Боевые стрельбы ВВС и войск ПВО Белоруссии пройдут на полигонах РФ

 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

said

опытный

Боевые стрельбы ВВС и войск ПВО Белоруссии пройдут на полигонах РФ
03/06/2005 13:55

МОСКВА, 3 июн - РИА "Новости". Части ВВС и войск ПВО Белоруссии проведут боевые стрельбы на двух полигонах Российской Федерации.

Как сообщили в посольстве Белоруссии в РФ, в июле боевые расчеты 377-го зенитно-ракетного полка будут стрелять на полигоне Телемба в Читинской области. В августе запланировано тактическое учение с боевой стрельбой на полигоне Ашулук в Астраханской области, в котором примет участие 15-я зенитно-ракетная бригада.

С 1996 года белорусские зенитчики имеют возможность совершенствовать боевое мастерство в России, поскольку на территории Белоруссии нет полигонов, где можно провести полноценные стрельбы из зенитных ракетных комплексов С-200 и С-300. За девять лет практику боевых стрельб на российских полигонах Ашулук, Телемба и мыс Таран получили более трех тысяч белорусских военнослужащих.

Начиная с 1998 года, согласно плану совместных мероприятий объединенной системы ПВО стран СНГ, соединения, части и подразделения противовоздушной обороны Белоруссии принимают участие в коалиционных тактических учениях с боевыми стрельбами "Боевое содружество".

Самое крупное в истории белорусской армии такое оперативно-тактическое учение с боевой стрельбой было проведено в 2004 году. Впервые на полигон Ашулук одновременно выводились группировки войск двух оперативно-тактических командований ВВС и войск ПВО - Западного и Северо-западного. При этом были не только поражены все мишени, но и в реальной обстановке успешно испытаны современные автоматизированные системы управления, разработанные белорусскими предприятиями, сообщили в посольстве Белоруссии в РФ.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru