Jerard> Сгорят они ПМСМ раньше. А против аэростатов мелкие дырки неэффективны. Ну будет он терять высоту быстрее на 1,5 м/сутки и что?
Вот тут спорить не буду. Там считали. Я не считал. Но, говорят, есть массы, которые замедляются раньше, но имеют достаточно скорости, чтобы пробивать кожу и побольше. И проблема не в мелкой дырке, а в том, чтобы сделать решето. Это как дробью по уткам — одна дробинка может и не убъет, но когда их летит 100, то утку нашпигуют.
Jerard> 1: Это надо специально фокусировать объективы. Плюс выводить специальные спутники и все равно просмотреть все пространство будет занимать много времени. Оперативного наведения МБР с спутников до сих пор нет, а ведь там гораздо меньшие площади для контроля. И даже для КР доразведка занимает несколько часов хотя площади сотня-другая км2.
МБР — это стрельба по практически точечной мишени — если сравнивать с дальностью полёта. Тут же прогноз движения однозначен. Поэтому задача выпустить облако, которое догонит и сделает решето.
Jerard> 2: Возьмите ф/а и сфотографируйте самолет на рабочей высоте. А затем уменьшите размеры фото в три раза и попытайтесь найти на нем собственно самолет. Шар меньше самолета и прозрачен.
Так самолёты компы находят без труда. Кроме того, шары летят не где хотят, а в стримах. Поэтому район поиска всегда задан и сильно ограничен. И движение задано.
Jerard> 3: Можно принять меры к снижению отражающей способности шара. Например, МС (Multi Coating) т.е. просветляюшее прокрытие. И это не будет дорого.
Наверно можно. Но тогда не будет 5 микрон, я думаю. Или будет, но не будет многоразовости.
Потерялась подпись. (С) Brab
Нашедшего прошу вернуть за небольшое вознаграждение ... переслаными байтами.