Проблема поднятая Vasiliy существует.
Но дело ведь не только в одних фотографиях или схемах.
В принципе я тоже за то, чтобы темы касающиеся одного иллюстративного материала выделить в отдельный , ну допустим, подфорум. Каждый день вывешивается куча материалов, многие эксклюзивные, которые нигде больше средний пользователь не найдет. И искать бы его было горазно проще, зная, что топики по фото и схемам находятся в одном месте. Технически это сделать, я так понимаю, не составит большого труда.
Но по мне, существует еще одна проблема. Обратите внимание уважаемые коллеги на темы, которые поднимаются в последнее время. Основные: 1)современные флоты, 2) флот СССР, 3) подводные лодки. Происходит специализация форума в этом направлении и особенно касательно послевоенного периода. Скажу что мне лично этот вообще не интересен. И в последнее время действительно захожу на форум в основном, чтобы снять свежие фото и схемы.
Всемирной истории парового флота периода 1855-1945 гг. стало совсем мало. Когда в последний раз поднимался вопрос, связанный скажем с японским флотом Второй мировой, уже не помню (не говоря про Первую, русско-японскую и другие войны). Может по этому, может нет, нов итоге многие, кто раньше был в ушли на "цусиму". Там сейчас проводят практически все время Х-Мерлин, Scharnhorst, wi, Nico и другие.
Честно говоря, меня это не радует.

Но что предложить в качестве лекарства не знаю... Вот такая моя субъективная точка зрения.
Чем дольше всматриваться в бездну, тем больше бездна всматривается в тебя.