В РОССИИ СОЗДАН ОРГАН, КОНТРОЛИРУЮЩИЙ ПЗРК

 

said

опытный

Defence Express News
21.05.2004 11:19
В РОССИИ СОЗДАН ОРГАН, КОНТРОЛИРУЮЩИЙ ПЗРК

В России создан орган, уполномоченный контролировать переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК). Об этом 21 мая сообщил министр обороны России Сергей Иванов. По его словам, на сегодняшнем заседании Совета министров обороны СНГ вопрос о контроле за ПЗРК не обсуждался. «Все решения по этому вопросу уже приняты президентами наших стран на саммите в Ялте, который прошел в сентябре прошлого года. Мы эти решение выполняем», – сказал Иванов.
Он отметил, что Россия уведомила своих партнеров о создании новой структуры. В ряде государств такие органы еще не созданы.
 

said

опытный

26.05.2004
ОБСЕ УЖЕСТОЧАЕТ КОНТРОЛЬ ЗА ЭКСПОРТОМ ПЕРЕНОСНЫХ ЗЕНИТНО-РАКЕТНЫХ КОМПЛЕКСОВ

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) решила ужесточить контроль за экспортом переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК).
Как сообщил РИА "Новости" информированный источник в секретариате ОБСЕ, такое решение от имени всей Организации, включающей 55 государств, принято в среду на заседании так называемого Форума сотрудничества в области безопасности (ФСОБ).
Такое решение связано с угрозой попадания ПЗРК в руки международных террористов, которые могут применить зенитно-ракетные комплексы против самолетов гражданской авиации.
Форум сотрудничества в области безопасности был создан в соответствии с подписанным в 1996 году в пригороде Гааги - Вассенааре - так называемым "Вассенаарский соглашением". В задачи ФСОБ входит контроль за траспарентностью и соблюдением требований ОБСЕ по экспорту оружия и материалов, которые могут быть использованы как оружие.
Как отмечается в заявлении ОБСЕ, "любые отклонения от Вассенаарских принципов будут считаться преступлением".
На минувшей неделе министр обороны России Сергей Иванов сообщил, что в России создан уполномоченный орган, осуществляющий контроль за ПЗРК.
 
RU Никольский А. #29.05.2004 15:09
+
-
edit
 

Никольский А.

втянувшийся

Кстати, отлично видно, как исполняются решения пресловутого "мирового правительства". Принимается резолюция G8 - мир делится на зоны ответсвенности - создается "уполномоченный орган", также, как было с "отмыванием денег" и созданием КФМ. И никакой парламентской трепотни, все снизу дружно рапортуют об исполнении. Не хватает, правда, еще всемирной организации по борьбе с ПЗРК :)
 
LT Bredonosec #31.05.2004 23:14
+
-
edit
 
мда.. чес.говоря, больше всего мне кажется, что озабоченность америки "бесхозными"пзрк также обьясняется и любовью куста к путешествиям по странам БСССР. Например, а начале июня (8 или 9) в гости к Путину, оттуда - в Вильнюс - в очередной раз поддержать на президентских выборах персонального американского пенсионера Адамкуса.. (прилетает 10го, а выборы 13го..)
интересно, у кого-нить лишней стрелы не завалялось? а то заколебал малость.. :gigi:
 

said

опытный

А почему "мировое правительство" не интересуют безхозные "стингеры"? или у муджахедов все выкупили?
 
RU Никольский А. #02.06.2004 10:29
+
-
edit
 

Никольский А.

втянувшийся

возможно, "Стингеры" уже пришли в негодность? Не разу не слыхал ни об одном случае применении после, кажется, Балкан (если не ошибаюсь, в музее югославской авиации в Белграде стоит штурмовик "Галеб" с отбитым соплом и написано, что это "Стингером" в него хорваты пальнули - но может это и "Стрела" была, просто стингер - имя нарицательное.
 

said

опытный

7 июня 2004 года

Пентагон плохо отслеживает судьбу ракет переносных систем ПВО, которые Соединенные Штаты продают по всему миру

Как указывается в опубликованном докладе Главного контрольного управления конгресса США (GAO), Пентагон плохо отслеживает судьбу ракет переносных систем ПВО, которые Соединенные Штаты продают по всему миру. Тем самым становится все труднее не допускать попадания этого оружия в руки террористов. 30 стран мира выпускают 750 тысяч единиц этого легкого и весьма смертоносного оружия, и около 1 процента из этого числа находится полностью вне контроля правительств, указывает доклад. В классе подобного оружия находятся и производимые в США ракеты «Стингер». Те страны, которые покупают эти ракеты, должны разрешать министерству обороны США проверять их. Однако, указывается в докладе, отчеты министерства в отношении «Стингеров» нельзя назвать ни точными, ни надежными. В результате министерство обороны не может отчитаться за каждый «Стингер», продаваемый за границу (телеканал «Фокс ньюс», англ. яз.).

http://www.vor.ru/Efir_Daigest/news.php?act=3393
 

said

опытный

Defense Express
07.06.2004
ПЕНТАГОН ПЛОХО КОНТРОЛИРУЕТ ЭКСПОРТНЫЕ ПОСТАВКИ ПЗРК "СТИНГЕР"

Министерство обороны США крайне плохо ведет учет экспортных поставок ПЗРК "Стингер". Об этом 7 июня сообщает АРМ-ТАСС со ссылкой на газету "Сан-Франциско кроникл", в распоряжении которой оказался закрытый доклад главного счетного управления (ГСУ) американского конгресса. Согласно прежним данным, армия США продала или передала в 1982-2004 гг. другим странам 7551 ПЗРК "Стингер". Однако пересчет специалистов ГСУ показал, что на самом деле по линии армии было экспортировано 8331 ракет. Согласно заявлениям Пентагона, в Египет "Стингеры" вообще не поставлялись, тем не менее, ГСУ выяснило, что в эту страну было передано 89 ПЗРК. "Учет Пентагоном экспорта "Стингеров" неполон и недостоверен", - говорится в докладе ГСУ.
 
RU Никольский А. #09.06.2004 02:56
+
-
edit
 

Никольский А.

втянувшийся

ну вот, длинная рука мирового правительства и до Пентагона дотянулась :)
А если реально, насколько долговечен в хранении "Стингер"? Якобы его головка требует охлаждения чуть ли не жидком азоте
 
LT Олег Фадин #11.06.2004 22:18
+
-
edit
 
Контроль идет только за регламентироваными образцами вооружения? Вполне возможно что под колпак попадают также установки низкочастотного облучения(атака на взлете/посадке ЛА).
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru