MIKLE>> ну 52клб-это уже следующее поколение. там всё другое. И зарядная камора, и заряд, и ствол... А калибр-какая разница. цели и задачи-вот основа. а калибр-лишь способ решения.
au> Боезапас и скорострельность, как минимум. Масса установки, т.е. мобильность. Это навскидку к тому, что смешивать разные классы всё же не полезно.
Опять-же возвращаемся к задачам. Если надо быстро, не дожидаясь ответа поразить цель и свалить, то у модернизированого Пиона. с этим всё впорядке. скорострельность подняли, и боезапас тоже. а 100кг это не 50.
Хотя конечно, по совокупности Крусейдер лучше, но где Пион и где Крусейдер?..
MIKLE>> по этому в итоге выгодней оказывается РСЗО. в СССР к этом пришли
au> Что-то не видно чтобы СССР от артиллерии отказывался, и Россия тоже. И весь остальной мир на минуточку Значит есть достаточная на то причина — например, корректируемые снаряды приходят на ум.
Да никто не говорит отказыватся. Но крупнотоннажную работу в условиях противодействия(гарантированого получения ответа через несколько минут после начала стрельбы) наверно проще и безопасноей выполнять РСЗО.
а для артилерии, как я и сказал, останестся "штучная" работа.
MIKLE>> А всю "классическую" работу артилерии плавно взяли на себя РСЗО.
au> Т.е. так или иначе, но артиллерия нужна.
au>Вот я и спрашивал почему дальность Мсты не подняли. Хотя вроде слышал что-то о 52-калиберной 155мм экспортной версии, но и это на вопрос не отвечает, т.к. G5 и в 45 калибрах пуляет дальше и точно. Но, как я понял, просто не было такой задачи поставлено. [»]
Дорого. У нас пока даже со снарядами проблема.
Даже МСТА, при условии полнооживальных снарядов с донным газогенератором легко может перейти за 30км. но "это-ж очень дорого" (с)YYKK