Реклама Google — средство выживания форумов :)
DM23/ М111 Хец 6 (78) - первый израильский ОБПС (вольфрам), пробил ВЛД Т-72А@1.5km.
DM33/ M413 Хец 7 (84) - вольфрам.
только DM33 АПДСФС снаряды мог достигнуть некоторой степени проникновения фронта башенки, когда стрелял в меньше чем 1500 м.
3БМ-22 (76) - 470 (420), вольфрамовый стержень в стальной оболочке. Новое поколение.
Вряд ли у сирийских Т-72 были 3БМ-22. 3БМ-15 тоже мощней М111, но зато М111 точней на больших дистанциях, так же СУО у Меркавы лучше, особенно ночное видиние (причем еще во время войны некоторые начали оснащатся тепловизорами).
преймущество НАТО-стиль танкового дизайна по потенциалу бронирования?
Harkonnen, 06.03.2005 21:47:57:преймущество НАТО-стиль танкового дизайна по потенциалу бронирования?
Какое у них приебущество, укажите?
[»]
Я имею в виду то обстоятельство, что на западные шасси более сильный движок можно поставить и защиты больше понавешать по сравнению с рашен-стайл.
Harkonnen, 07.03.2005 04:01:11:Интересно, а вы подумали, что для американ-стайл потребуется пропорционально большая масса для аналогичных показателей защиты.
[»]
потенциал развития пассивной защиты верхней полусферы на западных танках не выше, чем у российских.
не менее, по некоторым избраным направлениям, которые до последнего времени считались критическими (лобовое), западный дизайн позволяет нарастить избыточное (по сравнению с серией Т-ХХ) бронирование без относительной избыточности массы (в частности сохраняя соотношение веса на единицу площади гусениц на уровне российских танков или даже ниже).
Однако, мы уходим в сторону. Мой вопрос касался именно возможности использования разработчиками противотанкового ВТО одного из следствий того обстоятельства, которое Вы указали выше, а именно - слабости бронирования по ряду направлений. Конечно, при желании и достаточнм времени можно научить высокоточный снаряд находить и "задницу" танка, однако слабость верхней полусферы сочетается еще и с большой площадью проекции боевого отделения на горизонтальную плоскость, - что увеличивает число возможных направлений пробития. Поэтому я и спросил, не известно ли присутствующим о работах в этом направлении?
Вы как я понял, простыми словами, утверждаете, что бронирование М-ХХ выше бронирования Т-ХХ как результат «западной» концепции танкостроения? Я правильно понял??
не известно ли присутствующим о работах в этом направлении?