GPS в ВТА России

 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Kos

новичок
США могут в любой момент "отключить" российскую военно-транспортную авиацию

Самолеты российской военно-транспортной авиации летают, используя американскую спутниковую систему глобального позиционирования GPS. Об этом говорится в интервью с командующим 61-й воздушной армией Верховного главного командования РФ генерал-лейтенантом Виктором Денисовым, которое публикует во вторник газета "Время новостей".
По словам Денисова, в 61-й воздушной армии, в рамках которой в настоящее время собрана вся военно-транспортная авиация РФ, в каждый экипаж устанавливается стационарная и мобильная аппаратура иностранного производства для использования системы GPS.

Командующий армией отметил, что российской навигационной системой ГЛОНАСС в его подразделении не пользуются. При этом генерал подтвердил предположение корреспондента "Времени новостей" о том, что существует возможность отключения GPS американской стороной, после чего российские военно-транспортные самолеты останутся без спутниковой навигации.


Lenta.ru: В России: США могут в любой момент "отключить" российскую военно-транспортную авиацию

Самолеты российской военно-транспортной авиации летают, используя американскую спутниковую систему глобального позиционирования GPS. Об этом говорится в интервью с командующим 61-й воздушной армией Верховного главного командования РФ генерал-лейтенантом Виктором Денисовым. По его словам в каждый экипаж ВТА устанавливается стационарная и мобильная аппаратура иностранного производства для использования системы GPS.

// lenta.ru
 

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru