"Иркут" запустит программу спонсируемых ADR

 
RU Valeriy Platon #15.12.2004 17:32
+
-
edit
 

Valeriy Platon

новичок
"Иркут" планирует запустить программу спонсируемых ADR первого уровня на 25% акций до конца года

ОАО "Научно-производственная корпорация "Иркут" запустит программу спонсируемых ADR первого уровня на 25% акций до конца года. Об этом АК&М сообщили в компании.

Как пояснили собеседники AK&M, это связано с задержкой оформления документов в комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Напомним, что ранее компания уже смещала сроки запуска программы ADR первого уровня с конца октября на начало ноября текущего года.

Конвертация будет проходить из расчета 30 акций в 1 ADR. Банком-депозитарием выступит Bank of New York, а банком-кастодианом ING Bank Eurasia. Юридическое сопровождение сделки обеспечивает Clifford Chance.

Уставный капитал "Иркута" на сегодняшний день составляет 2.637 млрд. руб. Всего компания разместила 878946528 обыкновенных акций номиналом 3 руб. каждая. Таким образом, в ADR может быть конвертировано 219736632 обыкновенных акции - почти все ценные бумаги, обращающиеся на фондовом рынке.

Напомним, что законодательство США предусматривает ADR трех уровней. Для ADR первого уровня предусмотрены наименее жесткие правила, для ADR третьего - наиболее жесткие.

Корпорация "Иркут" является вертикально интегрированным холдингом и занимается производством военной и гражданской авиатехники. В ее состав входят ЗАО "Иркут АвиаСТЭП", НПФ "ИРКУТ", ЗАО "БЕТА-ИР", ЗАО ОКБ "Русская авионика", ЗАО "ИТЕЛА", ЗАО "Техсервисавиа", ОАО "ТАНТК им. Г.М.Бериева" и ООО "Гидроавиасалон". Корпорация контролируется топ-менеджментом. Еще более 25% акций обращается на российских биржах ММВБ и РТС.

Источник: информационное агентство "АК&М"

"Иркут" планирует запустить программу спонсируемых ADR первого уровня на 25% акций до конца года // АвиаПорт.Дайджест
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru