Bobo> Можно сравнить с Афганистаном.
Тогда уж сразу с 1812-м годом...

Bobo> Да ну? То-есть Багдад они не взяли и там до сих пор Хусейн рулит?
Тогда вам вопросы. То есть Кабул не контролировали? Берлин не взяли?

Bobo> Кстати, а что там насчет потерь? Кто, где и в чем они соврали?
Да вот помнится анекдот "на злобу дня" тех времён (когда они корпусом морской пехоты неделю брали какой-то город с потерями... 1 или 2 человека). Шли кровопролитные бои...
Сообщение по радио: "Сегодня в результате ошибочного целеуказания на скопление морской пехоты США была сброшена ядерная бомба. В результате инцидента один человек ранен и двое испытали сильный шок". B)
Bobo> А теперь я вам расскажу разницу. Во время операции каждый день на пресс-конференции перед журналистами выступал представитель штатовских военных и отчитывался о событиях за сутки. BBC World, CNN, Sky News итп весь месяц вели круглосуточные репортажи оттуда под графой "Breaking News". По количеству журналистов иракская война вообще поставила рекорд.
Да, вот только я помню бучу насчёт цензуры и отбора "политически верных" журналистов. Ажно САМИ BBC взвыли. Вы уж и забыли? Бывает, бывает...

Bobo> Вообще, открытость была принциапиальным моментом для штатов — в связи с сомнительностью самого повода для войны.
И поэтому целый ряд журналистов был отстранён от освещения хода боевых действий?
Bobo> То, о чем вы говорите, про взятие Басры пять раз итд — это инициатива журналистов, которые распостраняли разнообразные слухи, часто еще и панические. Если вы посмотрите архивы CNN, к примеру, то увидите, что такая информация давалась как "по сведениям нашего корреспондента Джона Смита" итд. Кстати говоря, результат избытка данных.
Скорее их недостатка. Согласитесь, когда данных избыток, нет необходимости опираться на Джона Смита, можно опираться на официоз. B)
Bobo> Отрицание участия в войне — 100% вранье. Сокрытие потери десяти танков из тысячи — 1% вранья. Так нормально? 
А теперь обоснуйте. B) Иначе я предложу так: сокрытие потерь в официально ведущихся БД--- 100%, поскольку требует массу дополнительной и сопутствующей лжи. Отрицание участия в войне--- 1%, поскольку не требует никакой дополнительной лжи на официальном уровне, всё решается в частном порядке. B)
Bobo> Читаю. Например, о гибели Курска я узнал из передачи CNN, в то время как первый канал еще неделю мурыжил всем голову про то, что лодка легла на грунт, и "с экипажем установлен контакт".
Мда... Забавно... Вы это серьёзно? И откуда CNN знал? Не, гадание на курином помёте получается. Это не новость, а догадка, случайно попавшая в точку.
Bobo> О том, что британский премьер, возможно, причастен к мухлеванию разведданными, я узнал из часовой передачи по BBC World.
И что? А про Путина знаете сколько можно узнать из Интернета? B) И даже иногда передачи для таких устраивают.

Правда редко и по ночам.

Bobo> Допрос главного чекиста в связи с 11 сентября показывалди в прямом эфире CNN. итд.
И что? Если б там було хоть что-то интересное--- не показали б. Вы что? Как прекрасно сказал MD:
"Любая страна что-то скрывает".
Bobo> Для примера просто.
О чём я и говорю.

Bobo> Так что вы уж покажите нам что-то конкретное про идеологию — для примера? [»]
Извините, тяжесть доказательства на вас. Вы ж тут кого-то обвинять взялись. Вот и потрудитесь доказать. B) Пока как-то не слишком получается. Всё больше всякие штампы a la Геббельс:
"Кровожадные орды азиатских варваров врываются в дома мирных бюргеров, распарывают животы детям, жарят их живьём и едят, иногда прямо в сыром виде!" B)