ВТС в обасти военно-воздушной техники

 
RU Andrew_han #17.05.2004 17:28
+
-
edit
 

Andrew_han

опытный

Россия поставит Чехии 29 вертолетов типа "Ми" в рамках списания государственного долга

Россия поставит Чехии 29 полностью новых вертолетов типа "Ми" в рамках списания государственного долга. Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщил военно-дипломатический источник из состава чешской военной делегации на 7-м Международном аэрокосмическом салоне ILA-2004.
Согласно договоренностям, достигнутым в Москве во время визита чешской военной делегации, Россия поставит через компанию "Рособоронэкспорт" 18 военно-транспортных вертолетов Ми-171 Улан-Удэнского авиационного производственного объединения и 11 ударных вертолетов Ми-35 ростовского объединения "Роствертол" на общую сумму 152 млн евро. Все вертолеты будут поставлены в рамках списания госдолга России, составляющего 588 млн евро, отметил источник.

В прошлом году Чехии было поставлено 7 вертолетов Ми-35, представляющих экспортный вариант вертолета Ми-24, выпускаемого "Роствертолом". Эта поставка также была осуществлена в счет погашения госдолга России.


"АРМС-ТАСС", (17.05.2004)

Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  
19.05.2004 01:07, Mic: +1: Давно пора было поставить

RU Andrew_han #21.05.2004 16:53
+
-
edit
 

Andrew_han

опытный

Армения в рамках ОДКБ приобрела два военно-транспортных самолета Ил-76 по внутрироссийским ценам

Армения закупила два военно-транспортных самолета Ил-76 по внутрироссийским ценам в соответствии с механизмом, существующим в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом глава Минобороны РФ Сергей Иванов сообщил в четверг на пресс-конференции по окончании переговоров с министром обороны Армении Сержем Саргсяном. "Два Ил-76, которые Армения закупила у России в рамках и по той методике, которая существует в ОДКБ, приземлились сегодня в Армении", - сказал Иванов. "Они закуплены по внутренним ценам, эти механизмы работают. Армения смогла приобрести два хороших военно-транспортных самолета", - добавил министр. Говоря о российско-армянском сотрудничестве в подготовке военных специалистов, Иванов сообщил, что сейчас в России проходят обучение почти 600 армянских военнослужащих. На следующий год поступила заявка на 150 военнослужащих, и она будет удовлетворена, сказал российский министр. "Это говорит не только об объеме наших отношений, но и о их качестве", - подчеркнул Иванов. РИА "Новости", (21.05.2004)
Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  
RU Andrew_han #02.06.2004 10:34
+
-
edit
 

Andrew_han

опытный

Китай полюбил Су-30


И хочет закупить новую партию истребителей на $1 млрд

Алексей Никольский
Ведомости

02.06.2004, №93 (1133)



Китай может закупить у России еще 24 истребителя Су-30МК2 с противокорабельными ракетами большой дальности для своей военно-морской авиации. Контракт стоимостью $1 млрд загрузит работой авиазавод в Комсомольске-на-Амуре еще минимум на год, отмечают эксперты.

По сообщению авторитетного британского журнала Janes Defence Weekly, до конца года возможно подписание контракта на поставку из России для авиации китайского флота второй партии из 24 истребителей Су-30. Этот вопрос, по утверждению журнала, обсуждался во время визита в Россию начальника генштаба Народно-освободительной армии Китая (НОАК) генерала Лян Гуанлэ в начале мая.

Контракт на поставку первых 24 истребителей был подписан в начале 2003 г. и выполняется сейчас Комсомольским-на-Амуре авиационным производственным объединением (КнААПО), входящим в состав корпорации “Сухой”. Второй контракт, по сообщению Janes, может включать также поставку противокорабельных ракет большой дальности Х-59МЭ. Если он будет подписан в конце 2004 г., то поставки будут происходить в течение 2005-2006 гг.

В “Рособоронэкспорте” и “Сухом” отказались комментировать вопросы военно-технического сотрудничества с Китаем, но два источника в российских авиапромышленных компаниях подтвердили информацию британского журнала о готовящейся сделке. По их оценке, ее стоимость может составить порядка $1 млрд.

Эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко отмечает, что без этого контракта КнААПО в следующем году могло бы рассчитывать на продажу нескольких истребителей по ожидающемуся дополнительному контракту с Индонезией. При этом сделка с Китаем позволила бы “Сухому” сохранить лидирующие позиции в оружейном экспорте, говорит Макиенко. В 2003 г. выручка от продажи российского оружия за рубеж составила около $5,4 млрд.

На начало 2004 г. года Китай имел на вооружении более 270 истребителей семейства Су-27/Су-30. По словам военно-морского эксперта Михаила Барабанова, страна заинтересована в дополнительных закупках Су-30 для морской авиации, поскольку самолеты советской разработки 1950-х гг. подлежат списанию, а собственный китайский истребитель-бомбардировщик JH-7, который должен их сменить, вряд ли готов из-за проблем с двигателем. Эксперт Института Дальнего Востока РАН Василий Кашин напоминает, что Китаю нужно наращивать военный потенциал и по политическим причинам. “Стратегия Китая по мирному присоединению Тайваня через экономическое сотрудничество не срабатывает, одновременно крепнут американо-тайваньские военные связи”, — говорит Кашин. В ближайшие годы Тайвань получит от США эсминцы с сильной системой ПВО, в ответ китайцам нужно оружие, позволяющее поражать эти корабли без захода в зону ПВО, поясняет эксперт, отсюда “закономерный” интерес к противокорабельным ракетам повышенной дальности и их носителям. “В этих условиях продолжению российско-китайского военно-технического сотрудничества ничего не угрожает”, — полагает Кашин.
Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  
RU Andrew_han #10.06.2004 16:57
+
-
edit
 

Andrew_han

опытный

Колумбия готова заплатить России 18 млн долл. за модернизацию 9 транспортных вертолетов Ми-17

Колумбия готова выплатить России 18 млн долл. за модернизацию 9 транспортных вертолетов Ми-17, заявила официальный представитель Министерства обороны Колумбии. По ее словам, это необходимо для активизации широкомасштабных военных операций, проводимых в настоящее время против двух лефтистских группировок. Она также отметила, что соглашение по этому вопросу будет подписано в ближайшие дни, передает АР. Вертолеты, каждый из которых может перевозить 24 военнослужащих, были приобретены колумбийскими властями в 1997г. за 4,5 млн долл. каждый.

"RBC.RU", (10.06.2004)

Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Andrew_han #15.06.2004 16:57
+
-
edit
 

Andrew_han

опытный

Корпорация "МИГ" поставила в Южную Корею первые самолеты Ил-103

Российская самолетостроительная корпорация "МИГ" отгрузила в Южную Корею первые две машины в рамках контракта на поставку 20 многоцелевых самолетов Ил-103. "Началось практическое выполнение контракта на поставку в Корею 20 самолетов Ил-103. На сегодняшний день мы отправили для корейских учебных центров первые два самолета", - сообщил директор регионального департамента РСК "МИГ" Сергей Чумаченко. Он отметил, что это самый крупный контракт по Ил-103. Часть самолетов будет поставлена в счет погашения госдолга, остальные - на коммерческой основе. Завершить выполнение контракта планируется в 2006 году. "Для сборки и облета самолетов в Корею прибыла группа специалистов РСК "МИГ", - сказал С.Чумаченко. Он сообщил, что ранее самолеты Ил-103 поставлялись в Латинскую Америку и Белоруссию. Но это были небольшие партии из трех-четырех машин. По словам источника, интерес к Ил-103 проявляют сегодня Танзания, Уганда, Ливия, ряд других стран. С.Чумаченко отметил, что производимые корпорацией "МИГ" самолеты Ил-103 отличаются высокой надежностью. "Эти машины делаются по технологии и на стапелях, где собираются военные самолеты", - сказал он. Ил-103 является многоцелевым самолетом. Он выпускается в варианте как с одним пилотом, так и с двумя. Ил-103 может использоваться для первоначального обучения летчиков, выполнения воздушной акробатики, а также в качестве патрульного, делового, санитарного и сельскохозяйственного самолета, мониторинга окружающей среды и выполнения полетов на местных авиалиниях. В пассажирском варианте Ил-103 предлагается как для работы на воздушных линиях, для этого он оснащается комплектом специального навигационного оборудования, так и для полетов в зоне аэродрома с минимальным комплектом оборудования. Ил-103 способен перевозить три пассажира на расстояние до 800 км с крейсерской скоростью 180-200 км/ч. Самолет оснащен поршневым двигателем Teledyne Continental мощностью 210 л.с. и современным бортовым оборудованием, соответствующим стандартам ICAO. В настоящее время РСК "МИГ" ведет работу по оптимизации ценовых параметров самолета, что позволит Ил-103, как считают в корпорации, занять достойное место в нише легких самолетов общего назначения стоимостью до $300 тыс.

"ПОЛИТ.ру", (15.06.2004)
Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru