Продолжаю «анонс» книг. Все что выкладывал в прошлый раз - делается и скоро будет доделано (в среднем 2-3книги/неделя. Шидловского то делать?). Добрался до химии. Тут надо мне с вами господа посоветоваться. Что заслуживает внимания, а что нет. Для начала пишу, что отобрал и принес домой для сканирования:
Клевке В.А. « Технология азотных удобрений» 400стр. (Аммиачная селитра, нитраты кальция, натрия, калия, сульфат аммония, хлористый аммоний, мочевина, цианомид кальция, фосфаты и т.п. Физико-химические свойства, методы производства, упаривание и выпарка, кристаллизация, оборудование и прочее и прочее. Оказывается калиевую селитру можно получать из навоза+зола+известь+хворост в компостной яме. О как!)
«Кислород» в двух томах общий объем 800стр. (Все о жидком кислороде. Физика процесса, оборудование, детандеры-турбодетандеры, насосы, трубопроводы и краны, расчет, применение, поведение разных материалов в кислороде, техника безопасности. )
Мильс «Силиконы» 63год пер. с английского 260стр. (Основные свойства, основы химии силиконов, производство и переработка, применение. Так себе книжка.)
Бахман «Горение гетерогенных конденсированных систем» 220 стр. (Горение перхлората аммония, дымного пороха и др., тут надо посмотреть специалисту, что представляет интерес. Можно выложить оглавление, для начала. )
Льюис «Горение, пламя и взрывы в газах» пер. с английского 580стр. (На усмотрение модератора. Название говорит само за себя)
Расчет и проектирование тонкостенных конструкций (Баки, трубы, емкости и тп.
К былому вопросу: разорвет или нет двигатель)
Аналитическая химия элементов Цирконий и Гафний (Кто-то, кажется, спрашивал про цирконий, вроде - Rlan, книга по теории получения)
По поводу других книг мне трудно судить, может быть есть очень важное а мне название ни о чем не говорит, книг по химии около 300 (бывшие библиотечные), но я в этой области ни бе ни ме. Поэтому на вскидку приведу несколько названий.
А.А. Тагер «Физика-химия полимеров» 68год 540стр.
Справочник «Лабораторная химическая посуда» 350стр (чертежи, схемы, рисунки)
Атрошенко/Каргин «Технология азотной кислоты» 520стр. Справочник
Амелин «Производство серной кислоты» 500стр. 67год
Бесчастнов «Взрывобезопасность и противоаварииная защита» (применительно к хим производству)
Феттес «Химические реакции полимеров» пер. с английского 67год
Дальше строкой, а то много: Клайн «Аналитическая химия полимеров» В трех томах. Пер с английского. Общий объем около 1000стр.; Лосев «Химия синтетических полимеров»; Голдинг «Химия и технология полимерных материалов» 600стр; 16 книг по коллоидной химии(вообще не знаю что это такое), сколько то по физико-химии (много). Для меня все это, как правило, темный лес. Поэтому порекомендуйте, на что обратить внимание? А то буду сканировать «Таблицы спектральных линий» Зейдель 900 страниц (шутка).