Вуду> Просто в хороших военных справочниках (не в каждом) мне встречалось три значения ЭПР для каждого там представленного ЛА: в сантиметровом, дециметровом и метровом диапазоне волн.
Ну так где тот Париж, и где та Жмеринка!

Естественно, если речь об обычном ЛА идёт, то его заметность в метровом диапазоне будет не сильно выше. На поглощении разницы вообще практически никакой, на отражениях - немного выше, я даже удивлён, что трёхкратная разница набегает

А вот в случае современных Stealth-технологий, разница как раз может набежать огромная... Как я уже отписывал, совсем не будет работать поглощение и намного слабее будет работать переотражение в стороны от облучающей РЛС.
Вуду> Очень мало материала было, где бы заострялся этот вопрос, - всё-таки БРЛС истребителей все работают в сантиметровом диапазоне, многие наземные обзорные РЛС - в дециметровом.
Угу. Именно под них малозаметность и заточена. И, спорить, естественно, не буду, вполне эффективна в своей нише
Вуду> В метровом - мало. Вот например, старая-престарая советская РЛС П-12, работавшая в метровом диапазоне, - там отметка от самолётов была - дужка длиной сантиметра в два и меньше не сделать... Огромная!
Вот потому, я и писал, что от метровых диапазонов ушли. Но с тех пор возможности алгоритмики и вычтехники сильно ушли вперёд. И сигнал на индикатор РЛС можно гнать уже не сырой, а обработанный
Вуду> Зато никаких грозовых облаков не боялась, не видела она их в упор!
Вуду> Очень удобно было, когда летом грозы по всему району... [»]
Угу, ещё один плюс метровых диапазонов

Правда, думается мне, вероятность увидеть массовые метровые РЛС в частности и новую военную технику вообще на сегодня в мире не очень высока. Даже в случае гипотетического военно-технического возрождения России, выхода на мировую арену Китая и т.п... Тут уже Третья мировая закончилась, и чем дальше, тем меньше люди будут думать в категориях Второй мировой...