Про танковый и самоходно-артиллерийский полки.
Танковый полк соответствует пехотной роте ? Оригинально.
Танковый полк Советской Армии соответствует по числености танковой роте Вермахта.
Если Вы так хотите, то сравните пехотную роту Вермахта со стрелковой ротой СА, по числености и по вооружению.
Оценка по силе воздействия артиллерии противника и согласованности действий.
Настолько хорошая оценка, что даже не смогли определить калибр орудий.
А оно надо? Пусть даже 3 дивизиона 105мм гаубиц, или даже 81мм минометов. Для наступающих это весьма плохо. Потери наступающих на этапе сближения будут заведомо больше, чем потери обороняющихся в укрытии.
до 3-х рот занимали 1-ю линию обороны.
1ая линия обороны это несколько траншей. Поэтому я и не понимаю ваших кивков на эшелонированное расположение наступающих сил.
Тут такое нюанс, 2-я линия окопов возвышалась над первой, следовательно обороняющиеся могли вести огонь с обоих позиций. А вот наши стрелковые подразделения этого были лишены.
Остальные подразделения в основном глубже.
Да-да. Только причем тут оборона этих трех рот ?
А притом, что натупление не заканчивается прорывом 1-й линии. Нашим войскам пришлось столкнутся со 2-й линией обороны. Причем естественно наши уже понесли потери. В то время, как противник к концу дня перешел в контратаки в т.ч. и силой до батльона пехоты с поддержкой танков против 3сб и части 2 сб и против 1 сб силой около роты, опять при поддержке танков. Что потребовало временного перехода к обороне и продолжению наступления на следующий день.
Т.ч. танки у немцев были. Однако Вы зачемто хотите их обязательно в первую линию обороняющихся.
Это Ваши проблемы.
Вы приводите пример с потолка, а проблемы - мои. Оригинально. Может мне привести пример немецкой обороны и послать вас искать подробности относительно реальных сил атакующих ?
1.Координаты "потолка" я могу повторить если забыли.
2. Требовалось показать использование "легкой" бронетехники в наступлении под конец войны.
Если Вы хотите бой равных сил - то этому больше отвечает встречный бой.
Если же Вы считаете, что СССР победил немцев завалив их трупами, то дальнейший разговор безпредметен.
YYKK>Зачем топтатся, создавать на основе ее концепции БМП-4.
Так, все-таки, признаете, что уже нужна замена БМП-3? На основе ее концепции – это значит бронирование снова принести в жертву плавучести?
Плавучесть как сами вы сказали уже принесли в жертву.
Есть 2 момента.
1. Есть вар. защиты БМП-3 который сохраняет плавучесть и мореходность. Причина следующая: а) большие запасы плавучести, б) навесные элементы имеют положительную или нейтральную плавучесть.
2. Не обязательно иметь
все БМП плавающими, главное иметь единую базу. Т.е. мотострелки будут иметь дело с обной машиной, прото с разным уровнем защищенности.
Хотя повторюсь, что элементы могут быть съемными, и машина может отн. легко и быстро трансвормировать свою защищенность.
Кроме того, уже указывалось, что могущество нового 100мм снаряда соответствует могуществу 120мм мины ОФ-843А времен ВОВ (Вес мины с взрывателем 15,9кг, вес разрывного заряда 1,58кг).
Машину времени купите и продавайте БМП-3 во времена ВМВ . Сравните свой любимый 100-мм снаряд с современной кассетной или ОФ 120мм миной.
Данная мина широко использовалась для разрушения полевых укреплений, т.е. одновременно с ростлм могущества современных 120мм боеприпасов, произошел рост могущества 100мм боеприпаса. При этом уровень защищенности полевых укреплений изменился незначительно. Или окопы стали шире и глубже? Может новые сорта дерева вырастили? Можно сослатся на бетонные укрепления, но они быстро кончатся, да и оборону будут создавать из подручных средств - т.е. в основном из леса.