AOS - средство для мытья посуды ("абсолютно оптимальная система"

)
Состав по памяти: 4-5% неионногенные ПАВ, 1-1,5 % анионные ПАВ, глицерин, задушка. Его порекомендовал один знакомый для мытья посуды, как сердсто не содержащее лаурилов. Типа здоровее будем, если канцерогенов с посуды бум меньше получать.
Сахар частично (до половины) растворился в АОСе. Если и не весь в раславе растворился то оставалось мало. Т.к. расплав когда горячий - жидкий
При остывании быстро схватывается. Смотрится монолитом.
В последующем бу использовать Сах пудру.
Сахара было многовато, тк оставался после сгорания уголь в виде пепла.
Температуру оценил в 200 по глубокому (темно коричневый цвет ) разложению сахара.
А грею доконца - чтобы понять границы для разгильдяйства
Собственно АОС - потомучто близко было руку протянуть. А так бытовых моющих средств много

надо будет сухие пробовать.
На грани фола почему ?
АЛ можно на этапе отработки исключить, его поведение известно и его заморочки отрабатываются в других опытах.
Я никому не рекомендую плавить НА с АЛ. Статистики в количестве плавок более 100 у меня нет. После отпуская - я думаю наберется. Вот тогда и буду говорить о такой возможности, применительно к себе.
У самого колнеки дрожали на первом замесе

Да и сейчас делаю на неизвестных сочетаниях с различными исходными данными с бооольшими предосторожностями.
В случае сплавления ингридиентов, всегда для малой порции довожу температуру до начала реакции. Поэтому варианту с узким температурным интервалом даже не озвучиваю.
А из трубок бу брать 16 мм сантехтрубу. вней формировать, выдавливать и красить. В этом случае исключается "самонаддув" шашки с ограничением по отхождению газов.