я богатый шейх (мечты)

Теги:авиация
 
1 5 6 7 8 9 10 11

Aaz

модератор
★★
Aaz>>В Югославию их так и побоялись бросить...[»]
Nikita>Тоже врете. Никакой "боязни" не было. Не нужны там были Apache просто.[»]

Да-да, это Ваша традиционная позиция: "Американцы могут все, а если что-то не делают, то только потому, что не хотят". :)
А вот Стивен Залога писал, что перегнали они "Апачи" поближе к Косово, а потом почесали репу, и решили, что не стоит. :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
RU вантох #30.12.2004 17:28
+
-
edit
 

вантох

опытный

Так Дм. Журко приводил схему бронирования Апача - там тонна или больше на защиту идет ?
Это просто в нынешних условиях такие методы не применяются, но вообще они есть.  

hcube

старожил
★☆
Ладно. Если Уголок неба - Большая авиационная энциклопедия не годится на роль справочника, то прошу привести ваши данные с ссылкой, сколько несет Ми-24, и сколько - Ми-8/Ми-17. А также сколько и какого вооружения. Вы видимо попутали Ми-24 и Ми-28, у последнего, действительно, кабина на 2-3 человека плюс 2 места для пилотов.
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
hcube>Ладно. Если Уголок неба - Большая авиационная энциклопедия не годится на роль справочника, то прошу привести ваши данные с ссылкой, .....[»]
Не надо далеко ходить :) Ссылочку откройте , ту , что автоматом прописывается - Ми-24 , и прочтите:
Ми-24 в Афганистане
Летчики настойчиво требовали защитить Ми-24 от огня сзади, где вертолет имел уязвимую "мертвую зону" и сильно уступал в этом отношении Ми-8. Hа выходе из атаки Ми-24 получал 46:48% всех попаданий против 26:27% у оснащенных кормовым пулеметом "восьмерок". В 1985 году ОКБ осуществило такую доработку, установив на месте заднего радиоотсека 12,7-мм пулемет HСВТ "Утес", к которому из кабины вел туннель-лаз, "прорубленный" в заднем топливном баке. Для стрелка в тесном отсеке толком места не нашлось и его ноги в своеобразных прорезиненных "штанах" свешивались наружу. Такой установкой неудобно было пользоваться, к тому же при показе руководству ВВС один из высокопоставленных чинов, пожелав лично опробовать изобретение, намертво застрял в тесном лазе.

Hа Ми-24 продолжали обходиться прикрытием стрелка-борттехника, использовавшего окна десантного отсека. Чтобы увеличить сектор об стрела, ввели раздельное открытие только верхних створок дверей, в которых можно было свободнее орудовать пулеметом (прежде они распахивались вместе с нижними и стрелку не на что было опереться). Обычно использовали уважаемый за дальность и точность боя пулемет ПК (ПКТ), а иногда и пару чтобы не тратить время на перебрасывание оружия с борта на борт (в Кабуле был случай, когда борттехник при этом задел спуск и расстрелял изнутри свой вертолет). Hа иных машинах брали с собой еще и более легкий и удобный "ручник" РПК. Весной 1986 года командование "с целью сокращения неоправданных потерь" приняло решение оставлять борттехника на земле, но этому воспротивились сами экипажи, соглашавшиеся летать вдвоем только по своему усмотрению, выбирая выигрыш в весе или прикрытие.
 
:lol:
Внематочней надо, внематочней! :D
Ми-24 вообще ДВУХМЕСТНАЯ машина, там ДВЕ РАЗДЕЛЬНЫЕ кабины - оператора и летчика. А десатный отсек, тот самый куды сажали механика -опция.

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

hcube

старожил
★☆
А что, у AH-64 есть кормовой пулемет?
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 

digger

опытный

Дaвaйте измениу услoвия темы пoд клaссическую стрaтегию : вместo бoгaтoгo шейxa шейx сo связями. Есть , нaпример, 100 миллиaрдoв дoллaрoв и 5 лет. Предстoит вoйнa с сoседским шейxoм, у кoтoрoгo те же услoвия. Пoкупaть и зaкaзывaть мoжнo чтo угoднo в любoй стрaне.
 

YYKK

опытный

А что у "плохого" шейха за армия?
И где найти отн. правдивые расценки на вооружение? Особенно если цена значительно меняется от страны-покупателя.
 

israel

модератор
★★
YYKK>И где найти отн. правдивые расценки на вооружение? Особенно если цена значительно меняется от страны-покупателя.[»]
именно поэтому я и ограничил кол-вом, а не суммой. более того, кроме абсолютно верно указанных проблем есть и еще: нужны расценки на содержание техники, обучение персонала - где взять? в части случаев возможно лучше купить б/у -шную технику - а где взять расценки на нее? как подсчитать стоимость потраченного боезапаса на поражение целей?

Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

MD

координатор
★★★☆
MD>>Aaz, тут к Вам вопрос: и что, они не могли догадаться. что надо бронестекло поставить? Или технология не позволяла? Не шмогла, как не пыталась? Иои не посчитали нужным?
Aaz>Даже американцы не могут нарушать законы физики для 6-го класса, в частности, ограничения по массе давлеют и над ними.

Ну Aaz, Вы как скажете - хоть стой, хоть падай. А как же "американская физика" - зачет по ней в институте за коньяк сдавали, видать...


Aaz>Полагаю, что в неизбежном компромиссе между ЛТХ и бронированием американцы выбрали ЛТХ.[»]

Так это я и имел ввиду - почему ОНИ сделали такой выбор? Вам должны их мотивы понятнее быть... и заодно, как Вы считаете - правильный ли он, или все же следовало потерять в ЛТХ, но забронироваться посильнее?

Ну и во вторых - тут мы уже говорили о более чем тонне бронирования на Апаче. Так как нам, темным, к этому относиться? Понимать так, что этого мало, русские вертолеты забронированы еще тяжелее (с учетом меньшего размера и веса американца)? Или они ее по другому расположили, прикрывая то, что они считали более необходимым защитить? И почему именно так? И, как всегда, Ваше к этому отношение - правильно ли они сделали?


 

hcube

старожил
★☆
Любимая мозоль американцев - концепция 'длинной руки'. Она звучит примерно так : лучше тратить доллары, чем солдат. Прямым следствием из этого является использование высоко и невысокоточного дистанционного оружия где надо и где не надо. То есть AH-64 предполагается к использованию ВНЕ зоны ответного огня - выскочил, пустил ракету, и обратно. Для этого и стелс-технология, и перекос в сторону ракет... Не знаю, может это и правильно. Но это абсолютно исключает использование оного AH-64 скажем в черте города. Или в джунглях. Потому как одна хорошая очередь из РПК - и гуд-бай, птичка. А у Ка-50, пусть хуже БРЭО, пусть один пилот, зато забронирован он так, что пули из РПК просто отскакивают ;-). Да и маневренность повыше будет. В общем, если б к Ка-50/52 да приборный комплекс от Апача - вот был бы вундервафель... ;-)
Убей в себе зомби!  
RU вантох #31.12.2004 00:40
+
-
edit
 

вантох

опытный

MD схема бронирования АН-64, рассчитана на 12,7-23мм ОФ. Экипаж утоплен в бронекреслах(их площадь меньше чем стенки кабины- соотв. толще защита), хотя особой разницы с МИ-КА в "горячем РВ" не будет.
Форумы Авиабазы
Это просто в нынешних условиях такие методы не применяются, но вообще они есть.  
+
-
edit
 

digger

опытный

Oн брoнирoвaн пo принципу "все или ничегo"
в рaсчете нa oбстрел зенитным 12.7 и 23. Этo прaвильнo для тaктики егo применения в бoльшoй вoйне, нo не пoдxoдит для непoсредственнoй пoддержки. Пoxoжее oбсуждение былo в теме прo ИЛ-2, кoтoрый держaл 7.62 нa тaких рaкурсax, чтo выдерживaл интенсивный oбстрел из пулеметa при прoлете нaд пoзициями.
 

MD

координатор
★★★☆
digger> Oн брoнирoвaн пo принципу "все или ничегo"
digger>в рaсчете нa oбстрел зенитным 12.7 и 23. Этo прaвильнo для тaктики егo применения в бoльшoй вoйне, нo не пoдxoдит для непoсредственнoй пoддержки. Пoxoжее oбсуждение былo в теме прo ИЛ-2, кoтoрый держaл 7.62 нa тaких рaкурсax, чтo выдерживaл интенсивный oбстрел из пулеметa при прoлете нaд пoзициями.[»]


Ну да, это вообще типично для нашего времени... Скажем, В-2, неоднократно обсуждаемый и АБСОЛЮТНО ни к какому делу в наще время неприменимый...
разве что караваны с урюком на молекулы распылять.
С А-10 почти та же история, ну и других примеров много. Все под третью мировую затачивалось...
 

Negr

втянувшийся

hcube>Впрочем... если там действительно Граниты или Москиты поставить, то получится... ну, не вундервафель, но время реакции можно существенно сократить. B-2 имеет неплохие шансы подойти на 300-км рубеж пуска ПКР ВООБЩЕ незамеченным. То есть проявиться на радарах в момент пуска. Правда после этого.... эти 300 км истребители охранения пройдут за 10 минут от силы. У дозвукового бомбера нет никакой возможности от них уйти. Так что получится размен авианосца на 10-15 штук B-2.

Дык пусть найдут сначала, когда догонят! :D Потом, наше ПВО на что, те же МиГ-31? Да и потом, кто сказал, что АУГ выносится без потерь? :lol:

Вообще, имхо, наша беда в том, что мы не знаем, что у шейха есть во флоте и на земле - и автоматом возлагаем все мыслимые задачи на авиацию, что не есть гут.

ЗЫ Ну почему, почему вам не нравицца Лунь? :D Если у Гранита действительно только мокрый пуск (вот не знал, кстати :unsure: ) тогда, имхо, экраноплан - оч подходящая платформа.
Встань гордо, в приданое порох возьми Шаг неверный не страшен - время есть впереди Наша решимость - скрытый огонь И за первым окопом всегда есть второй. Саддам Хусейн  

hcube

старожил
★☆
Хоть B-2 и слабозаметен, но он все же не невидимка, просто у негорадиус обнаружения ниже. Ниже - но не 0. Я думаю, километров 50, для истребительного радара. Если за ними ломанутся истребители - то они просто от точки пуска ракет прочешут все по расходящимся лучам. При соотношении скоростей 1:3 B-2 уйдут на 100... ну пусть на 150 км. То есть чтобы прочесать такой сектор понадобится... ну, штук 12 истребителей. При этом кого-то точно поймают, потому как B-2, не будь дураки, должны равномерно рассредоточиться, чтобы для истребителей было побольше работы. В общем, я так думаю, что догонят и собьют примерно по 1.5 B-2 на каждый истребитель охранения.

Касательно запуска Москита - никто не мешает сделать подвесную версию - раз, и два - есть всяческие Яхонты, которые суть уменьшенная версия того же Москита, а летает даже быстрее - 3.5 M против 2.5. В залпе каждого B-2 может быть до 3 ПКР, если же погнать туда Ту-160 - то 5-6 ;-). И Тушку в отличии от, хрен догонишь ;-). Еще можно применить Ту-22М3, у нее сверхзвук не хуже чем у 160-го.

Но проще конечно Тайфун втюхать ;-) 24 ПКР - это 12 штук B-2. При стоимости КАЖДОГО в миллиард - думаю, получится выгоднее. Опять же флаг можно на море демонстрировать, вражеские танкеры и прочий ВМФ на дно пускать.
Убей в себе зомби!  

Dark_Ray

опытный

hcube>>Впрочем... если там действительно Граниты или Москиты поставить, то получится... ну, не вундервафель, но время реакции можно существенно сократить. B-2 имеет неплохие шансы подойти на 300-км рубеж пуска ПКР ВООБЩЕ незамеченным. То есть проявиться на радарах в момент пуска. Правда после этого.... эти 300 км истребители охранения пройдут за 10 минут от силы. У дозвукового бомбера нет никакой возможности от них уйти. Так что получится размен авианосца на 10-15 штук B-2.
Negr>Дык пусть найдут сначала, когда догонят! :D Потом, наше ПВО на что, те же МиГ-31? Да и потом, кто сказал, что АУГ выносится без потерь? :lol:

фича в том что те же невидимки, невзирая на американскую физику все же обнаруживаемы на радарах, и кроме того заточены на сантиметровый диапазон. дальше, если меняем ракурс облучения то тот же б -2 с самолета дрло иметь эпр должен куда как поболее - воздухозаборники сверху чего только стоить будут, а там на крайняк если он такой невидимый и как утверждают некторые любители физики свободного мира, ик не контрастный то подлетает по внешнему целеуказанию любой девайс с пушкой и все, полет окончен

Negr>Вообще, имхо, наша беда в том, что мы не знаем, что у шейха есть во флоте и на земле - и автоматом возлагаем все мыслимые задачи на авиацию, что не есть гут.

на самом деле для перемалывания всего и вся не слушая вопли всяких зеленых и прочих любителей домашних зверьков ( в нашей ситуации с шейхом это более чем вероятно) авиация наиболее оптимальна и быстра (после бр с мирвами и спец бч :)). сначала выноситься пво, а потом стратегами закатывается все в песок

Negr>ЗЫ Ну почему, почему вам не нравицца Лунь? :D Если у Гранита действительно только мокрый пуск (вот не знал, кстати :unsure: ) тогда, имхо, экраноплан - оч подходящая платформа.[»]

подходящая платформа для гранита - это проет 949 а, но это офф, и потом кто же ему его даст даже поюзать шейх не индия, а другу жоре в кошмарах будет сниться что друг вова или кто там у нас будет отдаст арабам такую замечательную игрушку
Любитель нюков  

TEvg

аксакал

админ. бан
Тошно читать такой сон разума. Толь уже приняли перед новым годом?.. Ту-160...
Вы в курсе что на 1 января 2006 года РФ не будет располагать ядерным оружием?
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Вы в курсе что на 1 января 2006 года РФ не будет располагать ядерным оружием?
 


Откуда такие грустно-мрачные мысли?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Какой-то глуповатый у Nikita подход. Мало того, что проамериканский, так еще и лишенный всякой логики! Ну и фигли, что типа БРЭО у "Апача" лучше? Возможность выйти в Интернет или порубиться в контр-страйк во время перелета - это что ли нужно? Надо судить по реальным боевым способностям. Надо сравнить возможности ПТУР "Вихрь" и "Хеллфайр", а также прицельных систем, пушек и бронирования. Все остальные "фенечки" вроде дизайна, версий ПО, тактовых частот процов - это фетиши для дураков! Реально Ка-50 куда лучше бронирован, намного более маневренен, может нести ФАБ-500 и Р-73; а вот может ли ваш AH-64 "Long х...й" нести что-нибудь вроде Мк-84 или AIM-9 (пробовали, знаю, ставить, да ни х...я не получилось! :D ).
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
И ваще, по-моему, шейху нужны:

1. Истребители ПВО: Су-30 (около 100-150 штук)
2. Истребители-бомбардировщики: МиГ-29М или Ф-16 Block не ниже 50 (штук 50)
3. Штурмовики: Су-25 более чем достаточно (штук 50)
4. Бомбардировщики: может сгодиться и Б-2, и Б-5, лишь бы хорошая РЭБ была + хорошее ракетное вооружение (штук 10-15)
5. Разведчики-постановщики помех: в принципе любые, лишь бы РЭБ и РТР была на уровне (штук 10)
6. Десантно-транспортные самолеты: лучше Ил-76, С-17 или Ан-226 (штук 30-50).
7. Атакующие вертолеты: ср...ные AH-64 или крутые Ка-50 (штук 150).
8. Ударно-десантные: Ми-24 вне конкуренции (штук 200)
9. Разведывательно-транспортные: Ми-2 или "Кайова" (штук 20)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Откуда такие грустно-мрачные мысли?

Потому что Вована раскрутили на совместный контроль над ЯО (понятно надеюсь кто чье ЯО будет контролировать?). В обмен нам обещана отмена поправки Джексона-Веника. В феврале объявят официально.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>И ваще, по-моему, шейху нужны:

>Су-30, МиГ-29М или Ф-16, Су-25, Б-2, или Б-5, Ил-76, С-17 или Ан-226, AH-64 или Ка-50, Ми-24, Ми-2 или "Кайова"

Итого минимум 8 разных типов! не считая папелацев РЭБ!

И это идеальные ВВС... нет слов.
 

TT

паникёр

Да чего вы мужики, достаточно посмотреть на ВВС Саудовской Аравии и ОАЭ. Вот вам и ответ на вопрос чего хотят и имеют шейхи.
 

TT

паникёр

>>Откуда такие грустно-мрачные мысли?
TEvg>Потому что Вована раскрутили на совместный контроль над ЯО (понятно надеюсь кто чье ЯО будет контролировать?). В обмен нам обещана отмена поправки Джексона-Веника. В феврале объявят официально.[»]


Вот об ентом и поподробнее, но в политику. Но ответа потребую раз уж начал.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Vale

Сальсолёт

AGRESSOR за два постинга с слегка замаскированным матом получает, соответственно, два балла штрафа.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
1 5 6 7 8 9 10 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru