Потому что "С-5" мог закинуть его так высоко, что время существования на оной орбите намного дольше, чем время предполагавшейся активной эксплуатации станции. "Скайлэб" планировали эксплуатировать год, а время его жизни, по расчётам, превышало 7 (?) лет. Нафиг ему при этом ДУ-то?
судя по каталогу, насколько я припоминаю, вторая ступень и нечто именуемое как ГО упали с орбиты в течение года-двух. Так?
Просто ты забыл, что орбиту поднимали три раза - каждая экспедиция посещения движками Аполло Иначе бы Скайлеб в течение пары лет бы тоже упал.
Ты что думаешь - орбита Салюта всего на 70-100км ниже и только-то.
Те орбиты, на которых летают десятилетиями, начинаются с 700-800км.
Так что отстутствие КДУ - либо глупость, либо вынужденная экономия
фри-дезинформ:Были такие ракеты Сатурн-1, -1Б, -5. Которые принципиально не терпели аварий. У них по сценарию надежность была априори 100%. Но увы - секрет утрачен...
А во-вторых, это была тонкая ирония ;D
Просто вы не обладаете чувством юмора вооюще, и тонкой иронии в частности :'(
dims:Блииииин, какой же идиотский сайт. Сборище рахитов его составляло!
И где же он, это научный подход, на фоне моей демагогии?!?
1. Названия разделов дебильские. Ехидство ещё до того, как что-либо доказано. Зачем это нужно? Если в тексте есть доказательства, то можно поехидничать в конце. А если ехидничают в начале, то значит создают настрой. А раз создают настрой, то значит он нужен. А раз нужен настрой, значит уменьшается роль доказательств.
2. Первый абзац. Кретинские рассуждение про доллар. Охаяли всех американцев. Зачем? Опять для настроя. Факты подавай!
3. Пропускаем несколько абзаце обезьяньего ёрничания и встречаем наконец абзац про стратистические данные.
4. Далее идут эмоции про то, что не было аварий. Автора это возмущает. А его возмущение характеризует его самого: автору хотелось, чтобы аварии были.
5. Далее идёт статистика каких-то аварий и радость про феерический взрыв в 1962 г. Потом опять про аварии.
Тьфу, да её на километр. И так уже столько прочитал, а ничего непонятно. Нет уж, читать там нечего.
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,10796.540.html
Красильников, надеюсь с "баками и столбами" мы уже разобрались!?
Блииииин, какой же идиотский сайт. Сборище рахитов его составляло!
2. Первый абзац. Кретинские рассуждение про доллар. Охаяли всех американцев. Зачем? Опять для настроя. Факты подавай!
5. Далее идёт статистика каких-то аварий и радость про феерический взрыв в 1962 г. Потом опять про аварии.
Тьфу, да её на километр. И так уже столько прочитал, а ничего непонятно. Нет уж, читать там нечего.
И где же он, это научный подход, на фоне моей демагогии?!?
Красильников, надеюсь с "баками и столбами" мы уже разобрались!?
Не надейтесь. Вам, как видно, никогда не разобраться в элементарной динамике на уровне 6-го класса
Красильников, вы я вижу решили меня повергнуть "аффтаритетным" мнением?
Сайт составлен по материалам НАСА и др. ОТКРЫТЫХ источников.
Зря вы так! Я же знаю - дам вам факты
Динамике!? Вы вначале разберитесь со статикой ;D ;D ;D
Итак, вот вам банальный вопрос - есть цилиндрическая бочка высотой Н1. снизу бочки длинная труба вниз высотой Н2. Вопрос - чему равно гидростатическое давление на дне трубы? Ну? ;D ;D ;D
ПЫ.СЫ.
Подсказка: Жидкость - конечно среда сплошная, но все же не цельный кусок металла ;D
Разбирайтесь, прохожий, разбирайтесь Есть шанс (хотя и весьма малый), что вы все-таки поймете то, чему учат в самом начале школьного курса физики
Я решил довести до вашего сведения мнение одного из ваших читателей
Ну раз вы знаток - ответ на стол! Или не знаете? ;D ;D ;D
я зашел на тот сайт - там не все так однозначно в вашу пользу
вы забыли указать, что сей "аффтаритет" ничего по сути не опроверг. Хотя много пыжился. При этом основная масса читателей была на моей стороне
Д.И.Фонвизин:В Париже все почитали меня так, как я заслуживаю. Куда бы я ни приходил, везде или я один говорил, или все обо мне говорили. Все моим разговором восхищались. Где меня ни видали, везде у всех радость являлася на лицах, и часто, не могши ее скрыть, декларировали ее таким чрезвычайным смехом, который прямо показывал, что они обо мне думают.
А помнится, спрашивал я у вас, как быть в случае кратных корней характеристического уравнения. Если не ошибаюсь, вы посоветовали поискать ответ в интернете Можно вам в таком же духе ответить?
Вот тут - http://school.mitme.ru/works/Liquid/hydrostatics.htm - достаточно подробно...
Юрий, вам не лень тратить своё время на общение с клиентом, который не в состоянии прочитать определение предмета, о котором он пытается рассуждать ? Ну если конечно Вы диссертацию не пишите на какую нибудь специйфическую тему ?
PS: "Мужики то не знают " © реклама пива <censored>
http://engine.avias.com/issues/30/page36.html =D
Никто и никогда не сможет пояснить, отчего фон Браун не смог взять "рулетку" и просчитать длины кислородных тунельных трубопроводов, где как известно центральный был короче и не "фонил", а боковые - длинее и "фонили".
Может они собственные частоты "кузова" не считали заранее!?
Или не смогли достать одно из первых изданий Кудрявцева аж 1967года (до полета А-6)
Там все довольно популярно и на пальцах ;D
Почитали бы, метром измерили, и глядишь пустили бы трубы другим путем ;D
Как можно читать книги смысл написанного в которых вы не понимаете ?
Начните с учебника физики для 8 класса (я у дочери такой видел)
В нём вы найдёте:
1) II закон Ньютона...
я к сожалению все ваши умные слова знаю
Проблемы с логикой ? Ладно камрады. Клиент ваш. Развлекайтесь без меня.вначале мы послушаем варианты вашего вопроса -
нет, нельзя ;D
видите ли, Вы меня просто пытались озадачить любыми взятыми с потолка вопросами, НЕ относящимися к сути нашей с Вами перепалки
я же попросил Вас о сущей безделице: раз уж Вы так уверены, что колебания днища влияет на гидростатическое давление в ИНОЙ мере, нежели через изменение текущего уровня жидкости ВО ВСЕМ сосуде согласно старику Бернулли (уравнение "линейного" течения ) ну вот и покажите формулами.
Напишите, как зависит искомое давление от Ваших факторов.
Просто, прошу прощение за мою дерзость, Ваша теория была сущей чепухой.
И если бы Вы сподобились выложить Ваши формулы, возможно я бы охотно указал на Ваши ошибки.
Красильников, Ваша ошибка проста до безобразия ;D
Ваша модель такова - есть дно бочки, которое ходит как поршень. Трубки нет. И я бы охотно согласился с тем, что глухой поршень двигая ВСЮ массу жидкости приводит ее в движение сообразно закону Ньютона.