Действия иранцев - не очень-то хороший показатель.
А вот тот другой случай, где говорится, что МиГ развил скорость М3,6? Как вы это расцениваете?
Почему даже ? Один из тяжелых случаев жизни на планете Земля.Вы даже не беспристрастны в конфликте между Израилем и арабами.
Аналитик: Вы даже не беспристрастны в конфликте между Израилем и арабами.
АК: Почему даже?
АК: Я бы мог в воспитательных целях слабать статью о израильском морском спецназе, попавшем в засаду (13 чел убитыми), по типу Вашего опуса, но воспитание не позволяет так говорить о погибших. Почему Вам позволяет?
Про тот случай я знаю. Вообще-то ребятам, для начала, крупно не повезло.
flogger11, 25.05.2004 15:43:58:Для начала- это художественное произведение Я же просил официальные маршруты полетов,графики и т.д..
Марковский- хороший писатель, но в том же "Жарком небе Афганистана" есть неточности/ошибки-например его описание атаки Ф-16 на МиГ-23 Привалова несколько отличается от слов участника этого боя (летевшего в прикрышке).
[посмотрите на карту - Порт-Тауфик - это фактически Суэц. Проложите от него маршрут на север. Ну? Смайлик ставить?]
Курс!!!??? Каким курсом пошли? "На север"-это пардон 0 град? Или 10? А может 350? Это все- "на север",только отличается
Угу. Если для проведения разведки достаточно одного полета,что ж теперь,надо лететь 10 раз? Или может 100?
И если вы в штурманском училище преподовали,то не машает вспомнить основы воздушного фотографирования-надеюсь не забыли,что оно разное? Что например для метода перспективного воздушного фотографирования в сторону вам вообще над целью лететь не надо
[МиГ взят на автосопровождение, идёт подсветка цели для "Спарроу". Кто-то что-то про наклон антенны вверх там говорил?]
Пардон-я не наблюдаю слов _от_какого_источника_ "Береза" верещала. Иранцы вон один МиГ "Хоком" свалили.
А потом- "верещание" еще не означает,что ракета уже летит (если ракета не с АРГСН).
[журналюга померил расстояние на момент подрыва БЧ...]
Так это.. Красочное литературное изложение- вы документы дайте. А так это все несерьезно..
и попробуйте доказать почтеннейшей публике, что перехват цели, летящей на 22 км со скоростью 3000 км/час, "Фантомом" с AIM- 7E (или -7E2) в принципе невозможен?
А потому что _НЕ_ПЕРЕХВАТИЛИ_!
Конструктор, 25.05.2004 16:16:11 :7Е2 в принципе невозможен. Потому как у нее максимальная скорость 667м/c.
С таким соотношением скоростей (Vракеты<Vцели) возможен перехват только неманеврирующей цели. Коим МиГ-25 не является.
И я до сих пор не имею данных о наличии в ХА другой модификации в тот период. Может у вас что-то есть?
Вуду, 27.05.2004 14:51:32 :- Я там красным выделил для АК "не просто так": т.Марковский писал, естественно, со слов лётчиков, которые там тогда летали. Так вот это выделенное - это не его мнение, ЭТО ИХ МНЕНИЕ. Основанное на тех данных которыми они, может быть, с авторром очерка и не посчитали нужным познакомить. Так по их мнению, перехват с некоторой вероятностью (заставляющий дёргаться, паниковать, превышать эксплуатационные ограничения) был возможен. Это мнение тех, кто там тогда был.
Рад, что Вы наконец начали думать эту мысль. Собственно, это и есть самая главная к Вам претензия. Бездумное утверждение, что соотношение сил было (24-30):16 является оскорбительным (вариант: "остальные струсили и в бой не вступили", как где-то тут мелкало в самом начале), хотя сам эпизод воздушной войны таковым не является.Подождите, подождите, вы собственно, что имеете в виду? Или вы хотите сказать, что в своей статье я неуважительно отозвался о погибших советских летчиках?
Ну и как, кто источник гнилой информации? Пилот? Журналист? Переводчик?А вот как описывает этот бой один из израильских асов: " Я был Номером 2 в паре "Фантомов". Мы и пара "Миражей" вылетели против десятки МиГов.
Конструктор, 27.05.2004 15:08:45 :Но! Заметьте, ни один из них не говорит про подрывы ракет вблизи (или не очень близко) от самолетов. Только про пуски. Сами ракеты или не долетали, или маневры МиГов приводили к срыву наведения. То есть версия о негодных взрывателях-самая фантастичная, так?
AK, 25.05.2004 16:56:50 :Как Вы предсказуемы, Вуду.
Вам даже не приходит в голову посмотреть на задачи разведчиков в каждом из этих двух конкретных случаев.
1971-1972. Подготовка к войне. Соответственно, очень тщательно разведывается линия обороны, не менее тщательно - оперативная глубина, собственно в Израиле - аэродромы и система ПВО. Что египтяне заказывали, то и получили.
1973. Пиковое положение в войне. Надо знать реальное положение дел на фронте. 4 полета вдоль линии фронта. Опять-таки, что египтяне заказали, то и получили.
AK, 25.05.2004 18:58:42 :Ну...у! Напрягайте свой склероз. Конструктор Вам говорил про перехват на встречном курсе, который заканчивается тем, что антенна достигает предельного угла и перехват срывается. А тут какой курс?"Сирена" верещала уже истерически. [МиГ взят на автосопровождение, идёт подсветка цели для "Спарроу". Кто-то что-то про наклон антенны вверх там говорил?]
И какая основная проблема для перехватчика?
AK, 25.05.2004 09:03:32:Перехват цели идущей на 22000 с V=2500 Фантомом (Су-15 и т.д.) возможен, хоть и с очень малой возможностью, а вот с V=3000 уже - ни с какой.
Конструктор, 27.05.2004 15:21:14:Какова (примерно) будет скорость этой ракеты в конце её активного участка?
667м/сек. А вы думаете, 670+667? Нифига подобного
Надо обязательно: маневрирующей с перегрузкой: такой-то. Хотя бы примерно, "на пальцах".
Дык расп.перегрузка "воробья" на данной высоте-вы ее сами назвали. Расп.перегрузка МиГа-то же не секрет. К чему претензии-то?
AidarM, 27.05.2004 16:34:09:Я Вам по секрету скажу: располагаемая перегрузка УРВВ, в общем случае, всегда больше располагаемой перегрузки истребителя на одинаковых высотах и близких скоростях. Хотите - верьте, хотите - проверьте...
А почему? Если сопло не качается, то выходит, органы аэродин. управления ракеты лучше, чем у самолета? Скорости пусть равны.
AK, 27.05.2004 16:53:15 :Не извивайтесь Вуду.
Последний перехват был на попутных курсах. Взрыватель не может быть виноват, как поздно сработавший, относительная скорость ракеты и цели меньше, а не больше обычного.
Что касается Ваших предыдущих пассажей, то что Вы ими пытались замаскировать?
AK, 25.05.2004 09:03:32:Перехват цели идущей на 22000 с V=2500 Фантомом (Су-15 и т.д.) возможен, хоть и с очень малой возможностью, а вот с V=3000 уже - ни с какой.
AK, 27.05.2004 17:17:00:А по предпоследнему - н/д. А всех прочих - не существовало в природе.
Что касается обоснования - собираю данные. Но это будет не быстро
а от Вас такого и не дождешься.
Конструктор, 28.05.2004 07:55:50:Я не понял этой хохмочки, Вуду, вы, что на сверхзвуке только силу сопротивления трения считаете, что ли? Так оно будет на порядок меньше индуктивного и на 2 порядка меньше волнового, это раз.