MD>> Кстати, давайте для ясности вспомним, что же было в Боинге.MD>> Одна баба в министерстве обороны - она была вроде бы одним из начальников по системе заказов военной техники, и лично координировала заказ сотни новых танкеров на платформе 767 для ВВС - после выхода на пенсию получила работу в Боинге, на 200 тысяч в год. victorzv2> Что-то уважаемый МД привирать стал в своих постах. Не все так безобидно с этой теткой было.
Так или не так - можно судить по решению суда. А его нету. Так что я привожу те факты, которые установлены. Остальное - вполне себе домыслы.
MD>> Соотв. власти расследовали по этому поводу все что можно и не можно, и НИКАКИХ признаков того, что она лично какие-то деньги за это получила не было. Не было и очевидно предвзятого отношения к рассмотрению вариантов -victorzv2> Ну, это ни в какие ворота... Называется: очень вольная интерпретация событий.
Ну-у... приведите Вашу

. Я - не будучи экспертом, конечно, и не очень понимая в деталях выбора разных вариантов, все же старался за этой историей следить, и особенно за собственно процедурой принятия решения по танкерам.
Кстати, если уж дело пошло на это, (я всегда стараюсь из спецов их мнение вытянуть, а не одну только критику моего - Вы, вероятно, это заметили уже

), чем Вам не понравился вариант с 767, и какой из конкурирующих Вы бы посчитали лучшим?
MD>> Короче, на основании исключительно и только лишь факта, что она сначала делала гос. работу, от которой благополучие Боинга зависело, а потом в Боинге стала зарплату получать, привело к тому что:victorzv2> Ну, совершенно не так все дело было. И с теткой не так, и отнюдь не "на основании исключительно и только лишь факта", а на основаниии возмутительнейших фактов (во множественном числе) попрания всяких норм и жуткой коррупции.
Ну, попрание норм,конечно было, как без этого? А насчет "Жуткой коррупции", так это опять же, по каким меркам оценивать. По современным российским - так это "холодная голова, горячее сердце и чистые руки". По тем же французским, где большой бизнес и большая политика - одно и то же, так это ничего особенного, норма жизни: крупнейшая национальная корпорация лоббирует свои интересы, а что с нарушением всех норм и процедур - так большому кораблю - большое плавание. А по американским - вот именно что жуткая коррупция. Но это нам говорит не только о коррупции, но и об американских нормах.
MD>> -Эту бабу тоже вышибли, и полученные от Боинга деньги отобралиvictorzv2> А вроде сами говорили, что ничего она не получила... 
200 (двести) тысяч в год. Какому-нибудь Замзавподотделом Мосэнерго (мелкое муниципальное чмо по американским меркам) в отпуск с любовницей-манекенщицей съездить не хватит.
MD>> Это хорошая иллюстрация как наличия, так и уровня коррупции при взаимодействии бизнеса и власти в США: коррупция, конечно же, имеется, но уровень ее по сравнению с большинством других стран очень низок. victorzv2> А как вы это измеряете?MD>>но и в какой-нибудь Франции такие дела являются как бы общепринятой нормой поведения, и даже за коррупцию не считаются. victorzv2> Просто во Франции (и во всех других странах) нет контрактов по 100 млрд. долларов...
Ну, во первых всего десять миллиардов. Во вторых, И во Франции немаленькие деньги крутятся, и к рукам прилипают неслабо.
MD>>Отсюда и сравнительная эффективность... victorzv2> А как сравниваете? [»]
Да хоть как. Скажем, по экономической ситуации - безработица там, рост GDP, рост производительности труда.
Или по военным успехам.
Или по чему угодно, кроме качества еды - видимо, в шеф-повара во Франции за взятки или по знакомству с мужем племянницы премьер-министра не попадают.
А Ваши соображения по танкерам вы все же пришлите, а?