Россия будет торговать "Тиграми" и "Пантерами"

 
RU [RAF]TAHKuCT #19.10.2004 10:15
+
-
edit
 

[RAF]TAHKuCT

втянувшийся

Взято с РосБизнесКонсалтинг - новости, акции, курсы валют, погода, доллар, евро

"Рособоронэкспорт" - главный российский торговец оружием - вслед за современным вооружением и военной техникой собирается поставить на поток продажу за рубеж образцов времен первой и второй мировых войн, пишет сегодня газета "Время Новостей".
В покупке раритетной военной техники заинтересованы зарубежные военно-исторические музеи, оружейные фонды, военно-технические ассоциации любителей оружия, государственные и частные коллекционеры. Интерес подогрет близящимся 60-летием разгрома фашизма.

Как отмечает издание, на многочисленных армейских складах еще со времен Советской Армии пылятся и ржавеют легендарные танки Т-34, 76-мм пушки ЗиС-3, знаменитые пулеметы "Максим", автоматы ППШ и много другого оружия. По своему техническому состоянию эта военная техника подлежит утилизации, но переработка требует солидных средств, поэтому во всех отношениях выгоднее его продать.

В качестве товара предлагается и оружие иностранного производства - трофейное или полученное по ленд-лизу. Причем выбор самый широкий – от немецких винтовок STG (штурм-гевер) до известных многим по фильмам о Великой Отечественной войне немецких танков "Тигр" и "Пантера" и самоходных орудий "Фердинанд". Ко всем этим "раритетам" присовокупляется еще не старое оружие - разработки первых послевоенных лет: танки Т-54 и Т-55, 203-миллиметровые самоходные пушки "Пион", самоходные пулеметы "Тюльпан" и ручной пулемет РП-46.

Опыт торговли "подержанным" оружием у россиян уже есть - экземпляры оружия былых времен уже стали достоянием зарубежных музеев, они установлены на постаментах и у морских причалов. В начале 90-х годов выведенные из боевого состава и подлежащие утилизации подводные лодки проектов 641 и 651 были поставлены (в том числе на условиях аренды) в Австралию, Бельгию, Нидерланды, Данию, США, Финляндию и некоторые другие страны, пишет "ВН". Наиболее известная сделка такого рода - успешно экспонирующаяся с 1997 года Маритим-музеем в германском Пенемюнде дизель-электрическая субмарина проекта 651 (по классификации НАТО «Джульетта»).

Объемы поставок и ожидаемая выручка пока остаются коммерческой тайной. Однако известно, что знаменитая винтовка Мосина, больше известная как «трехлинейка», на мировом рынке оценивается не ниже стоимости современных образцов стрелкового оружия, заключает издание.

Прикольно :)
[Russian Armoured Forces]
 

Anddy

новичок
Ну "трёхлинеек" то у нас завались, а вот "Тигры" и "Пантеры" насколько я помню в единсвенных экземплярах имееются, и если б они не дай бог на армейских складах хранились их бы уже давно барыги в лампасах за бугор сбагрили - цены то на подлинную немецкую бронетехнику лимонами уёв исчитляются.
 

MoRa

аксакал

Блин, прочитал... захотелось ГАЗ-69А приобрести... если они ещё есть на складах конечно :)
Пальба очередями — измена нашей новой постапокалиптической родине © AGRESSOR  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
По материалам: РИА "Новости"

В Чехии военнослужащий, решив заработать на подарки к Рождеству, продал два танка Т-34.
Как сообщает в четверг, 23 декабря, чешский телеканал "Прима", солдат вооруженных сил Чешской Республики угнал из воинской части два списанных Т-34 и продал их вместе с полутора километрами железнодорожных рельсов и десятком тонн брони для защиты корпуса танков на металлолом.
По словам представителя военной полиции Чехии, против "солдата-предпринимателя" возбуждено уголовное дело.



 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru