Путин подписал закон о ратификации договора

 
+
-
edit
 

Qwerty

втянувшийся

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О ратификации соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Украины об урегулировании претензий, возникших вследствие воздушной катастрофы, произошедшей 4 октября 2001 года". Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе главы российского государства.

Закон был принят Госдумой 19 мая 2004 года и одобрен Советом Федерации 26 мая 2004 года.

Законом ратифицируется соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Украины об урегулировании претензий, возникших вследствие воздушной катастрофы, происшедшей 4 октября 2001 года, подписанное 26 декабря 2003 года.

Соглашением урегулированы требования гражданско-правового характера, вызванные необходимостью выплаты гражданам Российской Федерации денежной суммы за вред, причиненный в результате гибели их родственников в авиакатастрофе.

Родственниками погибших, которые имеют право на получение соответствующей выплаты, определены супруги, родители и дети (усыновители и усыновленные) жертв авиакатастрофы.

Для получения денежных средств родственники должны подписать документ, в соответствии с которым они соглашаются с условиями урегулирования гражданско-правовых требований к Украине в связи с авиакатастрофой. В случае отказа родственника от подписания документа в течение года после перевода Украиной денежной суммы ее часть, причитающаяся данному родственнику, подлежит возврату Украине.

NEWSru.com
Великие дела не делаются сразу Софокл  
+
-
edit
 

Melnikov

опытный
ПРОКУРАТУРА УКРАИНЫ ПО ДЕЛУ О КАТАСТРОФЕ ТУ-154 ДОЛЖНА УСТАНОВИТЬ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА ТРАГЕДИЮ

/rian.ru/
Прокуратура Украины должна довести дело о катастрофе самолета Ту-154 до конца и установить ответственных за трагедию, считают родственники погибших.

Российский авиалайнер Ту-154, выполнявший рейс Тель-Авив-Новосибирск, был сбит 4 октября 2001 года ракетой во время учений сил ПВО Украины. В результате катастрофы погибли 78 человек - граждане России и Израиля.

Президент РФ Владимир Путин в понедельник подписал федеральный закон "О ратификации соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Украины об урегулировании претензий, возникших вследствие воздушной катастрофы, произошедшей 4 октября 2001 года". Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе главы российского государства. Закон был принят Госдумой 19 мая 2004 года и одобрен Советом Федерации 26 мая 2004 года.

Как отметил РИА "Новости" президент Фонда помощи семья погибших пассажиров Борис Калиновский, подписание федерального закона президентом России является важным шагом в процессе урегулирования ситуации.

На сегодняшний день, по словам Калиновского, для окончательного решения проблемы компенсаций необходимы следующие процедуры и решения: уведомление сторон о выполнении внутренних процедур (ратификации Соглашения парламентами России и Украины и подписание его президентами - еще нет визы Леонида Кучмы), а также доработка и подписание правительством РФ специального постановления, регламентирующего порядок выплат и устанавливающего ведомство, отвечающего за выполнение принятого федерального закона.
Александр
---
Таран  
+
-
edit
 

Melnikov

опытный
ЭКИПАЖ САМОЛЕТА, ПОГИБШЕГО В 2001 ГОДУ ОТ УКРАИНСКОЙ РАКЕТЫ, БУДЕТ УВЕКОВЕЧЕН В НОВОСИБИРСКЕ

/regnum.ru/
16 июня в мэрии Новосибирска состоится очередное заседание городской комиссии по наименованиям. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре муниципалитета, на обсуждение комиссии вынесены вопросы об установлении мемориальных досок выдающимся сибирякам - Герою Советского Союза, военному летчику Леониду Чеснокову и известному писателю и журналисту Давиду Иохимовичу, весь творческий путь которого связан с Новосибирском. В повестку дня также включен вопрос об увековечении памяти экипажа авиарейса, трагически погибшего в небе над Черным морем в октябре 2001 года.
Александр
---
Таран  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Qwerty

втянувшийся

Прикол: Генпрокуратура Украины: нет доказательств, что Ту-154 над Черным морем был сбит украинской ракетой

Ни одна из проведенных экспертиз до сих пор точно не установила, что самолет Ту-154 российской авиакомпании "Сибирь", который потерпел катастрофу над Черным морем 4 октября 2001 года, был сбит украинской ракетой. Такое заявление сделал на пресс-конференции в Киеве в понедельник руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Украины Сергей Руденко.


По его словам, проведенные 11 экспертиз "пока не установили объективных данных непосредственного контакта самолета с ракетой или взрыва ракеты вблизи от самолета", сообщает ИТАР-ТАСС.


Руденко сообщил также, что для завершения расследования уголовного дела по катастрофе Ту-154 украинская сторона послала 22 ходатайства иностранным государствам о предоставлении правовой помощи. Требования 16 из них уже выполнены в полном объеме, сказал он.

В настоящее время уголовное дело находится в стадии досудебного следствия, заявил он.

Руденко пояснил, что проведение экспертиз для выяснения обстоятельств катастрофы "является проблематичным по причине отсутствия в Украине достаточного количества специалистов и необходимой материально-технической базы".

"Но экспертизы назначены, и после получения выводов мы приблизимся к принятию окончательного вывода по этому делу. Пока оно расследуется", - сказал Руденко.


Самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь", который следовал рейсом из Тель-Авива в Новосибирск, как считается до сих пор, был непреднамеренно сбит в ходе учений украинских войск ПВО 4 октября 2001 года над Черным морем. В результате погибли 78 человек - 66 пассажиров (преимущественно граждане Израиля) и 12 членов экипажа (граждане России).

Официальный Киев согласился выплатить по 200 тысяч долларов США за каждого погибшего. Однако родственники погибших в авиакатастрофе самолета Ту-154 заявили о намерении отказаться от получения компенсаций от Украины и требуют признания полной юридической ответственности за происшедшее.
NEWSru.com


Великие дела не делаются сразу Софокл  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru