CaRRibeaN> Слушай, а какой ты прикидывал пустой вес. Я от балды задал пустой вес 200 кг, получил 70 секунд активный участок и 30 км высоты burnout. (кстати впечатляет, уже как у взрослых... еще бы программируемые развороты по тангажу и дренаж жидкого кислорода перед стартом )))CaRRibeaN> Правда все равно не хватает таких характеристик для достижения 100 км. Разве что импульс будет выше 200.
Смотри - я рассматривал такой вариант:
1. Шесть шар-баллонов, подобных тому, что дал нам Дима. У него их ровно столько и есть, но он сказал, что отдаст их только если будет полная уверенность, что оно полетит.
2. Четыре баллона содержат перекись, один - керосин, один - жидкий азот. Я выяснял, сталь аустенитная, при температуре жидкого азота не охрупчивается.
3. Вес каждого баллона 19 кг (или 16? что-то я уже путаюсь). Плюс жидкий азот, который никуда не девается, его ещё 30 кг. Итого уже 144 кг. Двигатель весит 7,5 кг. из них 3,25 трубочная рубашка, 0,75 коллектор, 1,1 ФГ, 1 - перекись в рубашке, остальное - силовое подкрепление. Рама двигателя и трубопроводы я, надеюсь, уложатся в 5 кг. Итого 156 кг. Неработающую обшивку, и то, что принимает на себя изгибные нагрузки, я надеюсь впихнуть в 10 кг. Обтекатель - ещё 4 кг, итого уже 170.
Вывод - имея 15 кг на СУ и БРЭО, мы имеем конечную массу ракеты 185 кг. Правда, при этом время активного участка составит всего около 44 секунд при 205с УИ. Но, за счёт более быстрого разгона ракета поднимается почти на ту же высоту.