[image]

PQ-17

Теги:флот

1 2 3 4
+
-
edit

Kestrel

опытный

Вот так сказать приобщился, к новоделу - приобрёл широко разрекламированный фильм "PQ-17"

Первые впечатления :

1. Снято по Пикулю (комментарии излишни)

2. На немецкой лодке матросы в тельняшках

3. На мостике "Тирпитца" - подбегает сигнальщик - "Герр Капитан-цур-Зее... " По русски говорят- "Господин капитан".

4. Вставленная хроника - вещь

5. Компьютерная графика на "5+"

6. Актёры... Как и всегда в новоделах - очень неестественная игра :(

7. Лунина какой-то мозгляк играет, очень похожий на Машкова :o Типа эдакий, братэлла с трёхдневной щетиной и в каракулевой ушанке (это они, типа так знаменитую лунинскую "шапку-невидимку" изобрАзили. )

8 У раненного торпедиста с К-21 на рукаве бушлата помимо штата - нечто похожее на каплеевские нашивки :o

9. Весь фильм наших на берегу "неожиданно" бомбят немцы - ни постов ВНОС ни зениток не наблюдается

10. Понятное дело, не обшлось без злобного Нэ-Ка-Ве-Де, которое расстреливает грузчиц, грузящих золото на "Эдинбург".

Это сообщение редактировалось 28.06.2004 в 01:48
RU Фагот #26.06.2004 16:02
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
А где Вы фрагменты видели?

+
-
edit

Kestrel

опытный

Фагот, 26.06.2004 15:02:51 :
А где Вы фрагменты видели?

Это не фрагменты. Я сегодня купил его. 2 DVD диска - все серии. Стоит порядка 400 с чем-то рублей/

Есть и на кассетах - 265 рублей ( это запомнил точно ;-) )

RU Фагот #26.06.2004 16:05
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
Гм. То есть он вышел? А как в общем оцените?

+
-
edit

Kestrel

опытный

Фагот, 26.06.2004 15:05:16 :
Гм. То есть он вышел? А как в общем оцените?

Скажем так - по сравнению с "Безымянной высотой" и "72 метра" - однозначно шаг вперёд. "Человеку не в теме", на мой взгляд понравится. Остальным будеут резать глаза "артефакты" типа перечисленных выше. Компьютерная графика весма хороша. Самолёты прорисованы весьма неплохо. В общем, пока идёт толи третья, толи четвертая серия. Рано судить, в общем

+
-
edit

Kestrel

опытный

Досмотрел.

С моей точки зрения - пойдёт. Фильм примерно того же класса, что и "Звезда" ( ну и плюс ляпы).

Не понравились понты художников в конце. Люди не удержались от дешёвой рекламы - типа, мы вот тут имидж телкомпаниям создаём и т.д. и т.л А под конец сделали обстановку к фильму и технику. И вообще, как заявил главный "художник" - "трагедия произошла 60 лет назад :o и даже ландшафтов не осталось от тех времен" © :o ( скорее всего дяденька на севере не был).

RU Фагот #26.06.2004 21:06
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
Kestrel>>>Фильм примерно того же класса, что и "Звезда" ( ну и плюс ляпы).
А как быть, если я считаю "Звезду" плохим фильмом? :)
Надеюсь в PQ-17 нет той слащавости?

+
-
edit

Kestrel

опытный

Фагот, 26.06.2004 20:06:22 :
Kestrel>>>Фильм примерно того же класса, что и "Звезда" ( ну и плюс ляпы).
А как быть, если я считаю "Звезду" плохим фильмом? :)
Надеюсь в PQ-17 нет той слащавости?

Ну понятное дело, что по сравнению с Казакевичем фильм ни в какие ворота не лезет ( это я про "Звезду")

Некая слащавость и неестественность есть во всех новодельных фильмах. В целом, фильм довольно полно соответствует "Реквиему каравану PQ-17" ( вплоть до реплик), за исключением отсебятины типа постельной сцены в начале, расстрела работниц уронивших ящик с золотом при погрузке и прочих незначительных сцен.

Компьютерная графика мне очень понравилась, ляпы я описал выше.

+
-
edit

Kestrel

опытный

Примеры комп. графики из фильма :

На крыло "Каталины", башни "Тирпитца" и пр. внимания не обращаем :D

RU Филич #28.06.2004 10:32
+
-
edit

Филич

втянувшийся

красиво, действительно. придерусь: если на картинке 2 "Тирпиц", то на башне А не должно быть дальномеров.

RU Фагот #28.06.2004 12:35
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
А в фильме Лунин по "Тирпицу" попал? :)

+
-
edit

Kestrel

опытный

Фагот, 28.06.2004 11:35:46 :
А в фильме Лунин по "Тирпицу" попал? :)

Попал конечно ;)

+
-
edit

Kestrel

опытный

В продолжение с ВИФ2НЕ :

Вчера купил на Горбушке 2 ДВД за 360р и засмотрел. Получил огромное удовольствие. Фильм - есть яркий показатель того, что при грамотной постановке дела, даже имея маленький бюджет можно сделать очень хорошую вещь.

Но, мы-ж без придиразмов не можем:)

По сюжету:
1. 4 Июля конвой атаковали торпедоносцы Не-111, а не Ju-88 с бомбами,
2. Все таки буксир Сазаныча не может заменить траулер:)
3. Компьютерные гении фильма нарисовали силует немецкой подводной лодки VII не правильно.
4. Сомнительно, что погрузку золота поручили бригаде портовых грузчиков.

По униформе:
1. Солдаты и офицеры войск НКВД, вместо мишени с винтовками в петлицах имеют ВОХРовские скрещенные автоматы, которые были введены для ВОХРы в конце 50-х гг.
2. Лунин ности значок командира подлодки, который был утвержден в 70-е гг.
3. Дениц носит "Яичницу" на одной стороне с ЖК. причем их расположение неверно. Он же носит партийный значок в петлице. Он же носит вместо значка подводника - значок службы на линейных кораблях. Как ему досталось:)
4. Все немецкие военные моряки носят чересчур широкие орденские планки.

+
-
edit

Kestrel

опытный

Обложка коробки с дисками :

http://www.video.ee/pic/pq17.jpg [Image access forbidden: 404]

И интервью актёра, игравшего Лунина :

— Вы снялись в новом фильме Александра Котта, ученика Владимира Хотиненко.
— Это фильм по книге Валентина Пикуля «Реквием по каравану PQ-17». Это художественно рассказанная история битвы в Баренцевом море. Там произошло предательство английского флота, и на уничтожение каравана союзников вышел крейсер «Тирпиц». Против него всплыла наша подводная лодка и произвела торпедирование. «Тирпиц» после этого развернулся и на тихом ходу вернулся в док. Английская авиация уже в доке дотопила его.
Я играю капитана нашей подводной лодки «К-21» Николая Александровича Лунина. Выбран за портретное сходство и огромное желание играть в этом проекте. Группа Александра Котта оказалась потрясающей. Даже не группа, а семья. Мурманск, Баренцево море, холод собачий, стужа, съемки во льдах, но было как будто тепло. Мы снимали внутри реальной «К-21», она стоит сейчас на причале в качестве музейного экспоната. Ездил на озвучание в Петербург и почувствовал гордость за некоторые сцены: значит, у нас могут хорошо снимать фильмы в жанре экшена.
Как и «72 метра», это фильм-катастрофа, только катастрофа на уровне государственной политики, народная трагедия. Экипаж одного корабля — от 500 до 2 тысяч человек. А если 48 кораблей? Плюс еще корабли дружественных стран, охрана. Голый расстрел каравана в открытом море. Из 48 кораблей вернулись в порт только четыре.
Сейчас любят снимать обнаженную войну: вот мы сейчас покажем, как это было на самом деле. Саша Котт снимает очень сдержанное и в то же время теплое кино. Он как будто скучает по кино 60—70-х годов, по непоказному патриотизму. Специально снимал неизвестных актеров — из Архангельска, Мурманска, Петрозаводска... У меня появились два товарища — мы вместе переживали полярный день — Володя Маслаков из Петербурга и Сергей Кобайло из Нижнего Новгорода. Правда, мне сложно с ними поддерживать связь — я потерял телефон со всей записной книжкой, 600 номеров, но свой номер сохранил. Прошу через газету: кто знает меня — позвоните!
Фильм почти готов, он должен был появиться к 9 Мая, но, может быть, его выход отложат до 60-летия Победы.

А вот и сам Лунин ( по фильму) :

Это сообщение редактировалось 28.06.2004 в 14:06

au

★★☆
Так я не понял, фильм готов полностью, или нет?

+
-
edit

Kestrel

опытный

au, 28.06.2004 13:01:26 :
Так я не понял, фильм готов полностью, или нет?

Готов полностью. 2 DVD - 8 серий

RU Фагот #28.06.2004 14:55
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
Его ведь как сериал хотят по телевидению показать?

+
-
edit

Kestrel

опытный

Фагот, 28.06.2004 13:55:29 :
Его ведь как сериал хотят по телевидению показать?

Ну он и есть сериал

RU 140466(ака Нумер) #28.06.2004 20:01
+
-
edit

Я тут полный чайник в морской истории, потому разъясните пожалуйста некоторые моменты:

Снято по Пикулю (комментарии излишни)

Я слышал, что Пикуль ерунду написал, но подробностей не знаю, да и самого произведения Пикуля не читал, разъясните, что он не так описал.

2. На немецкой лодке матросы в тельняшках

А в реале они в чём?

3. На мостике "Тирпитца" - подбегает сигнальщик - "Герр Капитан-цур-Зее... " По русски говорят- "Господин капитан".

Языками не владею, переведите?

каракулевой ушанке (это они, типа так знаменитую лунинскую "шапку-невидимку" изобрАзили. )

А это что за шапка-невидимка?

8 У раненного торпедиста с К-21 на рукаве бушлата помимо штата - нечто похожее на каплеевские нашивки

Что есть "каплеевские нашивки"?

RU Филич #28.06.2004 22:11
+
-
edit

Филич

втянувшийся

140466(ака Нумер)
Я слышал, что Пикуль ерунду написал, но подробностей не знаю, да и самого произведения Пикуля не читал, разъясните, что он не так описал.

лучше все таки ознакомиться с произведением. в целом: у Пикуля хватает ляпов, но в целом неплохо. я бы сказал, что это хорошая литература для патриотического воспитания. кстати, именно с этой книги я начал увлекаться историей.

А в реале они в чём?

цитата (Липатов, "Обмундирование, знаки различия и отличия германского военно-морского флота в период 1933-1945гг"):
"Тельняшки в германском флоте не применялись. Матросская нижняя рубаха с откидным голландским воротником шилась из бязи
Языками не владею, переведите?

аналогом немецкого звания Kapitan Zur See в советском флоте является капитан 1-го ранга. но само обращение "капитан" слух режет.

А это что за шапка-невидимка?

у Лунина была обычная шапка-ушанка. называли ее (именно Лунинскую) "шапка-невидимка"
цитата из Пикуля: " - А все-таки я тебя атакую! страстно воскликнул Лунин, и, в азарте сорвав с себя "шапку-невидимку", он шмякнул ее себе под ноги..."

Что есть "каплеевские нашивки"?

нашивки на рукаве в соответствии со званием. для каплея (сверху вниз) звездочка, узкая нашивка, две широких.

+
-
edit

Kestrel

опытный

Филич, 28.06.2004 21:11:50 :
140466(ака Нумер)

лучше все таки ознакомиться с произведением. в целом: у Пикуля хватает ляпов, но в целом неплохо. я бы сказал, что это хорошая литература для патриотического воспитания. кстати, именно с этой книги я начал увлекаться историей.

Но добавлю - при этом зачастую данная литература имеет минимальное отношение к истории.

Взять, например,недавно прошедший "Баязет" по тому же Пикулю и посмотреть, что и как было :

Оборона Баязета: правда и вымысел

Трагедия и героизм реальных защитников цитадели превосходят творческую фантазию писателей и кинематографистов //  nvo.ng.ru

Пример - по тому же "Баязету" пьяница, трус и изменник ( по книге) Исмаил-Хан Нахичеванский, в реальности за храбрость и умелые десвтия получил звание генерал-майора и орден

Это сообщение редактировалось 28.06.2004 в 23:28
+
-
edit

varban

администратор
★★★☆
Нумер> Я слышал, что Пикуль ерунду написал, но подробностей не знаю, да и самого произведения Пикуля не читал, разъясните, что он не так описал.

Филич> лучше все таки ознакомиться с произведением. в целом: у Пикуля хватает ляпов, но в целом неплохо. я бы сказал, что это хорошая литература для патриотического воспитания. кстати, именно с этой книги я начал увлекаться историей.

Я бы порекомендовал тебе то же самое, если бы успел раньше Филича ;)
Но поскольку база у меня очень плохоп грузится, успел только к раздаче текстов :)

файло будет здесь: http://airbase.ru/users/varban/files/pq-17.zip
Будет, когда успею его залить :(

Конечно, не Понедельник, но сначала стоит попробовать кокос перед тем, как оценивать его вкус :)

А лично мне Пикуль нравился, когда был в школе. Сегодня местами раздражает, но не до степени стирания файла с винта :)

+
-
edit

au

★★☆
Так, а теперь к прозаической реальности :) Как этот фильм раздобыть-то? МНЕ :)

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Скептик-2 #29.06.2004 06:59
+
-
edit

Скептик-2

втянувшийся

По поводу Пикуля :
"...у Пикуля хватает ляпов, но в целом неплохо..." - не забывайте, что это художественные произведения с приключенческим уклоном...

И в пользу "увлекательности" и "художественности" автор часто изменял (мягко выражаясь) реалии... С ним даже родственники его литературных героев судились (или собирались судиться) - за искажение фактов.

А ляпы... из Владивостока, например, крейсера сразу выходили в Амурский лиман ? ! !
Как Вам?

1 2 3 4

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters