я богатый шейх (мечты)

Теги:авиация
 
1 2 3 4 5 6 7 11

Bobo

опытный

Balancer>Каков заказ - такова и поставка :D

Все таки мое хо таково, что богатый буратинка захочет иметь некую систему, а не по примеру берега слоновой кости всего понемножку. Это и инфраструктура, что кабы не дороже собственно авиапарка. И тут вопрос будет больше в желании получить систему или поиметь зоопарк экстремальных железяк :)
Весь в белом /© Vale/  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★

Balancer>Опыт последних войн показывает, что пока авиацию противника не подавят, то танки на него никто не пустит. А так - да. И Рэптором танки бомбить можно. Хотя у нас там Су-39 с Ка-50/52 есть :)[»]

хм, это ты меня против США заточил (что бы сказал старик Фрэйд? :) ). а вот соседи-шейхи или Русские - вполне могут полезть и при не подавленной авиации. и пока мои Рэпторы и МИГ-31 будут сражаться за превосходство в воздухе, супостат то мои аэродромы и захватит.

Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

israel

модератор
★★
Nikita>Так что, уважаемый israel, не мучтесь а покупайте готовое решение "под ключ" - ВВС США :)[»]
в смысле такой же состав, разделенный на х? или позвать самого дядю Сэма? не, звать не буду точно. они виски пьют и в мини юбках ходят. так что или народ либерализуется и выборов захочет, или найдется местный Хомейни и сделает мне секир-башка. :)

Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

israel

модератор
★★
Balancer>>Каков заказ - такова и поставка :D
Bobo>Все таки мое хо таково, что богатый буратинка захочет иметь некую систему, а не по примеру берега слоновой кости всего понемножку. Это и инфраструктура, что кабы не дороже собственно авиапарка. И тут вопрос будет больше в желании получить систему или поиметь зоопарк экстремальных железяк :)[»]
ну, насколько я понимаю, написать соответствующее ПО и переделать конусы на заправщиках - задача вполне выполнимая. даже системы вооружения приспособить можно к не родным самолетам, что постоянно на выставках и показывают.

Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU Доброжелатель #22.12.2004 19:04
+
-
edit
 

Доброжелатель

втянувшийся

Значит так....

30-40 Миг-31 или Миг-31М – больше их не надо

60-80 Су-34 с навороченным ботом, французской и израильской авионикой, со всевозможными КРми и КАБми, с возможность действовать по морским целями, с хорошей ПКР, какой-нибудь Яхон/Брамос (такого самолета сейчас в природе нет, но ведь сделали же для индусов Су-30МКИ и для китайцев Су-30МКК, и для Вас тоже сделают…)

100 Рафалей, не знаю какая от них реальная польза, но явно не уступят Ф-16 и Миг-29М, правда дорогущие…, но Вам же денег не жалко
50-60 Су-39
60-80 Як-130 – своих погонщиков учить, они же легкие штурмовики если что…

ДРЛО? Ну… купите штук 8 новеньких АВАКСов на базе Боинг 767
Если уж совсем… то еще 10-15 Б-2
 
+
-
edit
 

tarasv

опытный

>>Это не ВВС это ИА ПВО и армейская авиация, ВВС как рода войск я здесь в не вижу.
Balancer>Хм. Су-39 - это ПВО? :)

В таких количествах пара танковых бригад и 10 батальонов пехоты соседнего шейха пойдет воевать нашего шейха абсолютно наплевав на его авиацию - ударная у него в таких количествах что с ней и войсковое ПВО справится и не чихнет.

Balancer>Опыт последних войн показывает, что пока авиацию противника не подавят, то танки на него никто не пустит. А так - да. И Рэптором танки бомбить можно. Хотя у нас там Су-39 с Ка-50/52 есть :)[»]

Опыт последних войн показывает что такая авиация может быть хороша против США но против соседей это бесполезно потраченные денюжки.
 
+
-
edit
 

tarasv

опытный

Вот многие Су-39 да Су-39, а для чего шейху противотанковый утюг ближнего радиуса действия? Ведь свои противопортизанские свойства он потерял а по СУО не превосходит любой современный тактический истребитель, исключая работу по танкам, но для них у нас вертушки есть.

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
israel>хм, это ты меня против США заточил (что бы сказал старик Фрэйд? :) ).

При чём тут Фрейд? Это просто выпуски новостей. Кто нынче воюет регулярно? :D

tarasv>Вот многие Су-39 да Су-39, а для чего шейху противотанковый утюг ближнего радиуса действия?

Это как бы тот же Су-25, только способный и ПТО применять и к всепогодным полётам :) А что ты предлагаешь взамен? Ударные вертолёты штурмовиков не заменят. Гнять обычную фронтовую авиацию на таких режимах - тоже то ещё удовольствие. Так что или Су-39 или A-10. По мне лучше уж первый из них :)

Тем более, что страна у нас не такая и большая :D
 

hcube

старожил
★☆
Значит, нас беспокоят танки ближайших шейхов, но в то же время не хочется терять возможности воздушного боя? Тогда - Су-33. Или, еще лучше - спарки на основе Су-33. Сотни так полторы, остальное - специализированное под воздушный бой или наоборот работу по поверхности. А эти полторы - можно и как истребитель-перехватчик использовать, и как носитель ракет воздух-земля - все-таки он 8 с лишним тонн поднимает, 4 сушки = 1 B1B. Су-25 конечно хорош... но он маааленький ;-)

Кстати, если уж пошла такая пьянка разборок с соседями -то есть же проекты ганшипов - берем, делаем у Ил-76 магазинный сбрасыватель ракет воздух-земля - и понеслась, по тонне на ракету - 50 ракет - 50 танков за вылет ;-). Прямо с крейсеской высоты в 10 км, да с теленаведением ;-).
Убей в себе зомби!  

MIKLE

старожил

Ганшип себя изжил при появлении ПЗРК и даже чуть раньше :( А какие машины были...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

tarasv

опытный

Balancer>Это как бы тот же Су-25, только способный и ПТО применять и к всепогодным полётам :)

Это не совсем тот-же Су-25, это просто платформа которая оказалась под рукой и в нее вставили новую СУО пожертвовав маневренностью и дальностью которая у Су-25 и так была небольшой. Получился утуг который славно косит танковые колонны в ближнем тылу но в рукопашную как на Су-25 на нем уже не походишь, погрузнел боец копье длинное взял :-)

>А что ты предлагаешь взамен? Ударные вертолёты штурмовиков не заменят. Гнять обычную фронтовую авиацию на таких режимах - тоже то ещё удовольствие. Так что или Су-39 или A-10. По мне лучше уж первый из них :)
Balancer>Тем более, что страна у нас не такая и большая :D[»]

А почему нет, против сына с верными аскерами решившего пошатать папин трон вертушки самый-то. Соседи народ сурьезный их два полка ударников могут и не испугать, а уж по их тылам вобще нечем работать в предлагаемом раскладе. Т.е. или нужны ударники и универсалы в больших количествах или не нужны совсем если отмахиваться только от США чего по условиям задачи небыло. Специализированный самолет НПП штука узконишевая, а уж противотанковый тем белее потому как Су-39 явно перестал быть штурмовиком.
 
+
-
edit
 

tarasv

опытный

hcube>Тогда - Су-33. Или, еще лучше - спарки на основе Су-33.

Чем перетяжеленный под корабельное базирование самолет лучше серийного Су-30МКИ?
 

YYKK

опытный

О, задачи прям как в детстве. :)

Такс, собственно ВВС:
Для прикрытия столицы от залетных КР: 36 МиГ-31БМ
Для угрозы супостату (на больших дальностях): 36 шт., чесно сказать предлагаю или Су-34(но пока не до конца испытан) или F-111 (с новым БРЭО, движками и пр. естественно вновь построенным).
Для воздушных боев: 36 Су-27СКМ (с внедрением УВТ и пр. вкусностей) и 36 F-22 (всеже есть некоторые вопросы по его применению).
Для работы по земле, ну и по воздуху немножко (т.е. многоцелевой): 36 F/A-18E/F, 36 Рафаль (в окончательной ревизии), 36 Су-30МК3. Т.с. в равных долях, для компенсации недостатков и примемуществ у разных моделей.
Штурмовики - а без них, месность пустынная, никуда не денутся. А по своим городам работать - тогда это лучше бомбером.
Авиация боевого обеспечения:
Разведчики (кудаж без них): 12 шт. на базе, состоящих на вооружении боевых самолетов.
РЭБ: 12 F/A-18G.
ДРЛО: 9 А-50 (с новым оборудованием и РЛС)
Заправщики: 12 на безе Ил-76МФ или С-17 (с возможностью конвертации в транспортный).

ВТА:
4 Ан-124
24 Ил-76МФ или С-17, первый лучше по стоймость/эффективность, второй лучше по возможностям. Хотя - пополам.
12 СN-235

Учебная авиация (пусть учатся зарубежом, но не помешает): 12 Як-130, 24 РС-21 (или Т-6).

Авиация флота:
12 P-3C Орион, 12 Бе-200, 12 СN-235.
12 Мерлин (разных мод), 12 Ка-27/32, 12 Н-60.

Армейская авиация:
24 Ка-50-2, 12 Ми-26, 24 Н-60, 36 Ми-17МД, 6 каких-нибудь легких вертолетов.

Вроде уложился.

 
+
-
edit
 

tarasv

опытный

to YYKK - а теперь представим как весь этот зоопарк бедуины будут обслуживать :)
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
YYKK>О, задачи прям как в детстве. :)
YYKK>Такс, собственно ВВС:
YYKK>Вроде уложился.[»]

Cогласен. Тока Хинды забыл, т.е. Ми-24(35)
А так как финансы неограниченны, то можно не по 36, а по 72 брать всего. Тады и США призадумаются :lol:

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

YYKK

опытный

Cогласен. Тока Хинды забыл, т.е. Ми-24(35)
 

Ну вертолет себя хорошо показал. Однако зачем он шейху? Условно Ка это тот же Ми-24 тока с 2-я винтами и без кабины десанта.

to YYKK - а теперь представим как весь этот зоопарк бедуины будут обслуживать
 

Наше дело продовать, ихне дело покупать. А насчет обслуживания - пжалста, по отдельному контракту (чесно сказать можно даже и летный понимаш состав нанять).

то можно не по 36, а по 72 брать всего.
 

По условиям всех ЛА 500 шт.
Тут правда следует оговорится, БЛА невсчет, даже ударные.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
tarasv>пожертвовав маневренностью и дальностью которая у Су-25 и так была небольшой.

Ты что-то с чем-то путаешь. У Су-39 более экономичный двигатель и выросла как перегоночная дальность (с 1980 до 2250км), так и радиус действия (с 495 до 700км)

tarasv>а теперь представим как весь этот зоопарк бедуины будут обслуживать :)[»]

В ословиях задачи это чётко оговорено и не раз.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Израиль выдвинул абсурдные требования, напоминающие РККА перед ВОВ, только не настоящие РККА, а по Резуну - вооруженные чудо-танками и чудо-самолетами. А в реальности не имеющие нормального обеспечения и управления.

Вот тут советовали прикупить УСАФ - так оно и получается, по требованиям. Только к УСАФ надо прикупить и саму страну УСА.

Если я был бы шейхом, то я бы не закупал этот зоопарк, а проводил бы индустриализацию страны и создавал бы свой ВПК. Для этого никаких нефтяных денег много не бывает. Кроме того главное - это наземные войска, прежде всего пехота и артиллерия - бог войны. Авиация же обеспечивает действия наземных войск. Поэтому я бы большинство средств тратил бы не на авиацию. Конечно кое-какое оружие пришлось бы закупать за рубежом - как образцы для производства и для того чтобы сразу вооружить армию, чтобы она могла бы осваивать оружие и готовиться к войне, потому что свое оружие промышленность еще не скоро даст.
ВВС надо прежде всего обеспечить подготовку личного состава, для чего каждый пилот должен находится в воздухе не менее 400 часов в год. Для этого нужны тысячи Элочек и МиГ-21. Конечно половину самолетов погонщики верблюдов перебьют, но я надеюсь мы фигней вроде великой ценности человеческой жизни не страдаем? Это не значит что не надо минимизировать потери. Просто если сэкономить до войны 1000 курсантов придерживая их на земле, то в войну мы потеряем сотни тысяч пехотинцев оставшихся без прикрытия с воздуха или вынужденных наступать против противника неподавленного ударной авиацией.

А 500 пилотов подготовляемых в США - это не выход. Конечно кое-какие кадры придется готовить за бугром, но всех не подготовишь. Авиаполк по численности почти такой же как и полк другого рода войск, пилоты там незначительное меньшинство. Надо подготовить кучу людей. И тренировать и пилотов и механиков и прочий персонал лучше на кошках, т.е. на МиГ-21, а не отдавать им на растерзание немногочисленные F-22. 500 же летчиков еще на стадии учебы ЦРУ завербует, да и соседний шейх их элементарно перекупит.

Поэтому я изначально бы купил 1000 Элочек и 1000 МиГ-21 с доработанным бортом под Р-73. И сотню-две вертолетов Ми-8 - они кстати и в боевой конфигурации бывают. А какой-нибудь небольшой транспортный Ан (Ан-70 слишком большой и сложный). И сразу бы стал строить авиаремонтный завод ремонтирующий эту технику. Через пять лет после этого момента я прикупил бы еще 1000 Элочек и еще 1000 МиГ-21 взамен благополучно разбитых. На базе АРЗ создал бы уже авиационный завод выпускающих самолеты. Первыми я бы стал бы делать мой транспортник по лицензии и какой-нибудь УТС тоже по лицензии. Далее на авиазаводе бы создал КБ и поручил бы разрабатывать одномоторный штурмовик вроде Су-25, только полегче и с одним мотором. И только через 10 лет после начала всей этой эпопеи можно будет закупать более сложную технику.
 
Это сообщение редактировалось 23.12.2004 в 09:02

TEvg

аксакал

админ. бан
Под более сложной техникой я подразумеваю истребитель Гриппен с упрощенным бортом (без ударных функций). Через 15 лет после начала программы ИА должна быть перевооружена на Гриппены которых придется закупить 300 штук. Помимо этого придется закупить очередные 1000 МиГ-21 (прежние к тому времени поизносятся-побьются). Штурмовая авиация получит штурмовик собственного производства. Элочки нам уже не понадобятся т.к. уже будет собственный УТС. Еще надо будет подкупить новеньких Ми-8.

Что же до существующих ДРЛОиУ то все они имеют неудовлетворительные характеристики. Поэтому либо от них придется вообще отказаться, либо поручить какой-либо стране заранее разработку нового ДРЛО - например шведам, может быть России. Новый ДРЛО должен быть размером с тяжелый истребитель, иметь РЛС с АФАР, экипаж в 1 чел. Все операторы должны располагаться за земле. Т.е. папелац представляет собой мощную летающую РЛС сливающую информацию в общую систему ПВО, где она будет обрабатываться и отображаться на МФД всех самолетов.

Кроме того необходимо освоить производство ряда авиадвигателей. ТВД для ВТС (он же для гражданской авиации), ТРД для УТС (он же для гражданской авиации), ТРД для штурмовика, малоресурсный ТРД для КР.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Помечтаем... :D

Я бы на месте такого шейха распорядился бы так:

1. Мощнейшая сеть ЗРК С-300ПМУ-1 (С-400 вам хрен продадут) с прикрытием ЗРК послабее ("Торы" + мобильные группы типа английских LRDG - long range desert group: только не старые "Виллисы" с пулеметами "Виккерс", а что-то вроде ADF "Aveneger" или ПЗРК "Джигит" на хорошем багги).

2. Если уж совсем мечтать, так тактическое ядерное оружие! И, разумеется, средства доставки. Межконтиненталки не нужны, вполне годится "Ока" или "Искандер".

3. Мощная разведка/контрразведка с диверсионной службой. Вроде "Саерет Миткаль" ;) :ph34r: или САС. Для них - бактериологическое оружие + транспортируемые ядерные фугасы. Из гарема :lol: можно воспитать какую-нибудь Никиту, чтоб Буша прям в белом доме (как Моника Билла... :lol: ) это... того!

4. И обязательно - маленькая подводная лодка + вилла где-нибудь в Анталии + загранпаспорт с открытыми визами + счет, чтобы сделать пластическую операцию (это на случай, если все вышеперечисленное не сработает...) :lol:
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

hcube

старожил
★☆
Лодка по условиям не проходит ;-) Вот если бы лодка переходящая в самолет... ;-).
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

и все же откель грозить мы будем шведу, в смысле чем и для соседа? я бы предложил все же набор для раскатывания в асфальт б-52/ту-95 штук 30 - это для коврового бомбометания соседних гаремов, ну и средства подавления пво - с десяток б-2, предварительно уточнив их параметры невидимости, закупив те же зрк что у соседей и взяв одну железку для теста и наоблучав ее вволю. дальше - если у наших другов есть разветвленные морские коммуникации - то ту-22м или ту-160 тоже штук 30 (разница определяется - где мы будем топить корабли - или в соседнем средиземном море:))) или в районе индийского или тихого океанов), б-1 не предлагаю, не в курсе как у него с пкр но кажись ничего нет
Любитель нюков  

Zeus

Динамик

Nikita>Можно все, вопрос только сколько времени уйдет :)
Nikita>Так что, уважаемый israel, не мучтесь а покупайте готовое решение "под ключ" - ВВС США :)[»]

Я вот точно так же подумал. Народ как-то слабо представляет, сколько это геморроя - интегрировать всю эту разношерстную компанию в единую систему. Даже если с деньгами проблем нет, времени это займет уйму и, кроме того, снизит надежность всей системы. Лучше уж компоненты не "самые", но зато слаженно работающие.

Даже элементарно разный подход к обслуживанию столь разнородной техники создаст сильную головную боль - людей (техников в первую очередь) трудно будет подменить на другой самолет, будут путаться гаечные ключи... ну и прочие логистические прелести :)
И животноводство!  
RU вантох #23.12.2004 12:15
+
-
edit
 

вантох

опытный

По условиям задачи у шейха королевство маленькое, значит вся авиация должна иметь подземные ВПП, а то первой волной КР сосед все наземное вырубит. Соответственно военная авиация - не крупнее ИБ(чтоб разместить в норах), плюс вертушки. И ВТА ему не нужно, вызволить заложников спецслужбы и на гражданском транспорте доберутся. Привет Большому Брату - пару раз под землей что-нить(якобы неядерное) взорвать, заиметь маленькую АЭС и десяток баллистических ракет(учесть мировой опыт) - уже соседям не скучно будет.
Это просто в нынешних условиях такие методы не применяются, но вообще они есть.  
+
-
edit
 

tarasv

опытный

Balancer>Ты что-то с чем-то путаешь. У Су-39 более экономичный двигатель и выросла как перегоночная дальность (с 1980 до 2250км), так и радиус действия (с 495 до 700км)

А какой? Мне не встречалась инфа про это, везде пишут что Р-195, т.е. такой-же как и на Су-25 поздних серий, учитывая уменьшение внутреннего запаса топлива и возрастание веса пустого самолета более чем на тонну такое увеличение радиуса попахивает разными условиями измерений.


 
1 2 3 4 5 6 7 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru