АН-30 Новости

 

fast

опытный

Специалисты "открытого неба" проведут наблюдательный полет над военными объектами Бундесвера
27.07.01. 13:13

Добавить в папку
Версия для печати


МОСКВА, 27 июля - Российские специалисты "открытого неба" проведут в Германии освидетельствование самолета наблюдения Ан-30Б. Оно состоится по инициативе немецкой стороны в первой декаде августа 2001 года. Об этом сообщил первый заместитель начальника Национального центра по уменьшению ядерной опасности (НЦУЯО) генерал-майор Сергей Бурутин.

По его словам, в рамках Договора по открытому небу каждое государство-участник имеет право участвовать в освидетельствовании самолета наблюдения любого типа и модели и связанного с ним комплекта аппаратуры наблюдения, выделенных другой страной-участницей, передает ИТАР-ТАСС. "Проверка самолета наблюдения, его оборудования, авионики, систем и аппаратуры наблюдения осуществляется как на земле, так и в полете", - сообщил генерал. Освидетельствование самолетов наблюдения проводится с участием большинства европейских государств, выставляющих самолеты типа Ан-30, Ан-26, С-130Н (Канада), "Андовер" (Великобритания). Российская сторона предъявляет самолет Ан-30Б.

Сергей Бурутин отметил, что "предстоящее освидетельствование проводится впервые и является пробным". Пробные проверки работоспособности самолетов наблюдения этого типа на территории одного государства будут проведены с целью снижения общих затрат и наработки более совершенных методик освидетельствования. "На следующий год планируется официальное освидетельствование самолетов всех типов и моделей, участвующих в наблюдательных полетах, в полном соответствии с Договором", - сказал он.

Генерал также сообщил, что по окончанию проверки российского Ан-30Б специалисты из НЦУЯО РФ проведут инспекционный наблюдательный полет над военными объектами Бундесвера. Договор по открытому небу подписан в 1992 году 27 государствами, в том числе США и Канадой. Он ратифицирован всеми государствами. Основная цель этого Договора - контроль военной деятельности с воздуха.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Melnikov

опытный
САМОЛЕТЫ ВВС ПРОИЗВЕДУТ ВОЗДУШНУЮ СЪЕМКУ ВСЕХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ЧЕЧНИ

/interfax.ru/
Самолеты Военно-воздушных сил России произведут воздушную съемку всех населенных пунктов Чечни для определения масштабов разрушений за время боевых действий, сообщил "Интерфаксу-АВН" в понедельник источник в правительстве РФ.

По его словам, соответствующее обращение направил командованию ВВС министр экономического развития и торговли Герман Греф.

"Ожидается, что самолеты ВВС произведут воздушную съемку всех населенных пунктов Чечни. Для выполнения этих работ будут задействованы от 2 до 4 самолетов Ан-30 и Су-24. Воздушная съемка продлится около двух недель",.- сказал собеседник агентства.
Александр
---
Таран  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru