A.1.> Ну представьте - и все ради того, что бы на кастрюльной фабрике организовать производство пары тысяч выстрелов
Пойдём по порядку. Чтоб что то получить тут, сначала это надо взять там. Это ясно. Чтоб поставить в чистом поле спеццех, нужно где то взять ему спецстанки. Взять с работающего - там не будет. Взять из запаса?А он есть? может не быть. Да и опять таки - это оборудование конструктивно заточено на иллионные партии. Ну словно запускать домну, чтоб наплавить сто грамм свинца для грузил.
В этом вся разница. Если владеете базой (знаниями) металлопроизводства, скажите честно - существуют ли опытные или малые серии снарядов. Ну что делают прежде чем поставить на поток снаряд? Или разработчики его сразу на конвейер относят?
Неужели не знаете никакого иного способа создания метал. корпуса оживальной формы?
Да даже и отливки можно делать легко. Начав с формы малого ресурса и больших допусков. Всё равно потом на токраном станке доводить.
A.1.> Ну при чем тут масштабы? - что бы изготовить партию хоть в тысячу штук, хоть в 100 миллионов - вам все равно при его производстве придется совершить около 180 технологических операций
Техпроцесс пишется под конкретное оборудование. В опытном производстве и на серийном заводе оборудовние разное. В опытном, на одну пулю могут отвести 300 операций. А могут и на карусельном станке, за пяток проходов из прутка наточить.
> на специализированных предприятиях на специальных автоматических роторно-конвейерных линиях операций меньше - но в любом случае производство боеприпасов есть очень сложное и высокотехнологичное
ага, а тысячам охотников на это плевать, как отливали пули, вешали порох и прессовали в бумажную гильзу так и будут делать это ещё сотню лет.
A.1.> производство - и артиллерийский выстрел просто так на коленке сбацать нельзя.
Коленка у всех разная. Если коленка с руками - на кастюльной фабрике сделаете. Если из ж... - найдут тысячи отговорок не делать.
A.1.> Золотые слова , именно так и есть. Я рад что мы находим общий язык B) .
Не сомневаюсь что найдём. Если не скатимся в лирику.
A.1.> Производство гильз требует специализированного штамповочного производства со специальными многоходовыми кривошипными прессами+вспомогательное инструментальное производство для изготовления высокоточных штампов.
Гильза - та же самая двуразмерная труба. Не знаю как из стали, но из латуни вытягивается легко не столь специализированным станочным парком.
A.1.> В качестве заготовки для гильз используется стальной штрипс (лента)
Правильно, в серийном производстве. Десяток, можно хоть бы и насверлить из прутка.
> вы там предлагаете донышки у гильз отпиливыть
Ну я предположил что у евреев латунных труб нет. Можно подумать как использовать готовые гильзы.
A.1.> Ну так они действительно занимаются использованием стрелянных гильз для сборки новых выстрелов - но опять же только в сочетании: родному новому снаряду - родную же стрелянную гильзу.
А с гильзами перед тем ничего не делают??
Например не раскатывают? Не формуют дульце?
A.1.> Разборка снаряженых выстрелов на "потрошки" - это опаснейшее дело (пусть речь идет даже о своих свежих и целых снарядах). В свое время самому Рдултовскому пришлось получать персональное разрешение от наркома обороны на вскрытие его же собственных опытных взрывателей.
Как щаз помню, взрыватель ввыинчивается в дондышко. Дондышко на резьбе в корпус. Что вкручивается, то и выкручивается. Как миниум на агрегаты разобрать можно.
Мне кажется немного в сторону уходим.
Заметьте, я вовсе не отстаиваю версию что евреи были обязаны забить эти ИСы по крышу снарядами. Я считаю что технических препятствия не было.
Но могли быть какие угодно.