> Да как же так - сорбит плавится при меньшей температуре, чем сахар, а вы его электродрелью! Я сахарные шашки сверлил ручной и то с перерывами - нагревается, подплавляется, сверло клинит, если остановиться...
Конечно нагревается, если слишком торопиться. Нужно на малых оборотах, примерно 100-200 об/мин, регулярно вынимая и прочищая сверло и давая ему охладиться. И не обычным сверлом, а перьевым, это которое для сверления по дереву. В обычном сверле карамельная стружка залипает и не выходит из канала. После небольшой тренировки у меня получалось просверлить одну шашку минут за пять, без никаких проблем.
Правда сахарные шашки я не сверлил, может быть с ними немного по-другому.
> Потом я на токарном станке сверлил (естессно, не включая его, а вращая рукой) - получается строго по центру и без нервотрепки.
Можно было включать, только с другим сверлом и на малых оборотах.
Жалко, что у меня на кухне места для станка нет ;^))