Авторские права, суды и т.п.

Теги:ПВО
 

said

опытный


Помниться была ветка на Форуме, где М.Перовов грозил по поводу размещения на Авиабазе его книги про РВСН.
Вот обнаружил, что он пишет о судебном разбирательстве по другой книге:

В журнале "Авиация и Космонавтика вчера, сегодня, завтра" (№12 за 2002 год) была опубликована статья С. Ганина, В. Коровина, А. Карпенко, Р. Ангельского "Ракетные Комплексы ПВО Страны", где использовались материалы книги Михаила Первова "Зенитное Ракетное Оружие Противовоздушной Обороны Страны". Михаилом Первовым был подан иск в Савеловский районный суд г. Москвы к редакции журнала "Авиация и Космонавтика вчера, сегодня, завтра" (главный редактор - Виктор Бакурский) о признании нарушения исключительного права М. Первова на использование материалов. В ходе судебного заседания от 25 мая 2004 г., по инициативе главного редактора Виктора Бакурского, было принято решение об утверждении мирового соглашения о нижеследующем:

"- редакция журнала "Авиация и космонавтика вчера, сегодня, завтра" признает за собой нарушение исключительного права Первова М.А. на использование материалов из созданной им книги "Зенитное ракетное оружие противовоздушной обороны страны", в статье "Ракетные комплексы ПВО страны", опубликованной в журнале "Авиация и космонавтика вчера, сегодня, завтра" № 12 за 2002 год, и обязуется возместить причиненный Первову М.А. материальный вред.

- редакция журнала «Авиация и космонавтика вчера, сегодня, завтра» обязуется опубликовать комментарии о допущенном нарушении в журнале «Авиация и космонавтика вчера, сегодня, завтра» № 7 (июль месяц) за 2004 год, следующего содержания: «В декабрьском номере журнала "Авиация и космонавтика вчера, сегодня, завтра" за 2002 год в статье "Ракетные комплексы ПВО страны" были использованы отдельные материалы и фотографии, ранее собранные М.А.Первовым и впервые опубликованные им в книге "Зенитное ракетное оружие противовоздушной обороны страны" (издательство "АвиаРус-21", 2001 год). Редакция выражает сожаление и приносит извинения за то, что информация о проделанной М.А.Первовым работе не нашла отражения в выходных данных нашего журнала".

Типа кара нашла нарушителя авторских прав ;)
Но, смотрю дальше его сайт:

и вижу цветные схемы зенитных ракет, которые были опубликованы в юбилейном альбоме "Ракеты Факела" в 2003 г., автором графики является А. Фаныгин. Во-первых, на сайте нет ссылок на источник графики и его автора, а также на разрешение на публикацию (раз М.Перовов так блюдет права), а во-вторых, какое отношение имеют к его книге схемы более позднего издания? В самой книге Перовова схемы зенитных ракет передраны из Невского бастиона, Залоги и пр. авторов, причем в верстку были поставлены грубо отсканированные схемки низкого качества.
Вот такая петрушка с авторскими правами.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Могу ещё добавить, что по результатам предыдущей "переписки" (не могу всерьёз относиться к анонимным постингам на форуме) со мной лично г-н Первов так и не связался, зато воздействовал на провайдера через Управление-Р. Это, конечно, доказательство неанонимности его постингов, но уважение к этому автору после всего этого... соответствующее...
 

AVS

новичок
Народ, подскажите, почему я не могу книгу М.А. Первова скачать?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru