А нужна ли БМП-3 РА ???

 
1 2 3 4 5 6 7
+
-
edit
 

kAYMAN

втянувшийся

Я не понял вас. Мне как раз ценно именно мнение простого солдата, не генерала и не кандидата технических наук, они на ней воевать не будут.
 


Объясняю - какую ценость представляет мнение простого солдата (а если точнее говорить типа офицера - Миронов ведь типа офицер) который элементарная не знает, что наши Т-72 и Т-80 60 тонн не весят, а САУ уж теболее не 120 тонн -ведь так он написал в своей книге.

- Вперед! - скомандовал я и своему водителю, и всей колонне. В этой БМП хоть внутренняя связь работает, а то пришлось мне на БМП из первого батальона покататься, вот это комедия, должен вам доложить. Сидишь на броне, механик-водитель обвязан под мышками веревкой, вот ты его и дергаешь, руководишь. Вправо веревку потянул - он вправо, влево - он влево, на себя - тпр-ру-ру, стой. Все как у лошади, я предлагал посадить туда командира взвода, который до такого состояния довел технику, и веревки ему за уши привязать, но оказалось, что он пропал без вести.


Почитайте отчеты проверки войск снабжения. И эта история у вас улыбку более вызывать не будет. Кто в армии служил, тот в цирке не смеется
 


Харконер я в этих самых войсках и служу и знаю что нас плохо снабжают - даже сам заявки пишу, а еще я знаю что внутреняя настолько примитив и надежна что там нечему выходить из строя и починится ее плевое дело.Я даже могу сказать что не работало - блок А-1. :D
а байка потому как проще было по плечу похлопать либо рядом сесть или он сидел аж на корме. короче дурость.

А в цирке мы не смемся не потому что чуство юмора нет, а потому что то что в цирке показывают в армии давно уже сбородой. :D

Когда в декабре поступила команда грузиться на эшелоны и выезжать, как раз стояли жуткие морозы. Солярка, как водится в армии, была залита в БМП летняя и по своему состоянию больше напоминала кисель. Вот умники из округа и придумали добавлять в этот "кисель" керосин, чтобы тот разбавил соляру. Разбавили... Одна БМПшка рванула прямо в парке с полным боекомплектом, просто чудом никто не пострадал, а вторая при погрузке на платформу, и снова Бог был на нашей стороне
.

А это что ??? кто это понаписал?
 


Так это все сказочник Миронов. Помню после того как его раскритиковали на одном из форумов - общещался все исправить и впредь относиться более внимательно. :D

 
UA Harkonnen #01.09.2004 20:02
+
-
edit
 

Harkonnen

опытный
Ну ошибся человек... какая разница пехотинцу сколько Т-72 весит? да хоть все 100 тонн...
He who controls the spice controls the Universe ------------------ За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд Советские ракеты буржуев в пыль сотрут!  
+
-
edit
 

kAYMAN

втянувшийся

Ну ошибся человек... какая разница пехотинцу сколько Т-72 весит? да хоть все 100 тонн...
 


Я прошу заметить не пехотинец, а офицер мотострелок который должен не только знать то на чем воюет но и то на чем рядом с ним другие воюют. Самое поразительное, что из всех его липовых недостатков он не назвал настоящих.
Его послушать так у них у всего батальона пушки из строя вышли -

Спалили ее немало, штук пять уже потеряли. Сейчас отвели ее в безопасное место и используют либо как пулеметные гнезда - пушка после первого же выстрела на полдня заедает - либо как такси, для переезда по более-менее безопасным районам. Руки бы оторвать тем гадам, кто принял эту сыромятину на вооружение.
 


Однако почему в Абуда-Би они отстрелялись нормально и почему-то всего за 1 кампанию из строя вышло вооружения всего на 3 БМП - причем не это не только среди БМП-3 а вобще со всех БМП в Чечне. У САУ для примера дела обстаяли намного хуже.
 
UA Harkonnen #01.09.2004 23:34
+
-
edit
 

Harkonnen

опытный
согласн
He who controls the spice controls the Universe ------------------ За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд Советские ракеты буржуев в пыль сотрут!  
+
-
edit
 

kAYMAN

втянувшийся

Упс прошу извенение кое что попутал - 3 пушки на БМП-2 были заклинены еще до введения войск в Чечню,


Но Миронов видимо не знал, что командование не строило илюзий что техника с ДХ вся исправна на 100 % (это нонсенс -такого просто не бывает) поэтому перед вводом войск в Чечню войскам было предоставлено несколько дней для ремонта - в помощь организованы бригады из ремподразделенией и специалистов с заводов. Всего до начала боевых действий была востановлено - все неисправнное РАВ техники - на 776 ед. БТВТ и саму технику - 216 ед. Более того на все вооружения были составлены таблицы ведения огня.

А в самой Чечне (за всю компанию) на БМП были выявлены такие выходы из строя:

Вооружение БМП
- заклинивание затворов 2А42 из-за неисправностей сборки агрегата ствола - 16 случаев;
- неисправности электроспусков ПКТ и 2А42 (обрыв электропроводки, коммутационные цепи - 18 случаев);
- не работают приводы ВН и ГН - 10 случаев;
- замена прицела 1ПН-22 - 6 случаев.

Причем замете про пушки 2А72 ни слова.





А вот и вывод

Учитывая опыт ведения боевых действий в Грозном необходимо уже в ближайшее время повысить защищенность танков, БМП и БТР от противотанковых средств ближнего боя.
 


Думаю БМП-3М и была ответом на это.

Кстати поразил факт, что Тунгиски вели бои с ракетами в ПУ и как следствие 42 ракеты были потеряны





 
?? Harkonnen #02.09.2004 17:01
+
-
edit
 

Harkonnen

опытный
Кстати поразил факт, что Тунгиски вели бои с ракетами в ПУ и как следствие 42 ракеты были потеряны
 


Что поразило? Что о ракете волноваться, когда сама тунгуска сгорела...
He who controls the spice controls the Universe ------------------ За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд Советские ракеты буржуев в пыль сотрут!  

YYKK

опытный

Да нет, Harkonnen, действительно поразительно:
1. Ненужность данных ракет
2. Снижение выживаемости, они же не железные, тим и ВВ и топливо имелось.
Единственно почему 42 ракеты, а не 48?
 
+
-
edit
 

kAYMAN

втянувшийся

[QUOTE]В зоне военного конфликта находилось 117 зенитных средств, в том числе: ЗПРК "Тунгуска"- 20 единиц....

В ходе боевых действий было выведено из строя (получили боевые повреждения) - 15ед. Основным источником боевых повреждений для ЗПРК "Тунгуска" и ЗСУ "Шилка" является гранатомет типа РПГ-7, СПГ-9. Выстрелы из гранатометов проводились с близкого расстояния (30-70 метров). Основными объектами поражения являются башня и гусеничное шасси. В ходе технического обследования характера повреждений ЗПРК "Тунгуска" установлено: из 13 проверенных боевых машин у 11ед. - поврежден корпус башни у двух - гусеничное шасси. Характер повреждений гусеничного шасси, лишивший их подвижности, свидетельствует о высокой живучести самохода. Количество боевых машин, которые не имели возможности вести стрельбу зенитными автоматами составил 20-25% (3 БМ).
42 ракеты 9М311 из 56 были поражены на направляющих боевых машин из стрелкового оружия и осколками мин. В результате такого воздействия на 17 ракетах сработали стартовые двигатели, но из контейнеров они не вышли. На двух БМ возник пожар и выведены из строя правые направляющие ЗУР.
Поражение боекомплектов было обнаружено на трех боевых машинах. В результате высокой температуры при возгорании топлива и короткого замыкания по цепи системы электропитания произошло уничтожение боеприпасов на одной боевой машине, а на двух других при пролете крупных осколков мин (диаметр отверстий до 3см) через все короба артотсека, загруженные боеприпасами произошла детонация только 2-3-х снарядов. При этом личный состав расчетов не был поражен внутри боевых машин. Анализ состояния автоматов 2А38 позволяет сделать вывод, что при незначительных поражениях кожухов охлаждения стрельба может вестись короткими очередями до иэрасходования всего боекомплекта. При многочисленных повреждениях кожухов охлаждения происходит клинение 2А38. В результате поражения датчиков начальной скорости снарядов, кабелей электроспуска, пирокасет происходит короткое замыкание по цепи 27 вольт в результате чего выходит из строя центральная вычислительная система при этом стрельба продолжаться не может, ремонт на месте не возможен. Из 13 боевых машин были повреждены автоматы 2А38 на 5 БМ полностью и на 4-х по одному автомату.
Практически на всех БМ были повреждены антенны станции обнаружения целей (СОЦ). Характер повреждений свидетельствует о выводе из строя по вине личного состава 11 антенн СОЦ (сбиты при повороте башни деревьями) и две антенны повреждены осколками мин и пулями. Антенны станции сопровождения целей (ССЦ) повреждены на 7 БМ. В результате наезда на бетонное препятствие на одной БМ повреждена ходовая часть (отрыв правого направляющего колеса и первого правого опорного катка). На 12 поврежденных боевых машинах аппаратурные отсеки видимых повреждений не имеют, что свидетельствует об обеспечении живучести расчета. Предложения по модернизации ЗПРК "Тунгуска" прилагаются.

[QUOTE]

Так что не сгорели они :D Помоему представления что каждый выстрел это полная гибель -завышены.
 
?? Harkonnen #02.09.2004 17:37
+
-
edit
 

Harkonnen

опытный
Предложения по модернизации ЗПРК "Тунгуска" прилагаются
 


Ну так прилагайте :D
He who controls the spice controls the Universe ------------------ За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд Советские ракеты буржуев в пыль сотрут!  
+
-
edit
 

kAYMAN

втянувшийся

По модернизации ЗПРК "Тунгуска"
1.Предусмотреть возможность управления приводами 2Э29 без центральной вычислительной станции (ЦВС).
2.Имеющаяся конструкция аварийного люка не обеспечивает быстрое покидание БМ расчетом (реально - не менее 7 минут). Рассмотреть возможность оборудования аварийного люка по левому борту (около оператора дальности).
3.С целью увеличения обзора по углу места необходимо изменить конструкцию рубки командира.
4.Предусмотреть выдачу целеуказания наводчику от рубки командира.
5.Продублировать систему аварийного электропитания управления ГМТ.
6.В случае сбоя ЦВС предусмотреть дополнительное устройство для стирания неправильных данных долговременного запоминающего устройства (ДЗУС) и автоматический ввод формулярных данных ДЗУС.
7.Установить дополнительные смотровые приборы механику-водителю (слева и справа).
8.Увеличить фальш-борт 2А40 по размеру ЗУР. 9.Установить кондиционер, работающий в режимах отопление, вентиляция и охлаждение.
10.Установить устройства, позволяющие производить отстрел дымовых и сигнальных зарядов.
11.Увеличить мощность лампы для подсвета ПНВ и обеспечить возможность наведения вооружения на цель в ночных условиях.
12.Изменить крепление и фиксаторы полика под оператором на более простое и надежное.
13.Для зарядки баллонов азотом необходимо иметь азотодобывающую установку на окружной базе.
14.С целью исключения вывода системы управления ОВ-65 из строя установить в отсеке механика-водителя автомобильный прикуриватель и пепельницу.
15.Включить в групповой комплект ЗиП:
- гидропневморессоры (ГПР) - по две штуки каждого наименования и трубопроводы к ним (левый и правый), с комплектом спецключей;
- чалочные приспособления для монтажа и демонтажа ГМТ. 16.Ввести в штат зенитного дивизиона вместо МТО-АГ машину технической помощи МТП-А5.
 
 

au

   
★★☆
Блин, да как же так! Короткое где-то там во внешних цепях тушит шину питания внутри! Кто это делал?! Разделить шину на сегменты трудно? Простой предохранитель поставить сложно?! Ё...
 
+
-
edit
 

Mayh3M

втянувшийся

Здесь где-то в одной из веток В.Фофанов упоминал про ТУРы и их недостаточную мощность для пробития брони... кстати эквивалент в лбу у Абрамсов и Челленджеров значительно выше 800 и 900мм :rolleyes: Так что Харконнен не правы вы :P
Son... I drive tanks!  
?? Harkonnen #03.09.2004 10:31
+
-
edit
 

Harkonnen

опытный
Зачем обобщать? Сейчас Тур для 115мм пушки пробивает 850 за ДЗ. Те же усовершенствования введены и для 125 мм. А лоб «Абрамса» такой лишь в некоторых участках. Да и как будто у него корпуса то и нет, одна башня…
He who controls the spice controls the Universe ------------------ За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд Советские ракеты буржуев в пыль сотрут!  
+
-
edit
 

Mayh3M

втянувшийся

Harkonnen
Боюсь ошибиться и оклеветать, но помнится, что опять-таки же В.Фофанов говорил о 5-7ми-%тной вероятности пробития АБрамса самым последним 125-ти мм ТУРом :rolleyes:
Son... I drive tanks!  
?? Harkonnen #03.09.2004 12:02
+
-
edit
 

Harkonnen

опытный
Боюсь ошибиться и оклеветать, но помнится, что опять-таки же В.Фофанов говорил о 5-7ми-%тной вероятности пробития АБрамса самым последним 125-ти мм ТУРом
 


Я больше верю разработчикам ТУР. Разве что Фофанов им по Абрамсу стрелял.
Каким самым последним?
И корпуса пробития или башни? И вообще, какого именно Абрамса? Это не Растопшин ему вообше цифры подсказал?
He who controls the spice controls the Universe ------------------ За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд Советские ракеты буржуев в пыль сотрут!  
+
-
edit
 

Mayh3M

втянувшийся

Вот насчёт корпуса у меня правда тоже сомнение, но он опять отверг всякую возможность поражения его кумулятивными снарядами вплоть до БК29... Я всё же надеюсь здесь Фофанова увидеть — он рассудит :rolleyes: Просто искать иголку в стоге сена — тот самый пост, где он упоминал — очень тружно, если вообще возможно, т.к. было это давно и я уже даже не помню в каком топике :unsure:
Son... I drive tanks!  
?? Harkonnen #03.09.2004 13:00
+
-
edit
 

Harkonnen

опытный
Лоб башни М1Р1
О.А.П. – Вбпс = 360мм ст.бр.
О.А.П. – Вксп = 550мм ст.бр.
Лоб башни М1А1
О.А.П. – Вбпс = 480мм ст.бр.
О.А.П. – Вксп = 710мм ст.бр
Лоб башни М1АНА
О.А.П. – Вбпс = 590мм ст.бр.
О.А.П. – Вксп = 1020мм ст.бр.
Лоб башни М1А2
rст./ rкер.=0,714
О.А.П. – Вбпс = 770мм ст.бр.
О.А.П. – Вксп = 1360мм ст.бр.
Что касается корпуса то он около 400 мм.
Действительно. Шансов пробития участков бронирования, где 1020мм не много. Но эти участки только тут (см илл.) Остальное доступно…




Прикреплённые файлы:
Untitled_2.jpg (скачать) [11,8 кБ, 21 загрузка]
 
 
He who controls the spice controls the Universe ------------------ За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд Советские ракеты буржуев в пыль сотрут!  
?? Harkonnen #03.09.2004 13:05
+
-
edit
 

Harkonnen

опытный
Американцы же не скупятся указывать для М1А2 20032 года выпуска БПС - 800 – 900 КС - 1,320 - 1,620. Но ДАЖЕ ОНИ указывают для корпуса КС – от 510 до 800. Что не является проблемой.
He who controls the spice controls the Universe ------------------ За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд Советские ракеты буржуев в пыль сотрут!  
+
-
edit
 

Mayh3M

втянувшийся

Харконнен — эти данные уже много лет, как устарели... а в новых ПЛ там чуть ли не под 2 метра против КС насчитал и в корпусе то же самое :rolleyes:

Но ДАЖЕ ОНИ указывают для корпуса КС – от 510 до 800.
 

Это где указывают? :huh: И кто такие "они"? :ph34r:
Son... I drive tanks!  
?? Harkonnen #03.09.2004 15:14
+
-
edit
 

Harkonnen

опытный
Харконнен — эти данные уже много лет, как устарели... а в новых ПЛ там чуть ли не под 2 метра против КС насчитал и в корпусе то же самое
 


Ложь и провокация. Полнейший бред. Какие 2 метра? А от бпс тогда сколько?
He who controls the spice controls the Universe ------------------ За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд Советские ракеты буржуев в пыль сотрут!  
?? Harkonnen #03.09.2004 15:34
+
-
edit
 

Harkonnen

опытный
Арсенал №6

Новые возможности знаменитой БМП-3
Полковник Александр Курочкин

.............
Опыт боевого использования в Чечне и в Косово (в составе контингента ОАЭ сил КФОР) подсказывали пути и направления совершенствования машины. Так, например, во время боев за Грозный в 1995 г. за БМП-3 велась настоящая охота со стороны дудаевских боевиков. Связано это было с тем, что при боях в городе экипажами БМП-3 очень эффективно подавлялись огневые точки на верхних этажах зданий огнем 100-мм орудий. Гранатометами и огнем из танков боевиков были уничтожены 7 БМП-3. Еще две машины были выведены из строя: одна получила две пробоины из гранатометов в правом борту, но смогла уйти из боя своим ходом, вторая получила пробоину осколком 120-мм мины (разорвалась в метре от машины) в лючке для обслуживания гидрообъемной передачи (ГОП) в корме. Осколок перебил трубку ГОП, и машина потеряла подвижность, но вовремя была эвакуирована. Конечно, это был самый дорогой опыт, стоивший жизни наших солдат.
Одним из недостатков БМП-3, выявленных в ходе эксплуатации машины и ее боевого использования, была сложность подготовки комплекса вооружения к стрельбе, а также частое сбивание выверки дальномера вследствие размещения его приемопередатчика на стволе 100-мм орудия 2А70. Поэтому, начиная с 1998 г. на машину стали устанавливать новый комбинированный прицел наводчика «Сож» со встроенным дальномером – разработка ОАО «Пеленг» (г. Минск). Этот прицел в обращении и обслуживании значительно проще своего предшественника 1К13-2. Особенно понравилась новинка эмиратским танкистам (в армии ОАЭ БМП-3 входят в состав танковых войск). Раньше они жаловались на то, что российские инструкторы сильно ругались на них, когда после выверки кто-то по неосторожности хватался руками за приемопередатчик дальномера или, не приведи Аллах, вставал на него ногами, загружая боеприпасы в машину. ................


Уже это публиковали тут ?
He who controls the spice controls the Universe ------------------ За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд Советские ракеты буржуев в пыль сотрут!  

MIKLE

старожил
★☆
Статья из которой этот кусок и ещё пара статей кочуют практически без переделок из издания в издание...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Vaktoth

новичок
Mayh3M,
"Поиск" рулит. ;) И, справедливости ради: лоб корпуса "Абрамса" это не только мощная НЛД. Есть еще ВЛД (которая слабее). Ну и погон башни тоже (хотя относится ли он к корпусу???).
Форумы Авиабазы
бронирование НЛД "абрамс" представляет из себя наклоненный под углом 35 градусов массив 60 мм сталь/430 мм массив из алюмокерамики в матрице (габарит только керамического материала порядка 300 мм)/40 мм сталь. Исходя из предположения что после M1IP состав бронирования не менялся (AD90, 3,6 г/см3), имеем (100 + 300 * 1,37 (ГЭ) * 1,12 (обжатие)) * 1,22 (габарит) = 777 мм МИНИМУМ против нетандемных и непартикулирированых кумулятивных боеприпасов.
 

"Death??? What you know `bout death???" ©
 
+
-
edit
 

Mayh3M

втянувшийся

Ну вот и имеем 777мм против 750-ти :rolleyes: И то 750 считаю завышенным!я думаю от силы дай бог 650 будет :rolleyes:
Son... I drive tanks!  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
UA Harkonnen #05.09.2004 13:40
+
-
edit
 

Harkonnen

опытный
Ну вот и имеем 777мм против 750-ти И то 750 считаю завышенным!я думаю от силы дай бог 650 будет
 


Я не считаю подсчеты местных умельцев заслуживающими внимания.
He who controls the spice controls the Universe ------------------ За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд Советские ракеты буржуев в пыль сотрут!  
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru