Zeus> А если еще пилот кувалду в руки возьмет... 
Кувалда - это непрофессионально,

а здесь смотрите, как изящно получилось: пара движений РУСом - и машина на списание.
Zeus> и что толку перекачивать топливо, если в итоге все равно под завязку заправляться 
А тогда почему не отмечена раскачка при взлете полностью заправленного: ведь если все так, как говорите Вы, то она и там должна была быть?
Zeus> У всех статически неустойчивых запас должен быть.
Это-то понятно. Но, например, проектировавшаяся под -5% КСУ-27 требует расхода г/с 220 л/мин при давлении 280 кг/кв.см. Это при том, что и машина "поразмашистее", и площадь ГО поболее, и ПГО к нему на некоторых модификациях добавляется.
А на F-22 при том же рабочем давлении стоят насосы по 270 л/м (правда, я не знаю, от чего на нем питается УВТ).
Zeus> ...у неустойчивых нельзя "по максимуму" приводы использовать для отработки сигнала летчика, надо оставить запас на постоянно задействованную СУУ (и тем больший, чем менее устойчив самолет), и сигнал летчика приходится фильтровать. То есть - искусственно вводить запаздывание на высоких частотах 
Да, я помню, как пилоты из Кубинки жаловались, что долго привыкали к тому, что ГО не ходит за ручкой, а живет своей независимой жизнью. Ребятам это местами давило на психику...
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)