Моя мысль видимо не совсем была ясна. Мне не хочется говорить о чисто партизанских войнах. Мне хочется говорить о войнах типа Вьетнама и Кореи. Где всётаки была линия фронта.
Цель сохранить политическую власть страны подвергшейся агрессии США. Как пример Югославия - бомбили долго, целей не достигли и сломали сербов бомбёжкой экономической инфраструктуры. При этом наземной операции так и не было. Ну Милошевич сам доигрался, в глазах Европы стал выглядеть хуже Албанских террористов. Да и сама Европа хотела избавится от "коммунистического прошлого" во чтобы то ни стало, хотя переспективу себе сделало дай боже. С ближним востоком не так просто - там нефть, и интересы объединённой Европы идут в разрез с стремлением США контролировать сырьевые месторождения Европы (т.к. с Ближнего Востока кормится Европа в основном), следовательно и тормозить конкуретный потенциал Европы. Да и выходцев из арабского мира в Европе полно.
Поэтому и посыл:
1. Во время активной фазы бомбометания сохранить свою армию в целости, чтобы повысить для США риски наземной операции.
2. Не дать полностью разрушить экономику.
Для этого мне видится можно:
1. Во время бомбометания использовать миллионы своего населения для создания ложных целей, развернуть сеть глушилок в масштабе страны, рассредоточить и замаскировать свою армию в землянках, разных противо-радиолокационных и противо-тепловых накидках.
2. Не дать разрушить экономику правильно построив свою информационную политику. Чтобы сделать неприемлимыми в политическом плане для США разрушение экономики данной страны (ведь война это всеголишь средство продолжения политики). При правильной политике Арабы подключаться сразу и без предложения, "общечеловечную Европу" можно расшевелить кадрами страдающих детей и женщин, Россия, Китай и Индия подключаться исходя из своих геополитических интересов ("имперских устремлений" - для лучшего понимания некоторых товарищей
). Ну и по всему миру найдётся много завидующих США и нелюбящих их.
Вопросы мне интересны следующие:
1. Технический - сколько надо глушилок, сколько фольги для ложных целей, сколько ПЗРК, ПТРК, мин и другой сравнительно недорогой техники чтобы повысить риски для США.
2. Информационно-технический - сколько надо цифровых и видеокамер и сколько обученных людей чтобы делать "правильные" материалы, сколько центров обработки и подготовки, какие каналы доставки до мирового мнения нужны.
3. Тактический - как всё это правильно использовать.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.