D.S.> Да нет, уважаемый Flot. Рассуждение у меня не слишком простое и обиженное. И против Украины и этнических украинцев я ничего не имею. Скажу Вам, что я в чем-то даже понимаю украинских патриотов (я не оговорился, именно патриотов) вроде Бандеры или Шухевича. Но я не то, чтобы не понимаю, а ненавижу и презираю бывших советских офицеров, бывших коммунистов и комсомольцев, которые изменив Родине и присяге понацепляли на себя кокарды с трезубцами, выучили кое-как "державну мову", а теперь корчат из себя "щирых украинцев". Или вы хотите сказать, что я должен толерантно относиться к бывшему выпускнику Киевского Военно-морского Политического училища, который, являясь ныне капитаном 1 ранга ВМСУ, собирается установить на Малаховом кургане Севастополя памятник воинам Украинской повстанческой армии? Или к бывшему командиру соединения атомных ПЛ Северного флота, который сегодня с пеной у рта требует изгнать Черноморский флот из Севастополя?
D.S.> А пацанов-"ровесников Украины" с "Тернополя" и других кораблей мне просто жалко. Хотя, быть может, когда для этой самой Украины наступят тяжелые времена, они смогут предать ее также легко, как их отцы-командиры предали когда-то Советский Союз...
Вы говорите об определенной категории псевдо патриотов которые из себя ничего не представляют а делают свою каръеру выгодными лозунгами и тирадами. Таких людей достаточно и поверьте мне в определенной ситуации они могут появиться и в России просто она не пережила эйфорию самостийности. А такие люди и выплывают в результате таких катоклизмов.Поэтому Господь им судья. Но есть люди и офицеры в том числе которые родились в этой стране и выбрали путь морского офицера честно служить своей стране есть офицеры которые имеют родственные и жилищные условия на Украине и им выгодно служить по контракту.
Вот просто ненужно вообщем говорить о украинском флоте и стране. Все это состоит из людей и все они разные. А о тех кого Вы имели в виду просто промолчим.
И не нужно думать и видеть плохие времена на Украине нужно желать лучшего нашим народам .Я от души переживаю смотря на российские терракты и проблемы и отношусь с пониманием хотя в России дураков не меньше.Давайте уважать друг друга. И я думаю многие на форуме офицеры и должны помнить фразу -ЧЕСТЬ ИМЕЮ.
PS Вообщем Я раньше в эйфории был тоже на такой позиции но время просто вразумило.