Для 101
Возникает законный вопрос: Что делать?
Брать за жабры:
Деньги вам дали? Где продукт? Нет продукта – кренделей герою!
Я чувствую, начнется заваруха, всех ответственных поставят к стенке, и Родина останется без кадров…
Для ttt
>Цена подскочит неимоверно а эффективность?
А что делать, жизнь диктует. Продолжать делать вид, что «стелс-технология» не существует большая ошибка.
>?????????
Дело в том, что тяговооруженность современных самолетов позволяет летать на скорости свыше М=3 (даже Су-27), а вот материалы – не позволяют.
К тому же ограничили скорость до М=2, применив нерегулируемые воздухозаборники, так что крейсерская скорость «подросла», а максимальная «уменьшилась».
>Вертикальный взлет будет сжирать столько топлива, что мало не покажется. Как тогда обеспечивать дальность. А как у него с маневренностью?
Опять таки, я не случайно упомянул F-35, надо развивать технику, а не топтаться на месте.
Взлетать мы можем и горизонтально, но на всякий пожарный случай – имеем возможность взлететь и вертикально. Кстати, можно найти способ сократить время переходного режима, вот и будет экономия.
По поводу маневренности Вы зря беспокоитесь – полностью адаптивное крыло (частично реализовано в С-56, Су-33КУБ и 1.42) плюс ОВТ (не путать с УВТ). Насколько известно наличие «Отклоняемого Вектора Тяги» позволяет заменить ПГО.
Для ALexx
Ты знаешь, я прогнозами давно интересуюсь, так вот цифра «пять» (поколение) означает, что в ближайшее время произойдет переход в новое качество.
Наверное это будут летающие блюдца, причем не аэродинамические…
Обычные самолеты конечно еще скажут свое слово, но думаю это будет «последнее слово».