Пентагон может сократить расходы на истребители F/A-22 и F-35

 
+
-
edit
 

Big Pooh

втянувшийся

Пентагон может сократить расходы на истребители F/A-22 и F-35
04 августа 2005 года, 11:45
Текст: Николай Карташев

По мнению руководства Пентагона, истребители F-35 Joint Strike Fighter и F/A-22 вряд ли могут эффективно использоваться в борьбе с терроризмом и другими угрозами, в связи с чем бюджеты этих программ могут быть сокращены.


F/A-22

Пока бюджет программы Joint Strike Fighter заявлен на уровне 245 млрд. долларов. Проект является совместной разработкой ВВС, ВМС и морской пехоты США, а также стран-союзников США: Великобритании, Канады, Австралии, Дании и Турции. ВВС США планируют закупить 1763 самолета для замены устаревших F-16. Помимо этого планируется приобрести 179 истребителей-бомбардировщиков F/A-22. Стоимость каждого самолета равняется 345 млн. долларов.

По мнению экспертов, решение Пентагона о сокращении бюджета будет означать смену приоритетов в стратегии. Министр обороны США Дональд Рамсфельд намерен реформировать вооруженные силы с целью отражения нетрадиционных угроз. Для чего, по его мнению, истребители, способные обманывать вражеские радары, пригодны мало, сообщает газета "Красная звезда".
 


Источник
 

Lexa

втянувшийся

Плохая новость для нашего ВПК.
 

ttt

аксакал

Программа F-22 вообще превращается непонятно во что.

Был ли в истории авиации случай когда самолет после первого своего полета и последующих в общем удачных испытаний, больше пятнадцати лет так практически и не поступил на вооружение. Те несколько штук которые практически находятся в опытной эксплуатации можно не считать.

Может пора разрабатывать совершенно новый проект? :(

Я как раз хотел создать такую тему.

Что другие думают? :(
http://tl2002.livejournal.com/  
CA генерал Шварцкопф #08.08.2005 17:08
+
-
edit
 
Почему несколько штук?
Уже где то около 30. Сейчас уже поступают регулярно.
 
CA paster of muppets #08.08.2005 23:39
+
-
edit
 

paster of muppets

новичок
2 генерал Шварцкопф

Уже больше чем 40...
 

Lexa

втянувшийся

Господа вы про Ф-22, а степень их готовности.

 
LT Bredonosec #10.08.2005 04:55
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

>Был ли в истории авиации случай когда самолет после первого своего полета и последующих в общем удачных испытаний, больше пятнадцати лет так практически и не поступил на вооружение.
- Сколько угодно - в постсоветской россии. Напр, Як141, Вертушки Ми-28 и Ка50, т.д., т.п.
>Рамсфельд намерен реформировать вооруженные силы с целью отражения нетрадиционных угроз. Для чего, по его мнению, истребители, способные обманывать вражеские радары, пригодны мало,
- Мдя.. вот оно, разлагающее отсутствие врага :) Раньше хоть про инопланетян могли слабать - дескать, от них защита будет в случае чего :lol: А таперича - когда оптимизация против населения и партизан пойдет - увидим монстров из фантастики об упадочных цивилизациях :)
 

Lexa

втянувшийся

Если анулируют ф-22 и ф-35 врядли появиться российское 5-е поколение. будет 4++++++++++++++++++++++++++++++++++++. :)

 

TEvg

аксакал

админ. бан
Че-то неладно в королевстве датском.
 
+
-
edit
 

ttt

аксакал

>>Был ли в истории авиации случай когда самолет после первого своего полета и последующих в общем удачных испытаний, больше пятнадцати лет так практически и не поступил на вооружение.
Bredonosec> - Сколько угодно - в постсоветской россии. Напр, Як141, Вертушки Ми-28 и Ка50, т.д., т.п.

Ну постсоветская Россия с разваленным ВПК это особый случай - ее бы надо в отдельную графу

Я то имел в виду страны с нормальным ВПК :)

>>Рамсфельд намерен реформировать вооруженные силы с целью отражения нетрадиционных угроз. Для чего, по его мнению, истребители, способные обманывать вражеские радары, пригодны мало,
Bredonosec> - Мдя.. вот оно, разлагающее отсутствие врага :) Раньше хоть про инопланетян могли слабать - дескать, от них защита будет в случае чего :lol: А таперича - когда оптимизация против населения и партизан пойдет - увидим монстров из фантастики об упадочных цивилизациях :) [»]

Интересно, что понимает Рамсфельд под "нетрадиционными угрозами" применительно к авиации.

Что, придумают какие нибудь микростелсы для ударов по базам террористов, сбрасываемые с вертолетов на толпу ловчие сети или сверхдешевые беспилотники с морем суперсенсоров для охраны американо-мексиканской границы? :)

http://tl2002.livejournal.com/  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Vovchik

втянувшийся
Интересно, что понимает Рамсфельд под "нетрадиционными угрозами" применительно к авиации.

Что, придумают какие нибудь микростелсы для ударов по базам террористов, сбрасываемые с вертолетов на толпу ловчие сети или сверхдешевые беспилотники с морем суперсенсоров для охраны американо-мексиканской границы?
 

Или насмотрелся "Звездных войн" и планирует :) "Звезду смерти" построить супротив партизан-дорожезато эффективность прямо зашкаливает :) , но где вы найдете у не в далекой-далекой галактике, а на планете Земля партизан с космическими истребителями.
Защищаю свою Родину поэтому имею честь и достоин Николаевская Городская Молодёжная общественная организация "Молдая Гвардия" www.younguard.at.ua  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru