Обстреляно российское судно

Теги:флот
 
+
-
edit
 

Vovchik

втянувшийся
Южнокорейские власти задержали российское судно "Пик Надежды", сообщил РИА "Новости" капитан судна Сергей Истратий. По его словам, перед задержанием южнокорейские пограничники обстреляли "Пик Надежды" с вертолета.
Судно вышло в воскресенье ночью из порта Пусан и было настигнуто вертолетами южнокорейской береговой охраны в северной части Цусимского пролива в Японском море, добавил капитан.
После отказа остановиться с вертолета был открыт огонь. Несколько пуль попали в рубку, и некоторые члены экипажа были ранены осколками стекла, сказал он.
В настоящее время судно застопорило ход, на него высаживается досмотровая группа с южнокорейского патрульного корабля. По словам Истратия, инцидент произошел из-за неоформленности выхода парохода из порта.
Как сказал капитан, южнокорейские компании значительно завысили стоимость ремонта парохода, и рассчитаться за него оказалось невозможно. С парохода стали снимать ранее установленные агрегаты, после чего капитан принял решение уйти во Владивосток.
В настоящее время генконсульство России в Южной Корее изучает обстоятельства инцидента. Сотрудник генконсульства в Пусане подтвердил по телефону, что судно "Пик Надежды" самовольно покинуло порт и вышло в открытое море. Однако на 20:00 местного времени (около 13:00 мск) в генконсульство поступила информация, что судно следует к берегам Японии, где, как ожидается, оно будет задержано японскими властями, сказал источник.
Генконсульство поддерживает постоянную связь с морской полицией Республики Корея, но пока "никаких официальных сведений об обстреле российского судна и наличии раненых на борту от корейской стороны не поступало", сказал собеседник агентства.
NEWSru.com
Защищаю свою Родину поэтому имею честь и достоин Николаевская Городская Молодёжная общественная организация "Молдая Гвардия" www.younguard.at.ua  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Что можно сказать? Можно похаять в очередной раз наше недоделанное правительство, можно вспомнить времена СССР (попробовали бы тогда, гады!!!), а можно на все забить! Что я, вероятно, сейчас и сделаю! ;)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru