Инструментальная артилерийская разведка.

Теги:армия
 

TT

паникёр

Что и как сейчас помимо различных РЛС используется? Слышал что в комплексе с РЛС используется тепловизор. Эпизодически в Военном параде появляются статьи о данном оборудовании, но подробных и толковых материалов нигде не встречал.
 
?? George_gl #10.06.2004 23:50
+
-
edit
 

George_gl

опытный

Ну, по моему звукометрическую разведку никто ещё не отменял. Насчёт ссылок похуже, пару лет назад статью видел в "Военном параде", а раньше в
" ЗВО"
Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются  

Mic

опытный



Артиллерийская оптическая разведка


Боевая разведывательная машина ртр-3/4 чБМ/оБТД Сухопутные войска Арсенал

Боевая разведывательная машина ртр-3/4 чБМ/оБТД Сухопутные войска Арсенал

// topgun.rin.ru
 



Подвижный разведывательный пункт ПРП-3 Вал Подвижный разведывательный пункт ПРП-3 предназначался для ведения разведки неподвижных и движущихся наземных и низколетящих целей, а также обеспечения стрельбы наземной артиллерии днем и ночью в любых метеорологических условиях при температуре окружающего воздуха от -40°C до +40° C на высоте 3 000 м над уровнем моря.

Специальное оборудование машины включало радиолокационную станцию обнаружения движущихся наземных целей, лазерный перископ-дальномер, курсопрокладчик, гирокомпас, гироуказатель и ночной перископ наблюдательный прибор.

Подвижный разведывательный пункт ПРП-4 Нард Подвижный разведывательный пункт ПРП-4 был разработан для ведения разведки наземных целей в интересах артиллерийских подразделений и предназначался для замены ПРП-3. Машина создана на базе шасси БМП-2 конструкторским бюро под руководством В.Л. Вершинского в Челябинске и принята на вооружение в 1984 г. До принятия на вооружение имела обозначение "Объект 779". В отличие от ПРП-3 на этой машине был установлен тепловизор, поэтому была снята пусковая установка для осветительных реактивных снарядов. Дальность опознавания цели по тепловизионному каналу увеличивается до 3000 м, дальность действия дальномера расширяется от 100 до 10 000 м. В выносной наблюдательный пункт дополнительно вводится переносной лазерный прибор разведки 1Д13.





В жизни все не так, как на самом деле
 

TT

паникёр

Помню был вариант тепловизора (или чего-то в этом роде), который можно поднять в высоту метров на 10 на мачте, работает вместе с РЛС, ну и дальность действия соответственно не 3 км, а гораздо больше. Да и вообще в данном случае меня интересуют средства разведки артеллирийских позиций противника, как у нас с этим делом обстоит?
 
Это сообщение редактировалось 11.06.2004 в 17:46
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
>TT
>Да и вообще в данном случае меня интересуют средства разведки артеллирийских позиций противника

Вроде классика жанра - засечка по инфразвуку от выстрела.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru