Опять, что ли, сокращают?

Теги:авиация
 
RU Centuriones #04.10.2004 22:42
+
-
edit
 
US Инкогнито #08.10.2004 18:59
+
-
edit
 

Инкогнито

опытный

Вообще то мера вполне разумная--какой прок от всей этой авиации в Чечне? Никакой. Против Китая тоже проку мало будет. Против Америки, уж совсем никакого. (любезно напоминаю трижды уважаемой администрации что это сугубо моё скромное ХО, ну, в общем, всё как в подписи).

Лучше деньгу на более полезное дело пустить--провести интернет не только в мою будку, но и в другие будки тоже.
Рецидивист под пристальным оком спецнадзора.

(для трижды уважаемой администрации: всё вышесказанное--сугубо моё личное скромное субьективное ХО, ни в коей мере не претендуещее на правду в последней инстанции, и основанное исключительно на моем индивидуальном восприятии.)  
RU Centuriones #08.10.2004 19:24
+
-
edit
 

Centuriones

опытный

Инкогнито, с возвращением. :)
Раньше были времена,
А теперь мгновения.
Раньше поднимался дух,
А теперь давление.
 
US Инкогнито #08.10.2004 19:32
+
-
edit
 

Инкогнито

опытный

Чую я, чую, радость на всём форуме прямо широкими реками растекается от моего присутствия...

работать не хочется, слишком стрессов много последнее время, вот и ...
Рецидивист под пристальным оком спецнадзора.

(для трижды уважаемой администрации: всё вышесказанное--сугубо моё личное скромное субьективное ХО, ни в коей мере не претендуещее на правду в последней инстанции, и основанное исключительно на моем индивидуальном восприятии.)  
RU Серокой #08.10.2004 23:58
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Инкогнито>Чую я, чую, радость на всём форуме прямо широкими реками
Да нет, серьёзно, хорошо, что вы вернулись! А не ушли, как неоднократно обещали. Вы такие забавые вещи пишете....
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
US Инкогнито #09.10.2004 00:07
+
-
edit
 

Инкогнито

опытный

Хе... учитывая как наш четырежды уважаемый командор проявляет изобретательность в области штрафов (аргументов то у нашего командора нет? нет. зато есть другие, гораздо более эффективные, методы убеждения), вернулся я явно не надолго--всего 3 штрафа осталось, а там...

:F:F
Рецидивист под пристальным оком спецнадзора.

(для трижды уважаемой администрации: всё вышесказанное--сугубо моё личное скромное субьективное ХО, ни в коей мере не претендуещее на правду в последней инстанции, и основанное исключительно на моем индивидуальном восприятии.)  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
moderatorial
*Инкогнито* - штрафной балл по офтопику, флейму и обсуждению политики модерирования.
 
US Инкогнито #14.10.2004 21:14
+
-
edit
 

Инкогнито

опытный

Вот так. А вы говорите, самолёт 5 поколения, самолёт 5 поколения... Скоро сократят ВВС как род войск вообще, за ненадобностью.




АВИАЦИЯ И ПОДВОДНЫЙ ФЛОТ НУЖНЫ МЕНЬШЕ ВСЕГО
"Капиталоемкие" виды и рода войск подверглись решительному сокращению
Александр Бабакин, Виктор Мясников

К 1 января 2005 года численный состав Минобороны уменьшится на 100 тыс. человек и будет равен 1,1 млн. военнослужащих. "НВО" уже писало о предстоящем масштабном сокращении (# 36, 2004 г.). Предполагалось, что в первую очередь снимут погоны с завклубов, спортсменов, строителей, преподавателей военных кафедр и прочих "небоевых" офицеров. Но поскольку таких должностей едва набиралось 40-45 тысяч, оставалось загадкой, какие войска будут признаны менее важными и подвергнутся наиболее массированному сокращению.

Теперь можно сказать, что сокращают наиболее "капиталоемкие" виды и рода войск - авиацию, подводный атомный флот, ракетные войска стратегического назначения. Больше всех пострадал офицерский корпус, а вот солдат срочной службы не тронули.

Недавняя радость по поводу увеличения оборонного бюджета 2005 года на треть, что должно было позволить увеличить количество учений, полетов и выходов море, а также закупку вооружений, оказалась преждевременной. Стало понятно, что новые самолеты и вертолеты не нужны, их теперь в избытке. Часть "летучего имущества" даже будет поставлена на хранение. Из боевого состава флота выведут 2 АПЛ пр. 941 и все пр. 667БД.

Удовлетворение может вызвать лишь сокращение примерно 5 тысяч прикомандированных к федеральным государственным органам генералов и офицеров. Они числятся разного рода советниками, консультантами, помощниками, но пользуются всеми офицерскими льготами, глотая бумажную пыль в администрации президента, Счетной палате, "Рособоронэкспорте", РОСТО и прочих "гражданских гарнизонах".

По словам сенатора генерал-майора Александра Калиты, "у нас сложилась парадоксальная ситуация, когда специалисты числятся в Министерстве обороны, а работают в различных государственных структурах, в том числе в Совете Федерации. "Это прежде всего накладно для бюджета самого военного ведомства - содержать за свой счет специалистов других ведомств, - подчеркнул генерал-майор. - Так что сокращение таких должностей вполне разумное решение. В отношении военнослужащих, которые были избраны членами Совета Федерации и стали сенаторами, отмечу, что они не откомандированы из Министерства обороны. По существующему законодательству их служба в военном ведомстве только приостановлена. Они не получают в МО РФ денежное содержание. А в случае прекращения полномочий сенатора, например, я вернусь на старое место службы. Так что сокращение должностей коснется только откомандированных военнослужащих", - сказал в заключение Александр Калита.

В действующие войска директива Генштаба о сокращении пока еще не дошла. Например, в Железнодорожных войсках "НВО" доверительно сообщили, что им уже известно, что их войска будут включены отдельным родом в состав Тыла ВС РФ и теперь в военном ведомстве появится примерно такое новое наименование - "Тыл Вооруженных сил РФ, Железнодорожные войска России". Уже началось собеседование с рядом старших офицеров, генералов на предмет различных должностей, денежного содержания.

Военнослужащие пытаются понять, что они получат от нынешней реорганизации, повысится ли их денежное содержание. После этого будут принимать решение на продолжение службы или писать рапорты на увольнение в запас.

Компетентные источники в ВВС откровенно заявили, что никак не предполагали, что авиация подвергнется новому сокращению на примерно 40 тысяч должностей. Правда, разговоры об этом ходили по различным авиационным штабам. Но все-таки в главкомате ВВС до конца не верили, что будет принято такое политическое решение. Ведь в создаваемую в настоящее время Воздушно-космическую оборону (ВКО) страны, как ее основа, вошли истребительные авиационные полки, зенитные ракетные и радиотехнические части ВВС. Были с точностью до полков и отдельных частей подсчитаны возможности по обороне государства.

Нынешних сил явно недостаточно для надежной обороны от возможного удара из воздушного и космического пространства. Однако главком ВВС генерал армии Владимир Михайлов, очевидно, не смог доказать объективную необходимость дальнейшего совершенствования своих войск. Он входил в число сторонников бывшего начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Анатолия Квашнина. По коридорам военного ведомства ходят слухи о некоем списке опальных генералов в количестве 80 человек, близких к Квашнину, которые будут уволены. Опальные военачальники не смогли противостоять сокращению ВВС, что весьма негативно может сказаться на противовоздушной обороне.

В настоящее время более двух третей территории России не закрыто радиолокационным полем - это вся Сибирь, север Дальнего Востока, северный Урал. Из утвержденного перечня объектов, которые должны обороняться силами ПВО, лишены этой самой обороны более 60%. Сокращение авиационных истребительных полков может вообще привести к обвалу в противовоздушной обороне страны. Возможно, придется вообще забыть о программе создания Воздушно-космической обороны РФ.

Справка "НВО"
До 1 января должны быть сокращены:

ВВС - на 36 тысяч человек;

Сухопутные войска - на 20 тысяч человек;

ВМФ - на 16 тыс. человек;

строительные войска - на 9 тысяч человек;

войска тыла - на 6 тысяч человек;

РВСН - на 3 тысяч человек;

ВДВ - на 2 тысяч человек;

железнодорожные войска - на 2 тысяч человек;

космические войска - на 1 тысяч человек;

прикомандированные к федеральным органам - 5 тысяч человек.
Рецидивист под пристальным оком спецнадзора.

(для трижды уважаемой администрации: всё вышесказанное--сугубо моё личное скромное субьективное ХО, ни в коей мере не претендуещее на правду в последней инстанции, и основанное исключительно на моем индивидуальном восприятии.)  
+
-
edit
 

Savage

опытный

И нет в этом ничего удивительного. Как не было и нет в госструктурах и в армии, в частности, настоящих профессионалов дела, а не болтологов...
 
+
-
edit
 

Savage

опытный

Единственное что они умеют - это сокращать, увеличивать; объединять, разъединять. (А есчо тратить деньги, 5 млдрд исчезают при модернизации 5 Су-27:(
 
RU anybody #08.12.2004 10:44  @Инкогнито#14.10.2004 21:14
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Инкогнито>Вот так. А вы говорите, самолёт 5 поколения, самолёт 5 поколения... Скоро сократят ВВС как род войск вообще, за ненадобностью.

Инкогнито>http://nvo.ng.ru/forces/2004-10-15/1_crop.html

Инкогнито>АВИАЦИЯ И ПОДВОДНЫЙ ФЛОТ НУЖНЫ МЕНЬШЕ ВСЕГО
Инкогнито>"Капиталоемкие" виды и рода войск подверглись решительному сокращению[»]

Действительно, а зачем эти авиация и флот? Только деньги жрут. Вот наберёт армия a*105 солдат-сосунков-срочников--- и вперёд! На пулемёты. И стоит это удовольствие недорого. Зато горы трупов и реки крови, а попутно и пара-тройка тысяч героев-самоубийц, обеспечены. А бабы ещё нарожают. :(
 

sergg

втянувшийся

>>А бабы ещё нарожают.

самое печальное, что не нарожают
Это вам не это.(с)  

TEvg

аксакал

админ. бан
Меня удивляет, что наша армия упрямо отказывается выполнять свой долг - защищать Родину от врагов. Враги захватили стратегический плацдарм в пределах Садового кольца. Казалось бы авиация давно должна была работать по этой цели. А наши бравые летчики предпочитают загибаться на земле.
 
RU Максимка #08.12.2004 22:50  @TEvg#08.12.2004 11:49
+
-
edit
 

Максимка

опытный

Привет!

TEvg>Меня удивляет, что наша армия упрямо отказывается выполнять свой долг - защищать Родину от врагов. Враги захватили стратегический плацдарм в пределах Садового кольца. Казалось бы авиация давно должна была работать по этой цели. А наши бравые летчики предпочитают загибаться на земле.[»]

Мля. Готов подписаться.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
US Инкогнито #08.12.2004 23:13  @TEvg#08.12.2004 11:49
+
-
edit
 

Инкогнито

опытный

TEvg>Меня удивляет, что наша армия упрямо отказывается выполнять свой долг - защищать Родину от врагов. Враги захватили стратегический плацдарм в пределах Садового кольца. Казалось бы авиация давно должна была работать по этой цели. А наши бравые летчики предпочитают загибаться на земле.[»]

так у пилотов налёта ведь нет--они не попадут по врагам, окопавшимся в Садовом Кольце. Да и керосина нет, так далеко летать, бомбить их.

Так что, увы, врагам чувствуется вольготно, вот они и саботируют всё что могут, сокращают ВВС как род войск (или замышляют такое).

Рецидивист под пристальным оком спецнадзора.

(для трижды уважаемой администрации: всё вышесказанное--сугубо моё личное скромное субьективное ХО, ни в коей мере не претендуещее на правду в последней инстанции, и основанное исключительно на моем индивидуальном восприятии.)  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru