Вуду> 1) и степень двухконтурности ну ооочень маленькая (я приводил другую цитату, где дают для F119 Bypass ratio: 0.16 to 0.25:1)
А давайте я для облегчения Вашей жизни создам страничку, где будет написано, что F-119 - вообще ТРД (Bypass ratio: 0). И Вы ее мне потом процитируете...
Вуду> 2) И температура в перед турбиной очень высокая - 1770oC - значит, очень много кислорода расходуется внутри основных КС, на ФК остаётся мало.
Еще раз - это менее чем на 90 град. выше, чем на двигателе РД-33К. И, кстати, откуда это самое "значит"? Это эначит, что в КС "очень много" керосина сгорает, а вот сколько там воздуха "несгоревшего" остается - про то температура не говорит...
Вуду> 3) Стелс-воздухозаборники (приводил ведь разницу - вопиющиую! - для B-1A и B-1B).
Мои возражения на свою "вопиющую разницу" Вы не читали? Тогда еще раз:
Был самолет с
регулируемыми в/з, потом
регулировку сняли, и сверхзвук упал (Су-24 при снятии регулировки вообще дозвуковым стал). С другой стороны,
изначально спроектированный под определенные условия F-16 с его нерегулируемыми S-образными в/з залазит до М=2.
И что?
Вуду> У аналогичных двигателей не действуют все вместе эти неаналогичные факторы. Сейчас - согласны? 
А что, Вы привели какие-то новые аргументы? Или как-то обосновали старые? Почему-то Вы полагаете, что если Вы будете регулярно повторять "да у американцев там все замечательно", то я в это поверю...
Вуду> Давайте подряд смотреть:Вуду> АЛ-31Ф:Вуду> F100-pw-220:Вуду> F101-GE-102:Вуду> F110-GE-129:Вуду> F119-PW-100:
И что Вы хотите сказать этим "смотрением подряд"? Что все эти двигатели - двухконтурные?

Или что второй контур в них появился именно для снабжения воздухом ФК? Тогда ответьте, почему ДТРД пошли и на "гражданку", где ФК нет? Или Вы скажете, что туда они пошли из-за экономичности, а в "военку" - для подпитки ФК?
Вуду> - Это просто естественное развитие реактивного двигателестроения. Но обмен информацией (как законный, так и не очень - идёт обязательно).
Да, но закон причинности никто не отменял, и совать во все дырки F-22 в качестве примера - это временами выглядит смешно.
Aaz>> "Наличие фактора" какого?Вуду> - Снижения степени двухконтурности.
Извините, но этот фактор появился задолго до F-22.
Вуду> - Стремление свести использование форсажа к самому необходимомму минимуму.
М88 - 50/75 kN (50%); EJ200 - 60/90 kN (50%).
И где Вы видите "тенденцию"? Или ее создания достаточно одного F-119 - только потому, что он американский?
Aaz>> Существующие двигатели дают на килограмм воздуха ~110 кг тяги. Даже если считать, что в КС используется ВЕСЬ воздух внутреннего контура, при степени двухконтурности 0,2-0,4 через второй контур F-119 будет проходить ~25-45 кг воздуха.
Это Вы предпочли пропустить?
Aaz>> Если я не ошибаюсь, то 1,7М - это вообще его предел. Ссылочку на то, что это его бесфорсажный сверхзвук, не приведете?Вуду> - За этим - пожалуйста, к MD.
Ладно...

А мою цитату про М=1,4 с указанием источника Вы тоже предпочли не заметить?
Aaz>> Касательно заметности - сколько, Вы сказали, уместится чертей на кончике иглы?
Вуду> - Вооюще-то и "ЭПР", и "дальность обнаружения" - совершенно объетивные физические критерии расписанные во всех книжках, ими оперирует военная авиация всего мира. Поэтому Ваш скепсис тут - он просто странен, чтобы не сказать: дик!
Официальную раскладку ЭПР F-22 - в студию!
До этого все Ваши слова - не более, чем мантры.
Aaz>> Кстати, а как насчет победы над менее скоростными "Рафалем" и "Еврофайтером", которые европейцы сейчас суют во все дыры? Или над китайскими/индийскими Су-30?Вуду> - "Вскрытие покажет"...
Ну, что победа будет безусловной не сказали - и то слава богу. Прогресс, однако.
Вуду> Чем вызвано Ваше диаметрально противоположное мнение - я понятия не имею. Расскажите?
??? А где Вы нашли у меня "диаметрально противоположное мнение"? Вы свой "безудержный восторг" подтвердили (кстати, я там еще и о "некритичности" говорил - тоже не заметили?). Теперь найдите у меня слова, которые бы можно было интерпретировать как "вся американская техника - дерьмо". Даже в этом топике упоминалось, что я считаю F-15A лучшим истребителем своего поколения.
Мой подход к оценке авиатехники, я полагаю, наиболее полно характеризует фраза: "МиГ-29 был бы худшим истребителем своего поколения, если бы не было F-16". И это отнюдь не потому, что F-16 - американский...
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)