"Тополь-М" стрелял по океану!

Теги:армия
 
+
-
edit
 

Gradient

втянувшийся

МОСКВА, 20 апр - РИА "Новости". С космодрома Плесецк проведен успешный испытательный пуск межконтинентальной ракеты "Тополь-М".
Пуск осуществлен в 21.30 мск совместными расчетами Ракетных войск стратегического назначения и Космических войск России с самоходной пусковой установки, говорится в сообщении пресс-службы РВСН, поступившем в РИА "Новости".

"Учебная головная часть прибыла в установленный квадрат Тихого океана с заданной точностью", - говорится в сообщении.

Пуском межконтинентальной баллистической ракеты непосредственно руководил председатель Государственной приемной комиссии по проведению летных испытаний комплекса "Тополь-М" генерал-полковник Ю.Кириллов.

"Главной задачей пуска было подтверждение работоспособности агрегатов (систем) комплекса, оценка летно-технических характеристик ракеты, принятых новых конструктивных решений", - говорится в пресс-релизе.

"Пуск МБР "Тополь-М" пятого поколения с самоходной пусковой установки осуществлен по плану летных испытаний в интересах РВСН. Предстартовые операции, старт и полет ракеты осуществлялись строго по намеченной программе", - сообщает пресс-служба РВСН.

"В очередной раз подтверждена надежность ракет "Тополь-М", стоящих на боевом дежурстве", - отмечает пресс-служба.

"Такой успех во многом стал возможен благодаря усилиям, которые на протяжении ряда лет предпринимались руководством Минобороны России, командованием Ракетных войск стратегического назначения и Космических войск, кооперацией промышленности во главе с федеральным государственным унитарным предприятием "Московский институт теплотехники" и непосредственно директором и генеральным конструктором этого предприятия Ю.С.Соломоновым по перевооружению РВСН новейшей техникой", - говорится в сообщении пресс-службы войск.

Оценивая действия личного состава, командующий РВСН генерал-полковника Николай Соловцов отметил, что боевые расчеты РВСН, Космических войск и Военно-морского флота в ходе подготовки и проведения пуска ракеты "Тополь-М" "продемонстрировали безупречную выучку и высокий профессионализм".
 
+
-
edit
 

Shurik

опытный

И что это было?
Отработка стрельбы по морским целям? Или просто что бы мирное население не беспокоить?
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  

Vidi

опытный

А чем заданный квадрат в океане отличается от оного на материке?
Про маневрирующую головную часть вроде бы ни слова. Так что пока повода для эмоций не вижу.
Всякая, сколь угодно сложная проблема имеет одно, очевидное всем неправильное решение"
 
+
-
edit
 

Shurik

опытный

Vidi>  А чем заданный квадрат в океане отличается от оного на материке?

Это так. Квадраты везде одинаковы.
Но непонятно - зачем стрелять по морю, если есть специальный полигон,
где точность попадания измерить гораздо легче чем в море.

> Про маневрирующую головную часть вроде бы ни слова. Так что пока повода для эмоций не вижу.

Может быть в данном случае фишка была не в ней?

Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  

muxel

Энтузиаст реактивного движения

Про "Акваторию" никогда не слышали что ли? Полигон "Кура" на Камчатке не обеспечивает испытания ракет на максимальную дальность, поэтому стреляют по "Акватории"...
 
+
-
edit
 

Shurik

опытный

А, тогда понятно.
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  
+
-
edit
 

Gradient

втянувшийся

20 апреля 2004 года в 21 час 30 минут по московскому времени совместными боевыми расчетами Ракетных войск стратегического назначения и Космических войск России из Плесецка с самоходной пусковой установки успешно проведен очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Тополь-М».
Пуском руководил председатель Государственной комиссии по проведению летных испытаний комплекса «Тополь-М» генерал-полковник Юрий Кириллов.
Главной задачей было подтверждение работоспособности агрегатов (систем) комплекса, оценка летно-технических характеристик ракеты, принятых новых конструктивных решений.
Пуск МБР «Тополь-М» пятого поколения с самоходной пусковой установки осуществлен по плану летных испытаний в интересах РВСН. Предстартовые операции, старт и полет ракеты осуществлялись строго по намеченной программе. Учебная головная часть прибыла в установленный квадрат Тихого океана с заданной точностью.
Оценивая действия личного состава, командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов отметил, что боевые расчеты Ракетных и Космических войск, экипаж корабля Военно-морского флота «Маршал Крылов» в ходе подготовки и проведения пуска ракеты «Тополь-М» продемонстрировали безупречную выучку и высокий профессионализм.
|| Пресс-служба РВСН.
 
+
-
edit
 

Gradient

втянувшийся

Тополиный плюх

В ночь на вторник Минобороны РФ впервые провело испытания мобильной межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М1 «Тополь-М» на полную дальность —10 тыс. км. Головная часть стартовавшей с космодрома Плесецк ракеты упала в нейтральных водах Тихого океана южнее Алеутских островов, где ее засекли с помощью радиотехнических средств морского командно-измерительного комплекса «Маршал Крылов».
Согласно действующей программе вооружения, в этом году после окончания испытаний в ракетные войска стратегического назначения (РВСН) должен поступить новый мобильный комплекс РТ-2ПМ1, оснащенный межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) РС-12М1 «Тополь-М». Он придет на замену выслужившим сроки эксплуатации старым «Тополям» — РТ-2ПМ (15Ж58), поступившим на вооружение еще в конце 80-х годов (360 таких комплексов сейчас находятся на боевом дежурстве в девяти ракетных дивизиях).
Комплекс РТ-2ПМ1 вооружен универсальной трехступенчатой твердотопливной МБР «Тополь-М», предназначенной для шахтного и мобильного грунтового видов базирования. Ракета разработана в Московском институте теплотехники и оснащена моноблочной ядерной боеголовкой. Мобильная пусковая установка разработана в ЦКБ «Титан» (Волгоград) на базе восъмиосного тягача МЗКТ-79221, а ее серийное производство налажено в волгоградском ПО «Баррикады». Серийным выпуском ракет «Тополь-М» занимается ПО «Боткинский завод». Мак-симальная дальность стрельбы — 10 тыс. км. Стартовая масса — 47,1 т.. Масса головной части — 1,2т.
К созданию «Тополя-М» приступили в 1991 году, и уже через три года начались испытательные пуски из Плесецка. Из-за отсутствия необходимых финансовых средств Минобороны приняло решение о первоначальной разработке шахтного варианта ракеты. Первый ракетный полк, оснащенный такими «Тополями-М», был поставлен на боевое дежурство под Татищевом (Саратовская область) в конце 1998 года. И лишь в 2000 году ракетчики смогли приступить к испытаниям мобильного РС-12М1. При этом все испытательные пуски «Тополя-М» проводились по камчатскому полигону Кура. Однако поскольку расстояние от Плесецка до Камчатки составляет около 8 тыс. км, «Тополь-М» невозможно было испытать на полную дальность. Дело в том, что точка падения боеголовки при таких испытаниях находилась бы в акватории Тихого океана, и для определения ее точного места падения необходимо было посылать специально оборудованный корабль Тихоокеанского флота «Маршал Крылов». Последний раз такие испытания Москва проводила в 1988 году, после чего из-за отсутствия средств они были прекращены.
Последние проведенные испытания мобильного «Тополя-М» доказали, что в случае перевооружения им, например, 51-й ракетной дивизии (Иркутск) под ударом может оказаться не только вся территория Аляски, но и западное побережье США. А если комплекс поступит на вооружение 7-й (Выползово) и 54-й (Тейково) ракетных дивизий, в зоне поражения будет все восточное побережье США.

ИВАН САФРОНОВ
Коммерсант

 
Это сообщение редактировалось 22.04.2004 в 08:47
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Gradient

втянувшийся

ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ ГОТОВЯТСЯ ПРИНЯТЬ НА ВООРУЖЕНИЕ НОВЫЙ ПЕРЕДВИЖНОЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС "ТОПОЛЬ-М"

26 апр - РИА "Новости".
Вооруженные силы РФ готовятся принять на вооружение новый передвижной ракетный комплекс "Тополь-М".

"У нас на прошлой неделе произошло важное событие в Вооруженных Силах, в некотором смысле даже этапное. Это то, что касается испытаний нового подвижного ракетного комплекса", - сказал президент.

Как сообщил министр обороны РФ Сергей Иванов, на прошлой неделе в Ракетные войска стратегического назначения произвели очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты подвижного комплекса "Тополь-М". По его словам, этот испытательный пуск был осуществлен на максимальную дальность - 11,5 тысяч километров.

"Главной задачей пуска было подтверждение работоспособности систем комплекса и оценка летно-технических характеристик ракеты", - сказал министр.

"Макет боевого блока прибыл в Центральную часть Тихого океана в расчетное время и был зарегистрирован измерительным комплексом Космических войск на корабле ВМФ, который заблаговременно был выведен в этот район акватории Тихого океана", - рассказал глава Минобороны.

"То есть, пуск произведен успешно", - заявил Иванов.

"Предстоит еще последний пуск, после чего можно будет принимать решение о принятии этого нового комплекса на вооружение", - сказал министр.

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru