Абрамс б/у с дизелем

 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Прочитано в ЗВО №6 - 2004:

<<//АВСТРАЛИЯ ЗАКУПАЕТ ТАНКИ АБРАМС//

Правительство Австралии приняло решение о закупке основных боевых танков (ОБТ) М1А1 "Абрамс", начало поставок которых запланировано на 2007 год. Общая стоимость контракта составляет около 410 млн.$. По оценке министра обороны страны Р. Хилла , данная модель хорошо себя зарекомендовала в операции коалиоционных сил в Ираке, что явилось одним из важных факторов, повлиявших на решение о закупке этих машин. В качестве конкурентов выступали также германский ОБТ "Леопард-2" и британский ОБТ "Челленджер-2".
Однако учитывались не только тактико-технические характеристики боевой техники. США предоставили скидки и включили в соглашение пункты о бесплатном обслуживании, поставках запасных частей и учебного оборудования для подготовки соответствующих специалистов.
Министр обороны считает, что принятие на вооружение танков М1А1 "Абрамс" создаст условия для более тесного взаимодействия между войсками союзников при проведении совместных операций за рубежом. Кроме того при необходимости можно будет использовать американскую технику в качестве дополнительного источника пополнения ВВТ своих войск с учетом того, что личный состав уже обучен обращению с ней.
Как сообщают местные СМИ, закупаемые ОБТ не новые машины, а уже бывшие в эксплуатации. В связи с этим предусматривается несколько модернизировать их, в частности заменить газотурбинные двигатели дизельными.
Австралийские специалисты считают что по своим тактико-техническим характеристикам ОБТ будут аналогичны новым машинам и в полной мере будут адаптированы к местным условиям.
В настоящее время на вооружении сухопутных войск Австралии состоят до 100 немецких танков "Леопард-1А3", которые уже фактически выработали свой ресурс (эксплуатируются более 30 лет). Предполоагается, что часть из них будет предложена на продажу третьим странам.>>



P.S. Вот что вызывает у меня уважение - так это умение американцев втюхивать свою технику. Пусть с подержанными машинами, пусть со с всякими преференциями - но главное зацепились за рынок.
А следующий австралийский МО разведет руками и скажет: мол старые Абрамсы мы уже заездили, а раз уж покупать новые танки - придется покупать снова Абрамсы, т.к. на них уже все хозяйство завязано ;) .
Всему есть своя причина  
RU Ведмедь #30.12.2004 17:27  @Alex 129#30.12.2004 17:12
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
AA.1.>А следующий австралийский МО разведет руками и скажет: мол старые Абрамсы мы уже заездили, а раз уж покупать новые танки - придется покупать снова Абрамсы, т.к. на них уже все хозяйство завязано ;) .[»]

Ну, не знаю.. сейчас у них все завязано на сотню "Леопардов" (кстати, не настолько уж и заезженых, если их попытаются впарить третьим странам) - дык не испугались столь резкого поворота (не очень и резкий - если б с Леопардов на Т-90, тогда ой). Кстати, сколько "Абрамсов"-то всего?
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Ведмедь>Ну, не знаю.. сейчас у них все завязано на сотню "Леопардов" (кстати, не настолько уж и заезженых, если их попытаются впарить третьим странам) - дык не испугались столь резкого поворота (не очень и резкий - если б с Леопардов на Т-90, тогда ой).

Если б они даже переходили с Лео-1 на Лео-2: все равно пришлось бы все менять (обучение л/с, ТО, МТ снабжение и пр.) - машины то разных поколений.


Ведмедь>Кстати, сколько "Абрамсов"-то всего?

59 штук. Кстати схема "59 вместо 100" явно говорит о том, что это не последняя закупка.

Всему есть своя причина  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru