Super Hornet для Индии

 
1 2 3 4 5 6 7

A6

втянувшийся

Американская корпорация Boeing заявила, что начала переговоры с индийским правительством о продаже и совместном производстве истребителей F/A-18E/F Super Hornet, сообщает Defense News.
Как уже сообщалось, в настоящее время Индия планирует оснастить свои ВВС 126 новыми истребителями, потратив на эти нужды 9 миллиардов долларов...

...Поначалу эксперты считали, что этот конкурс выиграет "МиГ" и французская компания. Впоследствии ходили слухи, что индийцы предпочтут F-16, так как его закупил Пакистан. Теперь Boeing заявил, что предпочтение отдали F-18.
 

Lenta.ru
 
CA генерал Шварцкопф #25.07.2005 05:55
+
-
edit
 
Вот и пролетели Миги как фанера над парижем, хихихиххихии!!
 

U235

старожил
★★★☆

Перреговоры с индусами хоть авиаконцерн Папуа-Новой Гвинеи начинать может. Вот только пока америанцы не изменят свою экспортную политику - ничего у них индусы не купят. Американцам придется выбирать: или они поставляют оружие Пакистану, или Индии. Совместное производство им организовать не дадут американские экспортно-импортные ограничения. Для этого слишком много законодательных актов менять надо. Сейчас амерканцы даже современные УР ВВ своим партнерам не поставляют. Т.е. летать летайте, а ракеты мы Вам выдадим, если воевать соберетесь и конгресс одобрит. На таких условиях индусы ничерта не купят. Да и по той цене, по которой Супер-Хорнет продается, уже можно Рафаль-М купить.
Демократия – в аду, на небе Царство  

A6

втянувшийся

Ну, вообще-то, наиболее вероятным победителем многие считают "Мираж-2000". Хотя, в свете того, как в последнее время Штаты обхаживают индусов (и индусам это нравится) - ХЗ.
Посмотрим, скоро тендер должны официально объявить.
 

U235

старожил
★★★☆

A6> Ну, вообще-то, наиболее вероятным победителем многие считают "Мираж-2000". Хотя, в свете того, как в последнее время Штаты обхаживают индусов (и индусам это нравится) - ХЗ.
A6> Посмотрим, скоро тендер должны официально объявить. [»]

Вы про тендер на палубный истребитель, или на основной истребитель ВВС Индии? Мираж-2000 не может взлетать с палубы из-за недостаточной управляемости по тангажу на малых скоростях(особенности схемы "бесхвостка"). Из-за этого в частности французы и сделали для флота Рафаль-М. Так что как палубник Мираж-2000 для МиГ-29К - не конкурент, разве что французы к нему ПГО не приделают для улучшения управляемости.
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU Фагот #27.07.2005 09:35
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
U235

Я что-то Вас не понимаю. Вы считаете что Super Hornet закупается индусами как палубник? Это явно не так, ибо уже заказаны 16 МиГ-29 для "Горшкова", плюс возможен ещё заказ (что, на мой взгляд, вряд ли).
А Super Hornet предлагается на роль основного истребителя ВВС. Здесь, как мне кажется, основная борьба будет между ним и "Мираж-2000".
 
CA paster of muppets #27.07.2005 09:40
+
-
edit
 

paster of muppets

новичок
2 U235

- Так что как палубник Мираж-2000 для МиГ-29К - не конкурент

А что-же F/A-18 E/F? Тоже "не конкурент"?
 

U235

старожил
★★★☆

В тендере на основной истребитель сильны позиции "Сухих". С индусами уже давно совместно работают над Су-30МКИ и уже решены вопросы в том числе и с организацией производства на месте. Вряд-ли американцам удастся это дело перебить. Скорее индусы возьмут Су-30 и Миражи-2000, дабы не зависеть от одного поставщика. А американцев - пошлют. Наиболее вероятный противник для индусов - это Пакистан и в лояльность США в случае разборок с ним индусы не верят. Не получится у американцев одновременно спонсировать двоих непримиримых соперников. Придется выбрать кого-то одного, а лояльнось Пакистана американцам нужна как воздух, если они хотят ситуацию в Афганистане под контролем удержать.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 
Причём тут ТТХ, палубность, авионика и.т.д, когда в тут такая большая политика.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  

U235

старожил
★★★☆

Именно из-за политики американское и не возьмут. Не поверят индусы в нейтралитет американцев в случае серьезной разборки с Пакистаном.
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU Фагот #27.07.2005 10:59
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
U235

Су-30 - не основной истребитель индийских ВВС. Нынешний тендер - самолёты для замены действительно основных МиГ-21. А некоторое сближение Индии и США в последнее время даёт основания предпологать и возможную закупку Super Hornet. Хотя пока предпочтительнее выглядят шансы "Миража-2000".
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
пардон за политику, но...
1. вполне возможно, что Американцы готовятся к сливанию Пакистана или давлению на него в плане антитеррористической войны.
2. кроме Пакистана у Индии есть еще один страшный враг - Китай. ;)
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

U235

старожил
★★★☆

israel> 1. вполне возможно, что Американцы готовятся к сливанию Пакистана или давлению на него в плане антитеррористической войны.
israel> 2. кроме Пакистана у Индии есть еще один страшный враг - Китай. ;) [»]

Если американцы "сольют" Пакистан, то в Афганистане начнется такое, что придется срочно делать ноги из региона. А с Китаем в последнее время у индусов вполне нормальные отношения. Была у них разборка на границе, после чего они успокоились и договорились по тихому. Примерно как у нас с китайцами после Даманского. Экспансия американцев в мире еще больше заставляет индусов искать точки соприкосновения с Китаем, так что не так все просто. На сегодня индусы с китайцами вовсе не горят желанием конфликтовать друг с другом. Наоборот - они ищут точки соприкосновения, чтобы общими усилиями заставить потесниться "развитые" страны
Демократия – в аду, на небе Царство  
CA paster of muppets #27.07.2005 11:19
+
-
edit
 

paster of muppets

новичок
2 U235

- В тендере на основной истребитель сильны позиции "Сухих". С индусами уже давно совместно работают над Су-30МКИ и уже решены вопросы в том числе и с организацией производства на месте.

Су-30МКИ еще совсем новая машина. Багов там по всей видимости еще на годы "совместной деятельности".

- Вряд-ли американцам удастся это дело перебить.

Если Индии нужен недоведенный СУ, вместо уже сколько лет летающего F/A-18E/F, то да. Только вот покупка Super Hornet'ов может выйти дешевле. Ну и проблем с тех. обслуживанием не будет.

- Скорее индусы возьмут Су-30 и Миражи-2000, дабы не зависеть от одного поставщика.

Сами-же говорили что Миражи-2000 нельзя использовать как палубники. А Hornet'ы можно. Ими можно оснастить ВВС и ВМФ одновременно (при необходимости, конечно).

- А американцев - пошлют.

Ну это- то да. Помнится, Хуссейн их тоже послал. Да и Ширак туда-же. Итоги были довольно печальными.

2 sabakka

- Причём тут ТТХ, палубность, авионика и.т.д, когда в тут такая большая политика.

В любом случае придпочтительнее выбрать Super Hornet.
 

U235

старожил
★★★☆

Как раз наоборот - это Супер-Хорнет сырой самолет. Не так давно он летать начал по сравнению с Су-30. А от базовой модели он отличается больше, нежели Су-30 от Су-27. Если по комплектации БРЭО Супер-Хорнет будет соответствовать тому, что стоит на Су-30МКИ, то стоить он будет столько, что уже лучше будет сразу Рафаль купить, тем паче что французы его индусам предлагали. А в упрощенной конфигурации он вряд-ли будет лучше уже давно имеющихся у индусов Су-30 со стандартным БРЭО.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
p.o.m.> Сами-же говорили что Миражи-2000 нельзя использовать как палубники. А Hornet'ы можно. Ими можно оснастить ВВС и ВМФ одновременно (при необходимости, конечно).

С какого индийского авианосца может взлететь "Хорнет" ? Сколько их там поместится ?

p.o.m.> В любом случае придпочтительнее выбрать Super Hornet.

А не факт. :)
 

U235

старожил
★★★☆

p.o.m.> Ну это- то да. Помнится, Хуссейн их тоже послал. Да и Ширак туда-же. Итоги были довольно печальными.

И чего же это такого старшного янки с Шираком сделали? Саддам, как показала дальнейшая история, сделал только одну ошибку: он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уничтожил все свое ОМП. Остальные намек поняли. Индусы с паками быстро объявили себя ядерными державами и в подтверждение своих слов грохнули по нескольку зарядов, а северокорейцы пока ограничились передачей американцам образца оружейного плутония и тоже забили на международные договора. Как раз индусы могут позволить себе послать. Им есть чем подкрепить свои слова.
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU Фагот #27.07.2005 11:40
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Так! Прекратить политику!
 
CA paster of muppets #27.07.2005 11:43
+
-
edit
 

paster of muppets

новичок
2 Luchnik

- С какого индийского авианосца может взлететь "Хорнет" ? Сколько их там поместится ?

Ну так они-ж ведь амбициозные. А Ф-18 это им на будущую перспективу, что-б пилоты знали что это за зверь такой этот Super Hornet.

- А не факт.

Посмотрим.

2 U235

- Как раз наоборот - это Супер-Хорнет сырой самолет. Не так давно он летать начал по сравнению с Су-30.

Хотя-бы тот факт что F/A-18E/F стоит на вооружении ВМС США говорит о многом. С чего бы это им принимать на вооружениe своих авианосцев "сырой" Super Hornet. Никак что-бы пальцы растопырить перед Индией?

- А от базовой модели он отличается больше, нежели Су-30 от Су-27.

Это что, плохо?

- Если по комплектации БРЭО Супер-Хорнет будет соответствовать тому, что стоит на Су-30МКИ, то стоить он будет столько, что уже лучше будет сразу Рафаль купить, тем паче что французы его индусам предлагали.

А что-там такого особенного в БРЭО Су-30МКИ?

- А в упрощенной конфигурации он вряд-ли будет лучше уже давно имеющихся у индусов Су-30 со стандартным БРЭО.

Что это за "упрощенная конфигурация" такая?


 
RU U235 #27.07.2005 11:52  @paster of muppets#27.07.2005 11:43
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆

p.o.m.> Хотя-бы тот факт что F/A-18E/F стоит на вооружении ВМС США говорит о многом. С чего бы это им принимать на вооружениe своих авианосцев "сырой" Super Hornet. Никак что-бы пальцы растопырить перед Индией?

Ага. Равно как и тот факт, что у них на вооружении стояли недоделанные B-1B, В-2 и F-22. В США так же грешат принятием на вооружение сырых образцов и доводкой их по ходу дела.

p.o.m.> - А от базовой модели он отличается больше, нежели Су-30 от Су-27.
p.o.m.> Это что, плохо?

Это означает большую доведенность планера и базовой авионики.

p.o.m.> - Если по комплектации БРЭО Супер-Хорнет будет соответствовать тому, что стоит на Су-30МКИ, то стоить он будет столько, что уже лучше будет сразу Рафаль купить, тем паче что французы его индусам предлагали.
p.o.m.> А что-там такого особенного в БРЭО Су-30МКИ?

Мощный многоцелевой радар с ФАР и возможностью одновременного обстрела нескольких воздушных целей.

p.o.m.> - А в упрощенной конфигурации он вряд-ли будет лучше уже давно имеющихся у индусов Су-30 со стандартным БРЭО.
p.o.m.> Что это за "упрощенная конфигурация" такая? [»]

Радар пожиже. Как раз он и составляет основную стоимость БРЭО.
Демократия – в аду, на небе Царство  
IL israel #27.07.2005 11:59  @Фагот#27.07.2005 11:40
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Фагот> Так! Прекратить политику! [»]

именно поэтому я у235 и не ответил.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
p.o.m.> Ну так они-ж ведь амбициозные. А Ф-18 это им на будущую перспективу, что-б пилоты знали что это за зверь такой этот Super Hornet.

Т.е. с индийских авианосцев "Хорнет" сейчас взлететь не может. Индийцы, вроде, новый авианосец сами строят. Вот тут - ADS посмотрите, что планируют на него сажать. Интересно, а нём катапульта будет ?
 
CA paster of muppets #27.07.2005 12:07
+
-
edit
 

paster of muppets

новичок
2 U235

- Ага. Равно как и тот факт, что у них на вооружении стояли недоделанные B-1B, В-2 и F-22. В США так же грешат принятием на вооружение сырых образцов и доводкой их по ходу дела.

Ну и зачем в кучу то все валить? Super Hornet это же не бомбардировщик. И не 5-ое поколение как F/A-22.

- Это означает большую доведенность планера и базовой авионики.

О какой доведенности Су-30МКИ может идти речь когда там авионика вся разношерстная (вроде у Франции и Израиля заказывали, на сколько я помню).


- Мощный многоцелевой радар с ФАР и возможностью одновременного обстрела нескольких воздушных целей.

У F/A-18E/F по всей видимости будет радар с AESA ( Boeing: Boeing Debuts Super Hornet with Advanced Radar System ).
По ходу дальнейших апгрэйдов могут поставить и АФАР.

- Радар пожиже. Как раз он и составляет основную стоимость БРЭО.

А официальная информация есть?

 
CA paster of muppets #27.07.2005 12:18
+
-
edit
 

paster of muppets

новичок
2 Luchnik

- Т.е. с индийских авианосцев "Хорнет" сейчас взлететь не может. Индийцы, вроде, новый авианосец сами строят. Вот тут - ADS посмотрите, что планируют на него сажать. Интересно, а нём катапульта будет ?

Ну и зачем им такой авианосец? Он уже не соответствует современным (западным) стандартам, а на 2009 год... хотя может они умудрятся туда запихать F-35. Только вот кто им их даст если они Америку пошлют, как предложил уважаемый U235.
А так им (ADS) можно разве что папуасов на пальмах пугать. Да и то, если они обратно чем-нибудь не шмальнут.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 
Ну это- то да. Помнится, Хуссейн их тоже послал. Да и Ширак туда-же. Итоги были довольно печальными.
 


Для Ширака? Не догоняю, на что намёк.

О какой доведенности Су-30МКИ может идти речь когда там авионика вся разношерстная (вроде у Франции и Израиля заказывали, на сколько я помню).
 


Да хоть у Филлипинов. Где хотя бы косвенные подтверждения о недоведённости или временной ограничености возможностей БРЭО Су-30МКИ. Разве у Super Horneta БРЭО готово на больше %-ов.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru