В Оренбургском учебном центре войсковой ПВО состоялся очередной выпуск

 

said

опытный

В Оренбургском учебном центре войсковой ПВО состоялся очередной выпуск

В Оренбургском учебном центре войсковой ПВО состоялся очередной выпуск школы младших специалистов. В течение полугода новобранцы изучали новейшую зенитно-ракетную технику.
Более 300 подготовленных специалистов зенитно-ракетных комплексов и систем разъехались по военным округам России.

Оренбургский учебный центр начал набор новой группы курсантов. В течение мая-июня будет принято около 300 призывников. В июле начнётся учебный процесс.

Запрошенная страница не существует

Новости Оренбурга и области, знакомства, развлечения, туризм

// www.oren.ru
 
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

said

опытный

На учениях под Оренбургом в «бой» идут одни резервисты

04.08.2005 10:21

ОРЕНБУРГ, 4 августа (Корр. АНН Наталья Хомутова). В Оренбурге проходят командно-штабные мобилизационные учения. В них задействованы все воинские части и подразделения, дислоцированные на территории области.

Также участвуют военные комиссариаты районов, около 40 процентов сельских поселковых советов, главы муниципальных образований, сотрудники органов внутренних дел.
В ходе учений мобилизовано 1228 военнослужащих запаса из 16-ти городов и районов области. В среду они прибыли расположение 28-й зенитно-ракетной бригады, дислоцированной в поселке Донгуз.
В ходе учений проводится отработка готовности к действиям в условиях военного времени. Военно-полевые сборы продлятся до 11 августа.
Первый строевой смотр укомплектованной зенитно-ракетной бригады состоялся в среду. По словам подполковника Ермакова старались брать в армию мужчин до 40 лет, учитывая их состояние здоровья и профессиональную принадлежность.
Финансирует учения Минобороны РФ, из федерального бюджета выделено более 6 миллионов рублей.
Во время первого строевого смотра начальник штаба ПУрВО Сергей Макаров поздравил призывников с началом сборов.
«Из опыта последних вооруженных конфликтов в Югославии, Ираке можно сделать вывод, что первый удар противника будет по объектам оборонного и экономического комплекса страны, поэтому на резервистов, как специалистов войск ПВО, ложится ответственность за отражение удара и защиту восточных рубежей нашей Родины» - отметил он.
По завершению смотра военный комиссар области повел губернатора Алексея Чернышева и мэра Оренбурга Юрия Мищерякова на экскурсию.
Современная техника в Донгузе соответствует по тактико-техническим характеристикам лучшему на западе зенитно-ракетному комплексу «ПАТРИОТ». Он применялся для уничтожения иракских ракет, которыми обстреливали Израиль. Позднее американцы доработали комплекс, чтобы сбивать баллистические ракеты. Для разных родов войск предусмотрены различные модификации. В зенитно-ракетной бригаде представлена установка Ф-300В.
В Донгузе расположены пусковые установки двух типов – малые и большие. Большие применяются для поражения баллистических ракет. Малые – для уничтожения самолетов, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов любого назначения. Начальник штаба войск ПВО ПУрВО, полковник Александр Леонов приводит для сравнения пример: в Ираке, чтобы уничтожить ракету «СКАТ» , расход составлял 7-8 ракет. Каждая ракета «ПАТРИОТ» стоит 1,5 – 2 млн долларов, «СКАТ» - $1 млн. Таким образом, эффективная стоимость уничтожения одной иракской ракеты американцам обходилась от 5 до 10 миллионов долларов. Нашим военным, чтобы поразить цель достаточно двух ракет. Кроме того, отечественный аналог стоит дешевле.
Зенитно-ракетный комплекс рассчитан на 20-летний срок эксплуатации. Половину он уже прослужил. Однако, как утверждает полковник Леонов, установки проходят обследование и срок продлевается.
"Главная цель сборов, –продолжает полковник, - обучение офицеров и солдат запаса. За 10 дней они должны освоить технику, которая со времени их службы в армии претерпела множество модернизаций".


 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru