Советы vs союзники

Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
RU Крюков #05.05.2005 20:39
+
-
edit
 

Крюков

втянувшийся

Ну и как бы события развивались?
 
RU Фагот #05.05.2005 22:59
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
А хрен знает :)

Совершенно точно уверен лишь в том, что наши не прошли бы дальше Ла-Манша, а союзники - дальше Восточной Европы.
 
RU Sir_Malkovich #05.05.2005 23:14
+
-
edit
 

Sir_Malkovich

новичок
А где проходит восточная граница Восточной Европы? :D
А так - Анисимов, Вариант Бис.
 
RU Крюков #05.05.2005 23:53
+
-
edit
 
RU вантох #06.05.2005 00:57
+
-
edit
 

вантох

опытный

В миниатюре адекватная модель-корейская война. За вычетом МИГ-15 :(
Это просто в нынешних условиях такие методы не применяются, но вообще они есть.  
RU Крюков #06.05.2005 01:22
+
-
edit
 

Крюков

втянувшийся

За прибавлением нюка?:)
 

Tico

модератор
★★
Какой нюк? Из воздуха, что-ли? Оба на Японию ушли.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
RU Крюков #06.05.2005 11:09
+
-
edit
 

Крюков

втянувшийся

Ну дык еще бы настряпали. Делов-то.

Вообще параллель с корейской войной мне нравится.

СА опрокидывает сухопутные силы союзников и за пару недель выходит к Ла-Маншу. Тут она и остается, пока у англосаксов не появляется возможность вторичной высадки. Все это время СА долбают бомбардировщики (может, с нюками, может без). Постепенно СА выдавливают из Европы до польской границы. Заключается мир, восстанавливающий статус кво.
 
RU Sir_Malkovich #06.05.2005 11:13
+
-
edit
 

Sir_Malkovich

новичок
Доавлю что мы еще и на Ближнем востоке должны наступать чтоб басурман нефти лишить.
А вот на ДВ что будет? Сдалась Япония или нет? Если нет то помогать им будем . Если уже сдалась то фигово придется
 
RU Vidi #06.05.2005 12:16  @Крюков#06.05.2005 11:09
+
-
edit
 

Vidi

опытный


Крюков> Ну дык еще бы настряпали. Делов-то.

Через годик. А пока
Крюков> СА опрокидывает сухопутные силы союзников и за пару недель выходит к Ла-Маншу. Тут она и остается, пока у англосаксов не появляется возможность вторичной высадки. Все это время СА долбают бомбардировщики (может, с нюками, может без). Постепенно СА выдавливают из Европы до польской границы. Заключается мир, восстанавливающий статус кво. [»]

Хм, меня несколько удивляю обычные рассуждения на эти темы, без всякого учёта сил стран Европы.
Очевидно наши не пробились бы в Италию дальше немецкого рубежа обороны. Но Балканы точно. Тито был бы только за. Упираемся в Турцию.
Если найдём привлекательную формулу мира с Турцией, Англия останется в силах. Если придётся пройти сквозь неё (недели две для разгрома, месяц для укоренения и формирования нового правительства с армией) то отсекаем Суэц. Болгария становится союзником без силового воздействия. Вместе с Тито помогают греческим повстанцам осводобить страну и острова.
Уверен что вторично англоштаты не высадились бы в Нормандии. Вероятно в Голландии и Ю Франции, где и оставались бы в Итальянской ситуации год-два.
Дальше - непросчитываемо.
При правильной постановке разъяснительной работы Германия+ сев. Франция становятся союзными государствами. Германия через месяц-два готова будет выставить несколько десятков дивизий, Франция - через три- четыре месяца будет готова оборонять побережье. То есть они почти сразу перестают отвлекать на себя советские войска, выступая дельными помошниками. Нормальный народ всегда понимал разницу между гибелью своих солдат за тысячи км. от дома и в другой стране, и гибелью людей под руинами домов.
Япония будет только щаслива такому развитию событий, и выпрет англичан из Бирмы и Индии.
К ноябрю 45го, англоштатников в северной Европе не будет.
При ведении Сталиным аккуратной политики , направленной на привлечение новых созников вторая серия пройдёт в Испании и Швеции. За них будет настоящая грызня. Вот к ним и А-бомбы подоспеют. И может быть, именно им достанется от них.



Всякая, сколь угодно сложная проблема имеет одно, очевидное всем неправильное решение"
 
RU Dem_anywhere #06.05.2005 12:50
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Если "лето 1945" - то япония никуда не делась. И союз с ней очень даже вероятен. А в этой ситуации ей поражение не светит.
И позиция франции интересна. Скорей нейтралитет.
 
RU kirill111 #06.05.2005 13:39
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
Извините, не могут начать новый топик. А как смотрится отечественная артиллерия на фоне артиллерии союзников? МЛ-20 немцы не смогли предоставить аналога. А союзник? Но не лонг том.
Шевелись, Плотва!  
IL israel #06.05.2005 20:05  @Крюков#05.05.2005 20:39
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Крюков> Ну и как бы события развивались? [»]

мы бы с вами здесь не сидели и не писали. потому как не родились бы.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

digger

опытный

Гoры oружия с ВМВ нужны были бы вoюющим стoрoнaм, пoэтoму никтo ничегo бы Изрaилю не прoдaл. A если бы Изрaиль принял бы чью-тo стoрoну, чтoбы пoлучить пoмoщь, стoрoнa oкaзaлaсь бы прoигрышнoй пo принципу бутербрoдa.
 

israel

модератор
★★
digger> Гoры oружия с ВМВ нужны были бы вoюющим стoрoнaм, пoэтoму никтo ничегo бы Изрaилю не прoдaл. A если бы Изрaиль принял бы чью-тo стoрoну, чтoбы пoлучить пoмoщь, стoрoнa oкaзaлaсь бы прoигрышнoй пo принципу бутербрoдa. [»]

а при чем тут Израиль? если на то пошло, англичане просто бы не эвакуировали свои войска. а учитывая настроения Ишува, палестинские евреи начали бы партизанить как союзники СССР. после чего англичане попросили бы пленных зондеркоммандовцев продемонстрировать навыки противопартизанской войны.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
kirill111> Извините, не могут начать новый топик. А как смотрится отечественная артиллерия на фоне артиллерии союзников? МЛ-20 немцы не смогли предоставить аналога. А союзник? Но не лонг том. [»]

Не надо старых мифов про всемогущество советской артилерии. МЛ-20 - это корпусная и резерва верховного главнокомандования - достаточно сравнить с немецкими аналогами. МЛ-20 просто пукалка по сравнению

;)
 

Torin

опытный

А решилисьбы "союзники" бомбу применить??
Над япониейто они вообще безнаказано летали вот и скинули, а смогли бы против союза применить??
 
RU вантох #07.05.2005 14:17
+
-
edit
 

вантох

опытный

Собственно, когда могло все начаться? Наибольший эффет - без остановки. Значит, остатки немецких частей, Южная Германия подгребаются англосаксами в союзники. Готовая парочка вместо Японии используется в Европе, причем непонятно где, (неэффективно по войскам) - Б-29 откуда-нибудь мог до города СССР дотянуть? В горах арденн и тироля вязнем. Через неделю-две- минус Баку ( позже прочее в радиусе пары сотен Б... из Ирака , возможно Ирана) авиацией по довоенным английским планам(до того борьба в воздухе над дорогами Европы за снабжение топливом). Греки за англичан изначально, Тито англичанам благодарен за личное спасение в свое время, так что Югославия впополам и Балканы(минимум Греция, болгары румыны возможно снова скурвятся) остаются а-а базой. Несущественные при такой заварухе турки пропускают кучу высвободившихся эскортных авианосцев из Атлантики в Черное море. На Японию союзникам пока можно начхать, она несущественна уже к лету 45го. Ну и минус ленд-лиз и конечно Нормальный народ всегда понимал разницу между гибелью своих солдат за тысячи км. от дома и в другой стране справедливо и для нас.
Это просто в нынешних условиях такие методы не применяются, но вообще они есть.  

Torin

опытный

Б ... из ирака это конечно супер, но ВВС союза несколько поболе рейха, так что вопрос остается прежним, смоглибы в условиях ТАКОГО противодействия. Английские довоенный планы на полном серьезе рассматривали разгром союсза финами.
Авивносци в черном море это даже не смешно, таких подарков морской авиации союза никто бы не делал.
 
RU Ведмедь #07.05.2005 16:52  @Torin#07.05.2005 16:48
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Torin> Б ... из ирака это конечно супер, но ВВС союза несколько поболе рейха, так что вопрос остается прежним, смоглибы в условиях ТАКОГО противодействия. Английские довоенный планы на полном серьезе рассматривали разгром союсза финами.
Torin> Авивносци в черном море это даже не смешно, таких подарков морской авиации союза никто бы не делал. [»]

Да уж, неплохо б парочка авианосцев улеглась бы поперек Босфора :)

 
RU вантох #07.05.2005 18:18
+
-
edit
 

вантох

опытный

Torin, Ведмедь
ВВС союза несколько поболе рейхаИ летали несколько пониже ;)Авивносци в черном море это даже не смешно, таких подарков морской авиации союза никто бы не делал Это ИЛ-2-4 против радаров и десятков истребителей? К тому же в основном занятые маршем к Ла-Маншу.
И Босфор достаточно широк :)
Это просто в нынешних условиях такие методы не применяются, но вообще они есть.  
RU Metanol #07.05.2005 18:23  @вантох#07.05.2005 18:18
+
-
edit
 

Metanol

опытный

вантох> Torin, Ведмедь
вантох> ВВС союза несколько поболе рейхаИ летали несколько пониже ;)Авивносци в черном море это даже не смешно, таких подарков морской авиации союза никто бы не делал Это ИЛ-2-4 против радаров и десятков истребителей? К тому же в основном занятые маршем к Ла-Маншу.
вантох> И Босфор достаточно широк :) [»]

А ЯК-3, ЛА-5ФН,ЛА-7 типа аннегилировались, остались одни ИЛ-2 :D

 

Torin

опытный

Ил - 4, Пе (Ту) - 2 + прикрытие. А главный прикол в том что и это против танкеров и кораблей снабжения. А широк это в каком смысле?? По узкому месту простреливался пушками конца 19 начала 20.

А вот про высоту "пониже" это вы о чем???
 
RU вантох #07.05.2005 19:16
+
-
edit
 

вантох

опытный

Metanol
А ЯК-3, ЛА-5ФН,ЛА-7 типа аннегилировалисьПроблема дальности и занятости на основном-Западном фронте. В качестве камикадзе наверно не подойдут.
Torin
Дальность стрельбы из пушки больше длины авианосца, тем более эскортного.
Границы высотности истребителей разные, истребители сопровождения США были эффективны в высотных(6-9 км) боях.
Это просто в нынешних условиях такие методы не применяются, но вообще они есть.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Sir_Malkovich #07.05.2005 19:43
+
-
edit
 

Sir_Malkovich

новичок
по поводу АБ из Ирака. Там нема соответствующих еродромов.ближайший - Каир.
Греки за англичан - Вы это ЭЛАСу скажите
А ширина Босфора от 3, 5 км в самом широком до 700 м в самом узком.
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru