victorzv2
1. Электроды должны быть размещены на наружной стороне обшивки. Под ними должна быть изоляционная прокладка. Такая конструкция неизбежно испортит аэродинамику передней кромки, а это самая чувствительная зона.
Во-первых, электроды сами по себе, вероятно, совсем невелики. Во-вторых, если вы обратили внимание на рисунок, электроды находятся не друг над другом, а смещены так, что совсем не перекрываются. В-третьих, при скорости обтекания порядка 100 м/с, с которой сейчас работают, по всей видимости, аэродинамика сильно не портится. Хотя, кстати, говорили, что иногда в процессе обдува электроды с профиля срывает.
2. Электроды неподвижны, называться "актюатором" они не могут (разве что для секретности ).
Ну это уже вопрос терминологии. Придумали так - что теперь поделать?

Мало, что ли, некорректных названий на свете?
3. Параметром этой системы должно быть напряжение, подаваемое на электроды. Частота - дело третье. А акцент именно на частоту, причем указан диапазон, в общем-то, механический.
а) Напряжение я указал - порядка 10 кВ. Читайте внимательнее
б) Для явлений типа барьерного разряда частота - дело отнюдь не третье, а весьма важный параметр. Не та частота - барьерного разряда не будет.
Заключение: речь идет таки о пьезо- или подобных электромеханических устройствах.
Нэт! Мамой клянус!
Однозначно, в описанной мной методике о пьезо- или прочей электромеханике речи не идет - та лаба такими вещами вообще не занимается, их сфера деятельности - как раз холодная плазма и газовый разряд в разных видах и все, с ним связанное (увеличение скорости сгорания, проблемы физики молний - стримеры, особенности вхождения космических аппаратов в атмосферу и т.п.).
101
(шепот из зала)
пульсация давления
Ну блин, как вы при помощи такого разряда получите заметную пульсацию давления?!
Упорные вы все какие, Фомы неверующие... Ладно, мужики, раззадорили вы меня - при возможности расспрошу народ поподробнее и надыбаю ссылки.