Хочу купить комплекс военных спутников

Теги:космос
 
Итак я богатый нефтяной шейх (привет брату Израилю) :), не хочу потерять свой трон, как назло неспокойные соседи готовят идеальные ВВС ;), да и США что-то говорит о какой-то демократии, о том что держать женщин в гаремах неправильно, а верблюды должны обязательно раз в год проходить ветеринарное обследование и баранов на праздники резать - преступление против человечности. У меня есть армия, хоршо обученная и оснащённая, всё что надо вобщем, по последнему слову.
Но хочу ещё небольшую спутниковую группировку, чтобы видеть свой ТВД и сверху, ну и за гаремом с наследниками следить :) Хочу чтобы она была независима от кого бы то ни было. Т.е. наземная инфраструктура нужна. Про отсутствие жучков говорить не будем, они будут по определению (хотя не хотелось бы) :)
Вопрос - что мне нужно для построения этого комплекса. Сколько это будет стоить. Можно ли как то диверсифицировать поставки чтобы иметь независимость и возможность манёвра для поддержания группировки в рабочем состоянии. Сколько и чего мне нужно запасного если отношения с поставщиком разладятся. Как долго моя система проработает если против меня введут санкции (т.е. если поставщик жучки использовать не будет чтобы мои спутники попадали и помех вносить не будет, но и запчасти поставлять не сможет, чтобы с ООН не ссорится). Как такая система может мне помочь на ТВД? Поможет ли при войне с США? Возможно ли это вообще?
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

au

   
★★
Вам стоит ознакомиться с инициативами штатов по контролю за доступом к космическому пространству для всяких встречных-поперечных "шейхов" ;)
 
RU Dem_anywhere #06.01.2005 13:19
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Комплекс военных спутников купить скорей всего никаких особых проблем не составит, а вот запускать их скорей всего из рогатки придётся :)
Хотя может китайцы подсобят?
 
Dem_anywhere>Комплекс военных спутников купить скорей всего никаких особых проблем не составит, а вот запускать их скорей всего из рогатки придётся :)
Dem_anywhere>Хотя может китайцы подсобят?[»]

Дык для этого и задан вопрос о времени работоспособности группировки при осложнениях с поставщиком. Или при санкциях каких. ;) Т.е. запускать уже не сможет, чтобы санкции не нарушать а мешать не захочет чтобы потом с меня ещё денежки поиметь.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
Это сообщение редактировалось 07.01.2005 в 14:12
RU Ведмедь #07.01.2005 14:09
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
А может, с братанами-шейхами скооперироваться? Космодром в пустыне на бережку построить?
 
KZ Tolka #07.01.2005 14:17  @Ведмедь#07.01.2005 14:09
+
-
edit
 
Ведмедь>А может, с братанами-шейхами скооперироваться? Космодром в пустыне на бережку построить?[»]

Носители всёравно покупать придётся, а для разных носителей и столы разные. ЦУП это ещё реально.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
-
edit
 

valture

опытный

интересно а можно просто стырить спутник? типа взломать защиту ,поменять коды доступа,поменять орбиту и симитировать для бывших владельцев поломку\взрыв обьекта?
 
RU Ведмедь #07.01.2005 15:08
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Так шейху нужен комплекс спутников - чтоб значит и за гаремом следить, и за передвижениями наиболее вероятного противника...
А стырить спутник - легко! В кино тыщу раз показывали :)
 
+
-
edit
 

valture

опытный

дак кино это кино ,а в реале кто-нибудь спутники тырил ?
 
RU Dem_anywhere #07.01.2005 21:16
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Кстати - а без стола запустить нельзя? Прямо с чистого поля (пустыни в смысле)?
 
+
-
edit
 

Mathieus

втянувшийся

valture>дак кино это кино ,а в реале кто-нибудь спутники тырил ?[»]

Врядли можно стырить спутник. Зато известны случаи использования возможностей спутника в своих целях.
Например 23-30 июня 2002 года активисты незаконной секты Фалуньгунь сумели организовать собственную трансляцию через 3 транспондера китайского спутника Sinosat-1 . По всей видимости они располагали собственным телепортом (большая и мощная "тарелка" для трансляции с Земли на спутник) и заглушили государственный сигнал. Нечто похожее произошло в 1996 году когда была нарушена трансляция курдского канала со спутника Eutelsat II-F2 . Ну а самый первый случай подобного рода был в 1986 . Тогда John R. MacDougall , инженер одного из провинциальных телепортов во Флориде , из хулиганских побуждений захватил управление над вещанием со спутника Galaxy 1.
 

uagg

опытный

Dem_anywhere>Кстати - а без стола запустить нельзя? Прямо с чистого поля (пустыни в смысле)?[»]
С учетом того, что тот же Тополь (к примеру) вполне может доставить больше тонны на низкую орбиту - да, можно запусить и без стола, не то что из пустыни, а прямо из болота. Практически не фигурально выражаясь B)

au>Вам стоит ознакомиться с инициативами штатов по контролю за доступом к космическому пространству для всяких встречных-поперечных "шейхов" :)
Да, кстати... Это интересно. Их уже приняли?
 
RU Dem_anywhere #11.01.2005 10:51  @uagg#10.01.2005 18:35
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

au>>Вам стоит ознакомиться с инициативами штатов по контролю за доступом к космическому пространству для всяких встречных-поперечных "шейхов" :)
uagg> Да, кстати... Это интересно. Их уже приняли? [»]
Главное - шейхов уговорить исполнять американские законы :)

 
Это сообщение редактировалось 11.01.2005 в 10:56

uagg

опытный

Dem_anywhere> Главное - шейхов уговорить исполнять американские законы :) [»]
Американцы очень хорошо уговаривают. Кроме шуток.
Сколько систем оружия они уже "уговорили"? Тактические и оперативно-тактические ракеты? ПЗРК? Противопехотные мины?... (это то, что пришло в голову за 3 сек.)
А стран? ;)
 
RU Dem_anywhere #12.01.2005 11:20
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Угу - добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем ... (с) :)
а вот если этот "пистолет" у них накроется...
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
valture> дак кино это кино ,а в реале кто-нибудь спутники тырил ? [»]

Тырить не тырили, а вот арестовывать - арестовывали. Кстати, налоговая служба РФ :)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
LT Bredonosec #07.06.2005 14:06  @Wyvern-2#07.06.2005 11:32
+
-
edit
 
Wyvern-2> Тырить не тырили, а вот арестовывать - арестовывали. Кстати, налоговая служба РФ :)
Wyvern-2> Ник [»]
- Ух ты! А поподробнее? Кому это так повезло?
 

muxel

Энтузиаст реактивного движения

Это наше НТВ+ со спутником "Бонум-1" отличилось...
 

hcube

старожил
★☆
Да ну... что в тонну можно втиснуть? Максимум, что-то типа хотбирда - низкоорбитальный фоторазведчик с разрешением в метр... если это устраивает - можно и с мобильной сутановки запустить.

Космодром я лично делал бы плавучий, если уж так хочется. Или на базе отработавшей свое стационарной нефтяной платформы. А в качестве носителя взял бы Союз с комплектом КД. При его цене... закупил полсотни комплектов, построил небольшой кислородный заводик... а керосин у нас свой ;-). Примерно так же, в общем, как амы с Атласом поступили - у них даже не РН готовые, а только двигатели.

А для особо горячих голов пригодится напоминание о том, что Союз может забросить на 20 тыс. км примерно 10 тонн полезной нагрузки, не перехватываемой никаким ПРО ;-). МБР он или нет? ;-)).



Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

hcube> Космодром я лично делал бы плавучий, если уж так хочется. Или на базе отработавшей свое стационарной нефтяной платформы. А в качестве носителя взял бы Союз с комплектом КД. При его цене... закупил полсотни комплектов, построил небольшой кислородный заводик... а керосин у нас свой ;-). Примерно так же, в общем, как амы с Атласом поступили - у них даже не РН готовые, а только двигатели.

все бы ничего, но поскольку шейх хочет гнуть пальцы в том числе перед амами, а даже думать не хочу во сколько встанет пло морской платформы, а что бы ее не завалил како нить топор залетящий, там постоянно надо держать на дежурстве а-50/е-3 и кучу зрк или что типа миг 31 в постоянной готовности к вылету

hcube> А для особо горячих голов пригодится напоминание о том, что Союз может забросить на 20 тыс. км примерно 10 тонн полезной нагрузки, не перехватываемой никаким ПРО ;-). МБР он или нет? ;-)). [»]

а после такого пассажа платформу вынесут из принципа, разве что шейх у нас прикупит десятка 3-4 тополей :lol:
Любитель нюков  

hcube

старожил
★☆
Ну, так всегда ж можно 'палец на крючке' держать - построить не одну платформу, а три, причем две - в глубине территории, и на последних держать заряженные и направленные куда надо (с) ракеты с какой-нибудь химией ;-)

Опять же, Гвиану же никто не гнобит за то, что там старт Союза строить будут?

Потом, платформу не так просто завалить, как кажется. У этой дуры стенки о-го-го, не хуже чем у авианосца. И запас пловучести гигантский. А уж про Томагавк я и не говорю - если уж старт выдерживает взрыв ракеты, то КР ему совершено по барабану ;-)
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

hcube> Ну, так всегда ж можно 'палец на крючке' держать - построить не одну платформу, а три, причем две - в глубине территории, и на последних держать заряженные и направленные куда надо (с) ракеты с какой-нибудь химией ;-)

уж если юса на союз просчичитывала упреждающие удары (впрочем как и обратное тоже верно:)), то уж вынести пару ракетных столов как нить смогут даже без спец. бч. это не в союзе сотни шахт с тяжелыми ракетами, лодки и наземные пусковые - тут по сути полигонные условия
а что бы не вышибли в лет надо поднимать спрн, в том числе на спутниках, но во сколько это выльется по деньгам - даже шейх не потянет

hcube> Опять же, Гвиану же никто не гнобит за то, что там старт Союза строить будут?

а гвиана и не говорит о возможном противостоянии с "имеприей добра и оплотом демократии" :)

hcube> Потом, платформу не так просто завалить, как кажется. У этой дуры стенки о-го-го, не хуже чем у авианосца. И запас пловучести гигантский. А уж про Томагавк я и не говорю - если уж старт выдерживает взрыв ракеты, то КР ему совершено по барабану ;-) [»]

если платформа на стойках, то топор одну стойку выбить скорее всего сможет, а если плавающая, так под днище 2-4 мк-48 - и пусть она и не потонет - но счастья уже не будет, тут ведь как - если пусковая в космос - это одно, - а если грозит шведу - тьфу аму - так это или кальмары надо брать или огайо :)
Любитель нюков  

TEvg

аксакал

админ. бан
У вас ребята ошибка в подходе. Рано техническую сторону рассматривать, надо рассматривать необходимость и применимость инструмента для решения конкретной задачи.

1. Что может спутник, чего другие ЛА не могут?
2. Что не может спутник, чего другие ЛА могут?
3. Какого результата мы хотим достичь?
4. Какой ценой?

Ответы

1. Оперативно вести стратегическую разведку на большом удалении от своей территории, в любой точке земляного шара. Может обнаруживать заводы и другие крупные объекты. ж.д. эшелоны, корабли в океане, переброску крупных воинских соединений. И что очень важно - запуски баллистических ракет на территории супостата в реальном времени.

2. Вести тактическую разведку. Надежно обнаруживать людей, автомашины, самолеты, пушки, танки при их маскировке. Следить за гаремом. Осуществлять непрерывное слежение за целью и целеуказание. Действовать скрытно.

3. Следить за гаремом. Вскрывать военные группировки неподалеку от наших границ, которые могли бы осуществить нападение на нашу страну.

Выводы. Для решения поставленной задачи спутники неприменимы. Эта задача решается авиационной разведкой и агентурной разведкой.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
4. К вопросу о цене. Даже если спутник и решал бы нашу задачу надо посмотреть нельзя ее решить проще. Предполагаемая страна не обладает своей космонавтикой. Приобретение и вывод спутников не только дорого, но и лишено скрытности, а в сами спутники врагом могут быть вставленны закладки. Создание же разведывательной авиации на порядок проще, может быть осуществленно силами самой страны, что позволяет снять проблему закладок. И к тому же может быть осуществеленно скрытно.
 

hcube

старожил
★☆
Зато спутник несбиваем. То есть высотный разведчик типа М-55 или U-2 можно (хотя и трудно) сбить. Даже блекбирда можно. А спутник - ой, разработки есть только у сверхдержав, да и то, можно так подобрать орбиту (не ГСО ;-)), что сбить будет затруднительно.
Убей в себе зомби!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru