Я тут ещё один вопрос вспомнил: (3)с какой точностью исправная и не проведшая 6мес. в ПЛ торпеда держит установленную глубину? Как быстро ухудшается эта характеристика? Что можно сказать о других типах торпед (не для ПЛ)?
С какой точностью торпеды ПЛ держали курс?
israel> какой ПЛ? и на какой дистанции?
Хорошо, задача такая: на сколько может отклониться торпеда, выпущенная ПЛ (в ответе указать, какой

) прямо по курсу на расстояниях 500м., 1000м., 2000м., 3000м., 5000м.? Подчиняются ли их отклонения нормальному распределению? Если да, то с какой дисперсией?

А если торпеда выпускалась с установкой гироскопа, приводящей к повороту на боевой курс на 10, 15, 20, 30градусов?
А с какой точностью выставлялись гироскопы торпед?
israel> ?
На сколько я знаю, немецкие торпеды T1 и T3 имели гироскопы, раскручиваемые сжатым воздухом незадолго до залпа и выставляемые на определённый курс. По ним производилось удержание торпеды на курсе (и даже выход на курс, если гироскоп устанавливали на определённые углы). Вопрос: с какой точностью выставлялись эти углы? 5градусов?
Что можно сказать о торпедах для торпедных катеров и для Гранд Флита (эсминцы, крейсеры)?
israel> зависит от страны. на ТК стояли как правило или облегченные торпеды того же калибра, или более легкие 450-456мм.
А их характеристики удержания на курсе? Вероятность отказа взрывателей?
Авиаторпедах?
israel> хорошо легче корабельных (в среднем вес авиаторпеды800-900 кг), но в основном за счет меньшего запаса хода. БЧ некоторых авиаторпед вполне сравнима с торпедами крупных НК. у других - слабее.
С какой точностью их наводят? Из общих соображений, запросто можно сказать о погрешности в 5--7градусов. Сам самолёт "рыскает", торпеда падает в области высокой турбулентности, приводнение (ух-х... тут все эти 5градусов набежать и могут), торможение с 30м/с (скорость торпедоносца, в лучшем случае) до 15м/с (30уз.), погрешности побитой предыдущей эволюцией инерциальной системы... Опять же, можно ли аппроксимировать распределение торпед нормальным распределением?
Какова зависимость от типа торпед, страны-производителя и даты производства?
israel> не понял вопрос
Иными словами: каковы запрашиваемые цифры для германских, английских, американских, японских торпед?
Возможна ли погрешность в 1уз.? А в 2уз.?
israel> да. как из-за неточности изготовления, так и из-за изменения давления газа/пара.
Благодарю, а вероятность произвести и поставить торпеду с погрешностью хода в 5уз. была пренебрежимо малой?
Различия по классам торпед и по странам также интересует.
israel> в смысле ТТХ торпед разных стран?
Если вам не сложно...

Я тоже буду искать и добавлять.
Какова вероятность того, что попавшая торпеда не взорвётся?
israel> даже на однотипных торпедах со временем баги исправляли. плюс - зависит от условий хранения и места применения.
И в каких пределах колебалась указанная вероятность?

Ну хоть грубая оценка.
israel>ударный взрыватель - сильно зависит от угла встречи, при слишком маленьком или близком к 90 проблема. [»]
А при близком к 90градусам угле встречи в чём проблема ударного взрывателя?