au, 27.04.2004 12:32:44 :Говорят, французский, и ещё канадский. Амовский без острого соуса сами амы жрать не хотят.
kAYMAN, 27.04.2004 22:08:32 :Всегда хотел спросить чем продовольственый сух пай на сутки лучше? Наш я ел, а иностранный?
BrAB, 28.04.2004 11:44:42 :kAYMAN, 27.04.2004 22:08:32 :Всегда хотел спросить чем продовольственый сух пай на сутки лучше? Наш я ел, а иностранный?
Извините что влезаю....
В 1999 году мы возвращались из Швейцарии вместе с оркестром военно-музыкального суворовского училища (кажется так называлось). и вот как то на одной из стоянок решили раздербанить сух. паёк, который они везли с собой. Так вот я был очень удивлён и практичностью упакови и её содержимым. Думаю, она была как минимум на уровне мировых стандартов. Вопрос только в том, является ли такой паёк типичным?

) понравился >меньше.

Т..е. если просто пообедать и продолжить работать, сидя за компом, то вполне. А вот ели придётся заниматься потом физическим трудом или марш-бросок бежать - я предпочёл бы наш 
Только это как бы не сухпай в обычном понимании, а аварийный запас и т.д. 

varban, 28.04.2004 22:36:42 :Я позавчера болтал с Тико и вдруг отдал себе отчет, что сделал крутую военную карьеру - начав ее офицером ОВД и кончив ее офицером НАТО :o
Все это - одной присягой: "... ако изменя на тази своя тържествена клетва, нека ме постигне суровото наказание на закона и омразата и презрението на трудещите се."
varban, 28.04.2004 22:36:42 :Американские боевые пайки гораздо удобнее в этом плане. У них есть химический нагреватель (металлическая стружка, которая реагирует с водой и выделяет тепло).
Впечатление от амеровских пайков - совсем свежее.
А насчет вкуса - чужой паек всегда слаще
Просто свой приедается
ПС Воистину военная присяга - великая вещь!
Я позавчера болтал с Тико и вдруг отдал себе отчет, что сделал крутую военную карьеру - начав ее офицером ОВД и кончив ее офицером НАТО :o
Все это - одной присягой: "... ако изменя на тази своя тържествена клетва, нека ме постигне суровото наказание на закона и омразата и презрението на трудещите се."
Фагот, 29.04.2004 08:42:47 :Kestrel>>>Скорее - хранения.
Да нет... производства. Упаковка-то лопнула не от того, что паёк неправильно хранили (просто лежал в самолёте), а от того, что плохо эту упаковку сделали.
А где он до этого лежал? Сложно сказать... но думается для подарка выбрали не худший паёк. К тому же паёк этот (как нам сказали), предназначен для спецподразделений. Я так понимаю, его упаковки должны быть стойкими ко всяким жизненным невзгодам.