Реклама Google — средство выживания форумов :)
Kayman: Чесно говоря всегда думалчто БРЭМ в первую очередь предназначено для эвакуации бронетехники с поля боя или ремонта непосредствено на поле боя - иначе зачем им тогда такая броня?
Пагубная-то может и пагубная, но неизбежная. Ведь даже в РА, хоть ваш БРЭМ может таскать танки, но при наличии всего одного БРЭМа на 40 танков не очень-то натаскаешься. На учениях, конечно, можно продемонстрировать, а как на войне? Будут ваши Тэшки таскать друг друга как миленькие. Ибо БРЭМа не дождешься.Kayman: А вот таскать танки - танками это пагубная практика.
500: Кстати, а что скажут уважаемые форумчане о КОНСТРУКТИВНЫХ (в смысле не истекающих из компоновки) недостатках четвертой Меркавы?
Из некоторых сообщений можно сделать вывод, что число БРЭМов равно числу танковых рот. Из некоторых других - что их меньше. В общем, ясности в этом вопросе нет
Но не все израильские БРЭМы могли тащить любой танк. Танки часто таскали другими танками или очень мощными бульдозерами Д-9.
БРЭМ же предназначался скорее для ремонта танков, замены двигателей, трансмиссий и других тяжелых частей.
основные тяговые работы с поля боя выполняются другой БТТ, так экономичней. более того, поскольку мы как правило наступаем, обычно и эвакуировать то нужды нет. к тому же у нас и у саперных частей много тяжелой техники, пригодной к буксированию. а вот для ремонта у нас предпочитают более подвижные и дешевые РИО.
Теперь ферштейн?
Абрамс М1: 0,96 кг/см кв
Абрамс М1А2: 0,96 кг/см кв
До принятия на вооружение танка Т-72 как таковых БРЭМ в СА не было.
Танки часто таскали другими танками или очень мощными бульдозерами Д-9.
с БРЭМ вопрос тяжелый. поскольку ее понятие в Израиле несколько другое. основные тяговые работы с поля боя выполняются другой БТТ, так экономичней. более того, поскольку мы как правило наступаем, обычно и эвакуировать то нужды нет. к тому же у нас и у саперных частей много тяжелой техники, пригодной к буксированию. а вот для ремонта у нас предпочитают более подвижные и дешевые РИО.
Меркавы шли впереди длинной танковой колонны, вторгшейся в Ливан 6 июня 1982 г. Хотя скоростью они не отличались, они проявили себя наилучшим образом на трудных дорогах горного массива Шуф. В одном месте, где мост был взорван чтобы остановить их продвижение вперед, Меркавы спустились по крутому склону ущелья, пересекли высохшее русло реки и взобрались на противоположный склон. Ни Центурионы, ни М60, шедшие позади, не смогли повторить то, что сделали Меркавы.
а я так просто не плачу. но меня сильно огорчают люди, плачущие без повода и только ищущие, на что бы обидеться. а если не нашли - придумывающие повод. ну укажите мне, плиз, где тут писалось о глупости русских или американцев? тем более соотношение между БРЭМ и танками в Цахале и РА примерно одинаковое.
Я про то что Вы хотите это представить как особеность Вашего ЦХАЛА.
И начнет слушать басни о 50 градусах?
Есть всетаки ТТХ туда и смотрите.
угу. моего собственного. не ищите там, где не зарыто.
слушать не надо - лучше пусть идут служить.
и вот отслужив поймут, что знают уже больше, чем начитавшись всякой фигни. тем более когда эта фигня пишется о том, о чем автор в принципе знать не может по причине секретности.
Kayman: Вы это Аналитику скажите. ПОтому как если он сказал бы про 35 градусов -я бы удевился, восхитился но поверил. А теперь представте когда мне преподносят сказку про 50 градусов -как я должен остальной его материал воспринимать?
Кайман, неужели вы не заметили, что это были не мои слова, а цитирование кого-то другого. Человек видел на экране телевизора. Ну, может ошибся в оценке градусов. А может, если даже и ошибся, то ненамного. Может градусов 40 и было. А может он вниз сигал градусов под 45. Кто его знает?
Может я и виноват, что привел это высказывание, не задумавшись. Но зачем нервничать, товарищ Крокодил? Укажите на ошибку и все дела. Я что, настаиваю на этой цифре, что ли? Можно было просто добродушно пошутить по этому поводу.
А насчет сравнения Меркавы с Леопардом 2, так давайте сравнивать Меркаву 3 с ним, а не Мк 2. Судя по цифрам, конечно, у Лео 2 шансов выиграть больше.
Судя по цифрам, МиГ-21 запросто уделывал Ф-5. А как до дела дошло, так результат был несколько иной, мягко говоря.
Но никто, между прочим, не говорил, что у Меркавы была самая лучшая проходимость из всех танков.
Harkonnen: nein, не ферштейн, каким макаром у М1 и М1 А2 одинаковое давление?