VooDoo>Что и доказывает, что первичен не потенциал, а подход к его реализации. И при неверном подходе даже превосходящий потенциал не может быть успешно реализован. Верное и обратное - при правильном подходе нагрузка на эк. потенциал резко снижается.
Первичен, как раз, потенциал. Ибо если его нет (или он слишком мал), то, как ни крутись, а реализовывать нечего. Примеры с бурами или финнами я уже приводил. Можно еще привести в пример, Гренаду, Панаму, Ирак, Югославию, Аргентину. Я надеюсь, Вы не будете утверждать, что если бы эти страны воевали "правильно", то победа непременно была бы на их стороне?
VooDoo>Экономический потенциал тут на втором месте. Сам по себе он поставленных задач не решал и для тех методов реализации, что имели место быть вплоть до начала 44го, был попросту недостаточен.
Если у Вас есть средства для достижения цели, Вы можете выбирать оптимальные методы для их реализации. Если же средств нет, то и говорить не о чем.
VooDoo>Немцы сознательно отказались от стратегической авиации в пользу тактической. Еще в 30х. И дело тут было не в их экономическом потенциале.
Ага! Сразу вспоминается басня "Лиса и виноград"
Vikond>>А зачем им задействовать новейшее и дорогое оружие, если они вполне управились более старым и дешевым?VooDoo>Для более эффективного решения задач.
А кто Вам сказал, что "суперфортрессами" они решили бы ее более эффективно? Более дорогое и новое вовсе не обязательно означает более эффективное. Все зависит от конкретных условий.
VooDoo>Прорыв ПВО означает не то, что кто-то долетел до цели, а что самолет может обеспечивать эффективное решение поставленных задачи при заданных условиях.
Вот они и решили.
VooDoo>Вот именно это условие и пришлось обеспечивать. Потому как без превосходства в воздухе решение первоочередной задачи было невозможно. И на первом месте тут действия истребителей. Бомбардировщики лишь закрепляли успех.
Вы упорно пытаетесь ставить телегу впереди лошади. Истребитель по определению оружие оборонительное. Никаких стратегических наступательных задач самостоятельно он решить не может. Может лишь обеспечивать их решение.
VooDoo>Если же вы считаете, что нормой было решение поставленных задач, то я с вами не соглашусь.
???? :wacko:
VooDoo>Вы говорите именно об отдельных налетах.
Я говорю именно то, что говорю. А Вы просто бросаете пустые фразы, за которыми нет фактов.
VooDoo>Вы не только не отвечаете на прошлые реплики - вы их не помните. Если вы считаете это нормальным, то это не значит, что это действительно нормально.
Повторяю в 102-й раз: Я все прекрасно помню. И отвечаю на конкретные, процитированные мною фразы из последнего постинга собеседника. А если они противоречат его же репликам из его же предыдущих постингов, то это уже не мои проблемы.
VooDoo>В соответствующих руководствах (field manual) конечно же. Где еще можно ознакомиться с терминологией ?
Уважающие себя и собеседника люди в ответ на вопрос, подобный моему, приводят дословную цитату с указанием источника цитирования.
Vikond>>Вот именно!VooDoo>Да-да. Именно. Только разница в результатах между до и после уж больно заметная. Хотя потенциал этот ваш никуда не девался.
Вы тоже можете какое-то время пытаться играть против Бобби Фишера, пока он не поставит Вам мат. И даже, возможно, "съесть" у него пару фигур...
Аналогия понятна?
VooDoo>Число это было прямым следствием наличия умений.
Умений чего? Детей рожать и самолеты клепать в больших количествах?
VooDoo>Когда не было умения, число стремилось к нулю.
"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, у меня такое впечатление, что Вы бредите" (с)

Когда это "число стремилось к нулю"??? Вы что, динамику численности американских ВВС за годы ВМВ никогда не видели? :huh:
VooDoo>Бомбардировщиков стало больше не столько потому, что их сделали больше, сколько потому, что их сбивали реже.
Прежде чем такое утверждать, сравните динамику выпуска с количеством потерь.
VooDoo>И, как я уже отметил, "числа" у США и Германии в небе над последней, отличались весьма незначительно. А с учетом всех средств ПВО Германии - она имела даже преимущество.
"Незначительно"??? Вы какие "числа" считаете? И сколько Вы насчитали, к примеру, НЕМЕЦКИХ стратегических бомбардировщиков?
VooDoo>Нет, это ярчайший пример успешных действий в самых неблагоприятных условиях при отсутствии численного превосходства.
Знаете ли, с Вами становится неинтересно беседовать. Вы с безапелляционным видом и без малейших аргументов изрекаете очередную нелепость, а я после этого вынужден ее опровергать.
Нет уж, хватит. Извольте сами обосновать свою мысль об "отсутствии численного превосходства". Например, приведите соотношение численности немецкой авиации в Западной Европе и Англо-американской на соответствующем ТВД и за соответствующие периоды времени.
VooDoo>Вообще, вы можете привести успешные примеры заваливания чем-либо?
А Вы их сами уже привели!
VooDoo>Да как хотите. Наличие экономико-демографического потенциала не означает успеха.[»]
Да, само по себе, "автоматически" не означает, и я об этом уже говорил. Однако его отсутствие или явная слабость в сравнении с противником - это почти стопроцентная гарантия поражения.