Отвечу всем сразу. Но сначала хочу отметить, что народ как то уж очень оптимистично хватается за любые новости... Что, в первый раз что ли ответственные лица заявляли всякую чушь и пр. вещи из своей фантазии (или некомпетентности)?
Взять хотя бы
> планируется заменить находящиеся на вооружении пусковые установки ракетного комплекса "Гранит" (Shipwreck) на более современные
вообще то все модернизации "Гранита" (даже глобальные) подразумевали использование старых унифицированных ПУ.
U235> Чего-то у меня такое подозрение, что это "Яхонт". [»]
А где брать (вернее на какие покупать) боекомплект на такой корабль? У нас вон "Накат" почти весь боезапас расстрелял на испытаниях и теперь остался без ракет...
Скептик-2> Помнится, что когда опубликовали фото "Гранита", вынимаемого из "Курска", был большой скандал - как посмели... Секретно...Скептик-2> Но, при этом, просочилась информация, что визг был тщательно организованный и, соответственно, слегка лицемерный, т.к. имелся более современный вриант "Гранита"...
Там все было банально. Внешний вид "Гранита" на тот момент был секретен и поэтому такая непреднамеренная утечка (а это была именно она, секретчики клювом прощелкали как это сфоткали и опубликовали) и вызвала небольшой скандал
Luchnik> А вот что по поводу "Гранит-М" мне ответили : "Большая помехозищенность, наведение только спутниковое (в связи с тем, чту Ту-95РЦ нет) и более экономичный двигло. Такие же должны поставить на Белгород.
Да нету нового двигателя
Vasiliy> Что значит спутниковое наведение?Vasiliy> Ту-95РЦ обнаруживал цели и осуществлял целеуказание для носителей.Vasiliy> То же делали спутники РЛ обзора океана, не помню названия. Но сейчас нет ни Ту-95РЦ, ни спутников РЛ обзора. Но это про целеуказание. Наведение же было инерционное с конечным РЛ ГСН, возможность коррекции маршрута с носителя или ЛА. Vasiliy> Так что же в данном случае имеется ввиду под спутниковым наведением?
Спутниковая система называлась МКРЦ "Легенда"... Сейчас действительно спутников практически не осталось. Новая спутниковая система РТР выйдет на ЛКИ никак не раньше 2006 года, наверное в 2007, так что до 2010 я думаю новую систему ЦУ ждать не следует.
Что касается спутникового наведения на якобы новом "Граните-М", то думаю тут автор постинга просто некомпетентен в этом вопросе