Это что?

Теги:авиация
 

TT

паникёр

☠☠


В России разработана новая пассивная система защиты боевой техники, в основе которой лежит метод выстреливания при температуре 600-700 град. С большого количества нитевидных структур, каждая из которых имеет диаметр в десятые доли мкм и длину до 10 мм. Об этом сообщил в своем докладе на III Международном конгрессе "Вооружения, военная техника и технологии двойного назначения" главный конструктор систем защиты военной техники Московского радиотехнического института Юрий Перунов. Он отметил, что подобные структуры эффективно поглощают радиоэлектронные сигналы в очень широком диапазоне частот. При этом облако из подобных структур может быть сформировано за несколько секунд и держится в воздухе до нескольких часов.

Новая система сможет заменить существующие методы защиты, основанные на применении аэрозолей и выстреливании дипольных отражателей. Система изначально задумывалась как средство индивидуальной защиты бронетанковой техники на поле боя. Однако в настоящее время совместно с ОКБ им.Камова на основе данного метода создается комплекс защиты вертолетов от ракет ПЗРК. При этом вероятность сохранения вертолета в неприкосновенности при обстреле из ПЗРК составляет 0,999.

Данный метод может быть применен и на боевых кораблях. Юрий Перунов отметил также, что формирование облака может быть осуществлено как путем выстреливания нитевидных образований из специального контейнера, так и путем их выброса давлением выхлопных газов силовой установки защищаемого объекта.

Подобные нитевидные структуры и технологии их получения не имеют аналогов в мире.

 
LT Bredonosec #16.06.2005 18:52
+
-
edit
 
TT> В России разработана новая пассивная система защиты боевой техники, в основе которой лежит метод выстреливания при температуре 600-700 град. С большого количества нитевидных структур, каждая из которых имеет диаметр в десятые доли мкм и длину до 10 мм. Об этом сообщил в своем докладе на III Международном конгрессе "Вооружения, военная техника и технологии двойного назначения" главный конструктор систем защиты военной техники Московского радиотехнического института Юрий Перунов. Он отметил, что подобные структуры эффективно поглощают радиоэлектронные сигналы в очень широком диапазоне частот. При этом облако из подобных структур может быть сформировано за несколько секунд и держится в воздухе до нескольких часов.
TT> Новая система сможет заменить существующие методы защиты, основанные на применении аэрозолей и выстреливании дипольных отражателей. Система изначально задумывалась как средство индивидуальной защиты бронетанковой техники на поле боя. Однако в настоящее время совместно с ОКБ им.Камова на основе данного метода создается комплекс защиты вертолетов от ракет ПЗРК. При этом вероятность сохранения вертолета в неприкосновенности при обстреле из ПЗРК составляет 0,999.
- Насколько помню, на волну не действуют препятствия длиной менбше, чем половина длины волны. А если большинство радаров - метровые или дециметровые (корабельные - метровые, наземные - и то и другое, авиа - дециметр), то каким макаром облако нитей длиной 1см и диаметром в микроны как-то смогут рассеять луч? :unsure:
 
EE Татарин #16.06.2005 19:34  @Bredonosec#16.06.2005 18:52
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Bredonosec> - Насколько помню, на волну не действуют препятствия длиной менбше, чем половина длины волны. А если большинство радаров - метровые или дециметровые (корабельные - метровые, наземные - и то и другое, авиа - дециметр), то каким макаром облако нитей длиной 1см и диаметром в микроны как-то смогут рассеять луч? :unsure: [»]
Не так все просто... Когда нитей много, это уже не просто отдельные нити в воздухе, а иная среда, с иным показателем преломления.
И с комплексной компонентой в показателе преломления.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
LT Bredonosec #16.06.2005 19:38  @Bredonosec#16.06.2005 18:52
+
-
edit
 
Bredonosec>> - Насколько помню, на волну не действуют препятствия длиной менбше, чем половина длины волны. А если большинство радаров - метровые или дециметровые (корабельные - метровые, наземные - и то и другое, авиа - дециметр), то каким макаром облако нитей длиной 1см и диаметром в микроны как-то смогут рассеять луч? :unsure: [»]
Татарин> Не так все просто... Когда нитей много, это уже не просто отдельные нити в воздухе, а иная среда, с иным показателем преломления.
Татарин> И с комплексной компонентой в показателе преломления. [»]
- Хм.. мне казалось, что тут аналогично случаю тумана - когда капли воды (ака пар) размером меньше половины длины волны светового диапазона - их не видно. Как становятся больше - появляется туман..
 
EE Татарин #16.06.2005 19:51  @Bredonosec#16.06.2005 18:52
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Bredonosec>>> - Насколько помню, на волну не действуют препятствия длиной менбше, чем половина длины волны. А если большинство радаров - метровые или дециметровые (корабельные - метровые, наземные - и то и другое, авиа - дециметр), то каким макаром облако нитей длиной 1см и диаметром в микроны как-то смогут рассеять луч? :unsure: [»]
Татарин>> Не так все просто... Когда нитей много, это уже не просто отдельные нити в воздухе, а иная среда, с иным показателем преломления.
Татарин>> И с комплексной компонентой в показателе преломления. [»]
Bredonosec> - Хм.. мне казалось, что тут аналогично случаю тумана - когда капли воды (ака пар) размером меньше половины длины волны светового диапазона - их не видно. Как становятся больше - появляется туман.. [»]
Аналогия не полная. В воде нет свободных электронов.

Вот если б туман состоял из алюминиевой пыли - другое дело.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
LT Bredonosec #16.06.2005 20:10  @Bredonosec#16.06.2005 19:38
+
-
edit
 
Bredonosec>> - Хм.. мне казалось, что тут аналогично случаю тумана - когда капли воды (ака пар) размером меньше половины длины волны светового диапазона - их не видно. Как становятся больше - появляется туман.. [»]
Татарин> Аналогия не полная. В воде нет свободных электронов.
- А как же гидролиз? саморазложение на Н+ и ОН-
Татарин> Вот если б туман состоял из алюминиевой пыли - другое дело. [»]
- Так алюминиевость имеет значение только потому, что неметаллы радиопрозрачны. То есть, о неметаллических (ака пластик, бумага, дерево)предметах вообще не особо имело бы смысл говорить..
Или я что-то упустил из виду? :unsure:
 
EE Татарин #16.06.2005 20:19  @Bredonosec#16.06.2005 19:38
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Bredonosec> Bredonosec>> - Хм.. мне казалось, что тут аналогично случаю тумана - когда капли воды (ака пар) размером меньше половины длины волны светового диапазона - их не видно. Как становятся больше - появляется туман.. [»]
Татарин>> Аналогия не полная. В воде нет свободных электронов.
Bredonosec> - А как же гидролиз? саморазложение на Н+ и ОН-
А при чем тут гидролиз? :\

Татарин>> Вот если б туман состоял из алюминиевой пыли - другое дело. [»]
Bredonosec> - Так алюминиевость имеет значение только потому, что неметаллы радиопрозрачны. То есть, о неметаллических (ака пластик, бумага, дерево)предметах вообще не особо имело бы смысл говорить..
Что-то я нить потерял, нафиг...

Имело бы все равно. Та же вода: туман-то свет рассеивает? Только при чем тут это?
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
LT Bredonosec #16.06.2005 20:59  @Татарин#16.06.2005 19:51
+
-
edit
 
Татарин> Татарин>> Аналогия не полная. В воде нет свободных электронов.
Bredonosec>> - А как же гидролиз? саморазложение на Н+ и ОН-
Татарин> А при чем тут гидролиз? :\
- А в металле "свободные электроны" не ту же самую природу имеют - как положительные (дырки) и отрицательные (эл) носители, которые в принципе практически сидят на месте, а передвигается только волна делений-рекомбинаций, как и в воде с ионами Н и ОН?
//ЗЫ. кста, а в связи с чем всплыли эти свободные электроны? Как фактор, влияющий на радиопрозрачность? Или как?
Татарин> Татарин>> Вот если б туман состоял из алюминиевой пыли - другое дело. [»]
Bredonosec>> - Так алюминиевость имеет значение только потому, что неметаллы радиопрозрачны. То есть, о неметаллических (ака пластик, бумага, дерево)предметах вообще не особо имело бы смысл говорить..
Татарин> Что-то я нить потерял, нафиг...
Татарин> Имело бы все равно. Та же вода: туман-то свет рассеивает? Только при чем тут это? [»]
- Вода - свет, металлы - радиоизлучение. А нить - пытаюсь понять, как облако частиц, заведомо много меньших полудлины волны конкретного излучения может оказаться непрозрачным для этого излучения. Ну не вижу вариантов, при которых такие микрочастицы могли рассеивать/отражать и вообще как-то влиять на излучение значительно больших длин волн.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru